Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 3 invités

faire part de naissance d un geminicore

Message » 08 Oct 2008 9:32

n'importe quelle alim 50V bien filtrée suffit... :roll:
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Oct 2008 9:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Oct 2008 9:37

[quote="Glazik"]Hélas, j'ai bien l'impression qu'Audiophonics ne fournisse plus d'alimentation pour les modules Gémincore.[/

quote]
Une alim ca se fait Glazik, c'est pas très compliqué et bien moins cher que tout fait. Surtout dans le cas de cet ampli, ou tu n'as quasiment rien de DIy à faire sinon :) ..
Pour ma part je l'ai faite moi même en prenant des bons composants, 2 bons transfos Toriques 500 VA/35V, 2 ponts de diodes, des condos qui vont bien( Philips TFRS, Elna Torenex et Mundorf Mlytic).
Si tu sais souder c'est pas compliqué. Tu disposes et fixe le pont et les condos sur une plaque d'essai ou autre et fait tes liaisons en fil de cuivre rigide.
C'est encore meilleur que des pistes de PCB.
frazap
 
Messages: 447
Inscription: 06 Sep 2004 12:05
Localisation: 29 Brest

Message » 08 Oct 2008 9:58

Pour souder, pas de problème, j'ai été mis au fer tout petit :mdr:

C'est plus par flemme et parce que j'ai pas que ce chat sur le feu. Mais je promets que je vais la faire. Et je n'ai aucunement l'intention de faire dans l'alim à découpage.
Glazik
Alambics / Gémincore / Lavry DA10 / Sources diverses dont EeePC avec convertisseur USB>AES.
Mais aussi ProTools + Cubase + PSI A17m + RME UFX + micros + préamplis + réverb, etc
Glazik
 
Messages: 1045
Inscription: 25 Sep 2003 15:50
Localisation: Breizh / Pen ar bed
  • offline

Message » 08 Oct 2008 10:01

Ca prend 10 minutes pour faire l'alim ! C'est un classe D, pas besoin de filtrage en Pi de la mort qui tue, le pont de diodes ne chauffe pas trop, bref, pas de prise de tête, si ce n'est dans le forum :mdr:
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 08 Oct 2008 10:39

moi c était la réalisation des pcb qui me posait problème, audio les faisant lui même tu peus certainement achete les pcb chez lui ...
il ne s agit pas d alim officiel cl3 .
Pour les rads c est de la recup ça vient d une carte graphique de pc ...
Pour le Rcore je pensai ces transfos immunisé contre le vibration ?
pour la multi amp mes C2 ne sont pas bi_amplifiable et
j hésite a complique pour avoir HC et THG son ....
DIY : Preamp UGS ALL_IN Flatlabs , AMPLI UP Flatlabs , DAC D1V33 Upgrade(clone du D1 de PASS) ,Dynaudio C4 en pret , caisson ZYppi DIY en prepa
www.svp06.com bienvenue chez moi ;-)
labaffegaston
 
Messages: 2091
Inscription: 15 Juin 2007 15:07
Localisation: Nice

Message » 08 Oct 2008 13:22

Les Rcore sont peut être immunisés de part leur construction, à vérifier, mais les toriques ne sont pas
tous des vibreurs en fait ca varie d'un modèle à l'autre , meme au sein d'une meme ligne
de production tu en auras un qui pourra vibrer dans certaines circonstances et pas l'autre.
C'est pour cela que je te disais de peut etre voir vers un échange chez Audio.. Le surcout de deux Rcore est important si c'est juste pour eliminer une vibration...
La multi amp active, c'est une option sur le long terme, mais c'est vrai que tu ne vas peut etre pas te débarasser de tes C2 de sitot :lol:
moi c pour THG son , pas de HC et j'ai gelé le projet UP ,je me lance dans la multi amp active sur base gemincore, je pense (j'espère!) que j'y gagnerai , ce sera moins couteux et le paramétrage sur DCX2496 me changera de la perceuse et du fer à souder :wink: .
frazap
 
Messages: 447
Inscription: 06 Sep 2004 12:05
Localisation: 29 Brest

Message » 08 Oct 2008 13:54

en fait pour les transfo je vais les laisser comme cela mais j avoue que dans mon prochain projet les transfo feront l objet de toute mon attention , surtout que ce Bzzzzzzzzz n est arrivee que 3 a 4 mois :-? apres les premieres utilisations...
pour mes c2 , je suis en train d hesiter a changer pour des s25 avec caison audiophyle pour pouvoir évoluer plus facilement sur du multivoie mais bon elles sont tellement belles bonnes arggghh ..... :mdr:
DIY : Preamp UGS ALL_IN Flatlabs , AMPLI UP Flatlabs , DAC D1V33 Upgrade(clone du D1 de PASS) ,Dynaudio C4 en pret , caisson ZYppi DIY en prepa
www.svp06.com bienvenue chez moi ;-)
labaffegaston
 
Messages: 2091
Inscription: 15 Juin 2007 15:07
Localisation: Nice

Message » 08 Oct 2008 13:57

Quelle tension as tu en entrée du transfo ? ta tension secteur en fait. Les miens vibrent un peu de temps en temps, ce qui correspond aux périodes ou la tension est élevée ( >240V ).
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 08 Oct 2008 18:48

idem pour mes transfo, ils vibrent parfois, un peu. c'est pas audible au point d'écoute sauf la nuit. :wink:
RIP ABBADO 1933/2014
Mahler
 
Messages: 12948
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 08 Oct 2008 20:33

des que ca buzzzzz je sort le multimetre !!!!
meme la nuit j entend pas ce bruit donc je suis plutot bien loti ...
DIY : Preamp UGS ALL_IN Flatlabs , AMPLI UP Flatlabs , DAC D1V33 Upgrade(clone du D1 de PASS) ,Dynaudio C4 en pret , caisson ZYppi DIY en prepa
www.svp06.com bienvenue chez moi ;-)
labaffegaston
 
Messages: 2091
Inscription: 15 Juin 2007 15:07
Localisation: Nice

Message » 08 Oct 2008 21:29

fait le déjà comme ça buzzzzzz pas :mdr:
chez moi c'es tla seule explication que j'ai réussi à trouver :roll:
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis