Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

[FAQ] Montage et Réalisation Kit UGS (CG)

Message » 29 Jan 2007 19:35

Merci pour cette explication maousse, pour les non initiés c'est très utile :)
galouche
 
Messages: 1065
Inscription: 07 Jan 2007 11:24
Localisation: Tours et Bourges
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Jan 2007 19:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Jan 2007 12:31

Question qui tue : qu'est-ce que vous prenez comme fil pour relier les entrées/sorties au PCB ? :o
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 30 Jan 2007 12:51

breizheau a écrit:Question qui tue : qu'est-ce que vous prenez comme fil pour relier les entrées/sorties au PCB ? :o


J'aime beaucoup le cable cuivre argenté isolé teflon de chez Selectronique. Pas cher, neutre à l'écoute, et très facile à utiliser.


Une petite question de débutant : comment mettre une Led en facade.
Suffit-il de récupérer la tension à la sortie d'une alim, une résistance et hop, ou bien ca peut jouer sur la qualité sonore et il vaut mieux éviter ? Dans ce cas comment faire ?

merci
billbes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1648
Inscription: 07 Avr 2003 14:22
Localisation: RP

Message » 30 Jan 2007 19:38

Et quel diamètre ? :o Vu l"urgence" dans laquelle je suis (les porteurs de mon colis partent le 11/02, je vais prendre du 1 mm
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 30 Jan 2007 19:50

Pour l'UGS, tu peux prendre le plus fin ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 30 Jan 2007 21:52

Maousse a écrit:Pour l'UGS, tu peux prendre le plus fin ;)


+1
Le 0.6 mm est très bien. Mais pas dispo.
Si tu veux encore mieux (et dispo), il y a çà.
billbes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1648
Inscription: 07 Avr 2003 14:22
Localisation: RP

Message » 31 Jan 2007 4:10

La conversion des gauge en millimètres est terrible car il y a plusieurs standards !!!! Le 24 m'a l'air OK. Qu'en pensez-vous ? :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 31 Jan 2007 10:15

breizheau a écrit:La conversion des gauge en millimètres est terrible car il y a plusieurs standards !!!! Le 24 m'a l'air OK. Qu'en pensez-vous ? :roll:


De mémoire, j'avais pris du 22 (= au 0.6mm)
Une table de conversion ici.
Je pensais que AWG était un standard, donc unique ?
billbes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1648
Inscription: 07 Avr 2003 14:22
Localisation: RP

Message » 31 Jan 2007 11:58

Du 20 alors si 0.6 mm²...? :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 31 Jan 2007 14:58

si commande de pluseurs personnes ca serai cool :)
Si des gens de lyon commande je suis partant pour en prendre aussi et partager les fdp :)
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 31 Jan 2007 15:06

breizheau a écrit:Du 20 alors si 0.6 mm²...? :roll:


non, 0.6mm pas mm², suffisent.

C'est clair que si vous prenez celui-là, ca vaut le coup de se grouper parce que les fdp :roll:
billbes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1648
Inscription: 07 Avr 2003 14:22
Localisation: RP

Message » 31 Jan 2007 15:07

billbes a écrit:Une petite question de débutant : comment mettre une Led en facade.
Suffit-il de récupérer la tension à la sortie d'une alim, une résistance et hop, ou bien ca peut jouer sur la qualité sonore et il vaut mieux éviter ? Dans ce cas comment faire ?

merci


De l'aide svp :(
billbes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1648
Inscription: 07 Avr 2003 14:22
Localisation: RP

Message » 31 Jan 2007 15:16

Très simple, tu vois avec quelle tension tu l'alimentes, tu retires 3V qui est la tension de la LED, et tu divises par le courant que tu veux pour la LED (dans les 10mA donc 0,010 A).

C'est à ajuster en fonction de la luminosité de la LED. Mais pas au dessus de 10mA, sauf pour les LEDs faites pour... Mais ce n'est pas le but ici, on fait un ampli, pas une lampe torche ;)

Application Numérique :
24V de tension d'alim

(24-3)/0,010 = 2100 que nous arrondirons à 2,2k

Remarque :
Il y a un sens pour la LED, et tu n'as pas de lumière, inverse la polarité. Au pire, prévois une ou deux LEDs en plus. Les LEDs bleues sont sensibles aux décharges d'électricité statique.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 31 Jan 2007 15:31

Merci Mousse, c'est très clair.
J'imagine que le courant pompé par la led étant très faible, il n'y a pas d'impact sur la qualité d'écoute ?
billbes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1648
Inscription: 07 Avr 2003 14:22
Localisation: RP

Message » 31 Jan 2007 15:34

Pour être vraimment clean (on est dans tu haut de gamme quand même hein! :)) il faudrait que tu mettes la LED AVANT la régulation, donc calcul à faire avec 35V et non pas 24V.

La résistance devient 3,3k

En plus, tu as des trous pour te brancher, sur le CI, puisque tu as gardé le CI en un morceau ;)
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis