Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Faire un PCB pour une alim d'ampli diy SKA?

Message » 23 Mar 2013 0:17

2 mA suffisent pour allumer une led, le rajout des zener n’est pas justifié et c’est moins fiable.
Une résistance entre 4,7K et 22K fait l’affaire.
L’avantage aussi de la résistance seule est de créer une décharge des capas.
thierryvalk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4575
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Annonce

Message par Google » 23 Mar 2013 0:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mar 2013 9:33

Exactement, le but n'est pas juste de faire de la lumière. C'est pourquoi 10ma est beaucoup pour une led´ mais 2 c'est peu pour décharger les Condo. ( ça sera moins rapide, c'est tout).
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 23 Mar 2013 10:05

bon ok, je vous fais confiance, je regarde ce que j'ai en stock niveau R pour éviter d'avoir à en racheter :ane:

A pô, ebay est mon ami http://www.ebay.fr/itm/5-x-Resistance-c ... 27b620eaab
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 23 Mar 2013 10:55

Si tu choisis un courant élevé (10 mA), prends une R de 1 W, car elle va chauffer un peu. Si tu choisis 2 mA, une 1/4 de w suffira.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 23 Mar 2013 11:10

4.7K c'est pas mal, ça donne à peine 10mA sous 49V ça me plait, je vais prendre la 2W pour être tranquille :zen:
Donc j'ajoute juste ça, une R et une LED par rail?
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 23 Mar 2013 13:15

Oui, en respectant la polarité de la Led et c'est tout
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 23 Mar 2013 13:24

Oui, une dans un sens et l'autre dans l'autre sens, comme sur ma HDplacid BP
Oh et une autre petite question, un filtre secteur FN2030B-6-06 pour ces 2 transfos de 200VA est-il approprié ? J'en ai un chez moi donc s'il peut servir...
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 23 Mar 2013 16:06

Image
Bon finalement c'est des 5k6 1W, j'envoie ça à etronics? :D
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 26 Mar 2013 2:16

Nan?
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 30 Mar 2013 11:21

Bon ben j'envoie, on verra bien je pense que c'est good :hehe:
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 30 Mar 2013 13:40

Oui, çà me paraît bien. Sur un truc aussi simple, les risques sont quand même limités :zen:
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 30 Mar 2013 13:56

Voui, mais avec moi... Genre là je me prends la tête sur un relais qui colle pas alors qu'il devrait, le saligaud :grr:

Ah, et une autre chose au cas où... Il n'y a pas de contre-indication à relier les masses de ces 2 PCB ensemble?
Je sais pas si c'est pareil sur tous les amplis, mais pour les SKA il impose de relier les masses des RCA aux masses des alims, et souvent sur les sélecteurs de source les RCA ont une masse commune, donc ces 2 PCB seront reliés ensemble via la masse commune des RCA du sélecteur de source... Je sais pas si je suis clair, j'ai demandé au concepteur de l'ampli qui m'a répondu aucun souci mais 2 avis valent mieux qu'un... :ane:
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 19 Avr 2013 23:02

PCB commandés 8)
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 26 Aoû 2016 1:38

Ah ben tiens je tombe ici, je me rends compte que j'avais édité le 1er post mais pas rajouté de message. Donc merci à Fiscal et Thierryvalk (déjà lui) pour m'avoir filé ces petits coups de main. Les alims chantent en ce moment même, depuis quelques mois déjà, et alimentent chacune un L15D pro à +-48V. J'ai toujours mes transfos de 200VA de l'époque, sauf que j'en utilise un pour mes med/aigus, donc en gros j'ai un transfo pour 2 amplis c'est certainement limite mais provisoire(ment durable)...
D'autant plus limite que mes Peerless 830668 sont montés en clos avec une LT via le DSPiy.

M'enfin bref, c'était pour donner des news, elles vont très bien jusqu'ici... Ce sujet peut redescendre sereinement dans les abysses du forum :ane:
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message