Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Faire un PCB pour une alim d'ampli diy SKA?

Message » 16 Mar 2013 16:35

Les pistes ne font pas fondre en 2.54mm, mais tu rajoute une résistance et donc diminue l’efficacité des condos.
Il me semble que tu as toute la place pour faire plus large.
En arrivant aux diodes tu peux réduire la largeur des pistes, vu que la résistance d’une piste c’est sa largeur et longueur.
Par contre aux résistances de c’est bien d’avoir une piste bien large qui va dissiper l’éventuelle chaleur retransmise par les fils de la résistance à la soudure.
Et de bon gros pads pour la résistance mécanique vu que tu es en simple face.
Pour les sorties, tu fais des détours pour C5 et C6. C’est mieux de passer tout droit et d’avoir une liaison de masse moins bonne pour ces capas.
Pour l’isolation 0.5mm serait plus que suffisant.
Pour le prix, regardes si pas plus intéressant en double face de 35µ qui serait mieux en tout.
thierryvalk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4583
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Annonce

Message par Google » 16 Mar 2013 16:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mar 2013 17:16

Oulà, oui je vais peaufiner ça :wink: Merki
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 16 Mar 2013 18:28

Truc de fou, là je pense que c'est nettement mieux c'est vrai. Donc toutes les pistes en 3.81mm, isolate 1mm (ça passe donc...), j'ai modifié les pads des double diodes, des R, des C en sortie ainsi que leur sens, je sais pas pourquoi j'avais laissé ça comme ça :ko:
Image

Y'a juste un gros souci que je ne sais pas résoudre, il me change les connexions des diodes 3 et 4, la masse passe sur la patte du milieu au lieu d'être celle du haut. Du coup rien n'est raccordé à la masse, je sais pas si je suis clair...
Un zoom pour comparer entre D2 et D3, le package est le même je capte rien:
Image
Bon allez, je vais pas m'énerver là dessus un samedi hein :hehe:
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 16 Mar 2013 20:21

Bon, en s'aidant de pinswap ça remarche, par contre du coup le schéma ne correspond plus et j'ai toujours pas compris pourquoi ça fait ça, bref...
Donc la version définitive, enfin j'espère, cliquable en + grand :hehe:
Image

La version typon :
Image

Et le schéma correspondant, illogique m'enfin...
Image
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 17 Mar 2013 2:37

Tu voudrais pas m'envoyer le schéma eagle? je te propose de faire le .brd, en incluant un réseau R + led histoire de faire joli et de décharger les condo à l'extinction.
Tu pourrais aussi inclure un soft start. Bon je complique, mais c'est bien de le prévoir.

Edit: si le prix de la carte te semble prohibitif, tu peux utiliser une plaque d'étude. Vu la simplicité de ton schéma, c'est tout a fait envisageable.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 17 Mar 2013 10:25

Euh là lui hé, il veut faire des cochonneries avec mon PCB :mdr:
Ouais pas de souci pour les R et deux trois diodes (bleues 3mm), par contre le softstart j'en ai déjà un (19€ chez Audiopho), et mon préamp' passif PGAVOL2310 a un connecteur pour justement allumer un soft-start donc de ce côté-là je vais pas chambouler ce que j'avais prévu.
Par contre ne t'inquiète pas si tu affiches la couche unrouted, vu que je change tout le temps d'échelle de grille, ça ne tombe quasiment jamais pile-poil au centre des pads pour connecter mes nets, c'est le truc qui m'énerve dans EAGLE d'ailleurs... :grr:
Pour le prix des cartes, tant pis je ne suis plus à ça près et puis c'est important de soigner l'alim et le plan de masse donc bon... J'ai ajouté des fichiers joints, ça marche pô, extension des fichiers non autorisée... En MP donc
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 17 Mar 2013 19:45

Tu fais un zip de tes fichiers et ça marche. 8)
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 17 Mar 2013 19:56

Rah bordel j'y ai même pas pensé :hehe:
ska-psu.zip
zip
(604.04 Kio) Téléchargé 29 fois
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 18 Mar 2013 10:40

Salut

Je n'arrive pas à ouvrir ces fichiers, quelle version d'eagle utilises-tu?
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 18 Mar 2013 21:25

Euh ben la version gratuite, la dernière je pense... :wtf:
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 21 Mar 2013 15:03

Je vois pas.comment mettre ces R, je vais essayer de trouver un schéma et me debrouiller :wink:
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 22 Mar 2013 20:20

Désole, j'arrive pas ouvrir les fichiers, une autre tentative de zipage peut être? Pour les R c'est tŕes simple. Tu mets en série, entre la masse et le + une r en série et une Led, en respectant la polarité pour cette dernière.

La valeur de la r est telle qu'un courant d'environ 10 ma traverse la Led ( en fonction de la puissance d'émission voulue). La même chose sur entre la masse et rail négatif. Et hop.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 22 Mar 2013 23:09

Ouais je vais essayer ça, mais alimenter des LED avec du 50V elles vont être maousse les R :ane:
Sinon le zip c'est bizarre, j'utilise izarc. Mais merci de ton aide en tout cas, je vais essayer de finir ça rapidement, le planning d'etronics parait assez chargé...
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 22 Mar 2013 23:44

Pas du tout. Tu mets des 4,7 kR en 1W, c'est large.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 23 Mar 2013 0:06

Ou ça plutôt, vu sur Sonelec, avec des Zener ça me parait plutôt bien comme truc, le principe reste le même mais moins fragile visiblement :wink:
Image
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message