Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

[FAQ] Montage et Réalisation Kit UGS (CG)

Message » 14 Fév 2007 10:13

Aceditnanar a écrit:clair et je confirme qu'il n'y a aps de 2nd effets desageéable sur les pcb de la CG UGS... j'ai testé.. c'es nickel ;)


Et à part ça, ça avance cet ugs ? T'en es où ?
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Fév 2007 10:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Fév 2007 10:27

..Pour nettoyer le flux de soudure, je conseil du détergent frotté avec une brosse à dents, ensuite rincer à l'eau et secher à la souflette (compresseur), le résultat que j'obtient est vraiment nickel!
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 14 Fév 2007 10:56

Le problème de l'Acétone c'est que c'est quand même super fort comme produit.
Perso j'ai déjà pu remarquer qu'en utilisant ce produit pour enlever le flux de soudure mon étain avait tendance a changer de couleur. Ce qui me fait penser a une réaction chimique de l'étain avec l'acétone, bonne ou mauvaise je ne sais pas .

Du coup j'utilise tout simplement un cure dents pour enlever le plus gros et en suite une brosse a dent ca marche super bien sans attaquer les soudures. Bon le résultat doit être moins nickel qu'en utilisant un produit décapant !
PsykoK
 
Messages: 1449
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 14 Fév 2007 12:06

si vous êtes réticents, le trichloréthylène marche aussi :)

je déconseille très fortement tout ce qui est à base d'eau...
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 14 Fév 2007 12:41

Le coin ? Le "Trytheotherhole" ? :mdr:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 14 Fév 2007 14:30

moi fautr que je regle mon deuxieme Module et que je constuise les 2 autres :) mais sinon ca avnce.. la je suis sur mon videoprojecteur DIY...Tout en parallele c'est dur :)

Et faut que je me decide a prendre des radiateurs... 300 ou 400 de long.. apres determier la hauteur, puis aussi voir si je coupe mes carte double voies zenquito en 2 ou pas.. dc plein de questios qui tournent ds ma tete :)
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 17 Fév 2007 15:36

Bon, je commence le cablage "externe" et me vala déjà "confronté" à un truc : le potar RK27112 de chez ALPS prévu pour être monté dans la boiboite à 2 rangées de 3 pinoches. J'ai cherché sur le site d'ALPS et sur celui de familygate et puis...rien. NAda ! Pa s d'explication de comment l doit le faire le Breizheau.... :roll: On n'est pas rendu à ce rythme ! Pourriez vous m'éclairer..? 8)
Merci d'avance.
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 17 Fév 2007 16:04

Vu que la marche à suivre est très bien expliquée dans le wiki sur diyaudio, je profite de la commande pour acheter ce potard, apparement personne n'en a parlé donc je verrai bien si j'en ai besoin ensuite ou pas ... J'ai pris aussi plusieurs valeurs pour modifier la gamme de réglage avec V2, c'est pas pour le prix que coûtent les resistances.

Je lance mes commande dans une heure ... :)
galouche
 
Messages: 1065
Inscription: 07 Jan 2007 11:24
Localisation: Tours et Bourges
  • offline

Message » 17 Fév 2007 16:30

T'as le lien direct ? Pas l'habitude avec ce Wiki..... :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 17 Fév 2007 18:24

Bonjour,
Juste pour dire que je viens de finir de monter une alim et qu'elle marche super bien.
Réglée à 24V :mdr: , faut juste être méthodique dans le montage des compos
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 17 Fév 2007 18:36

Oups, désolé breizheau, je répondais à Phill sur un autre sujet, j'ai dû me tromper de fenêtre :) Ceci dit, je ne vois pas ce qui te bloque dans ce double potar.
galouche
 
Messages: 1065
Inscription: 07 Jan 2007 11:24
Localisation: Tours et Bourges
  • offline

Message » 17 Fév 2007 19:37

Pô grave ! :wink:
Juste pour savoir sur quel plot brancher l'entrée, la sortie, etc.... Apparemment les 3 plots sont pour une voie. Et c'est ça qui me "turlupine". P'tain, j'ai carrément tout zappé de mes cours d'EQ.... :oops:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 17 Fév 2007 19:58

Les deux branche d'extremité forme la resistance fixe de 10 k.
La branche du milieu la variable.
Donc la sortie du signal ( reliédonc au connecteur XLR ou RCA) sur la branche du mileu.
Pour l'entrée, tu tournes le potard dans la position ou tu veux qu'il n'y ai plus de son et la bonne branche est celle ou la resistance avec la branche de sortie fait 10 k.
La branche qui reste va à la masse.

Plus simple, en vue de dessus axe du potentiometre vers toi, branche visible.

Code: Tout sélectionner
entrée       Sortie      Masse

   o           o            o 


               I
               I
               I
               I
             axe
beiji
 
Messages: 1096
Inscription: 08 Jan 2006 9:29
Localisation: Mont du Lyonnais
  • offline

Message » 17 Fév 2007 22:16

breizheau a écrit:Pô grave ! :wink:
Juste pour savoir sur quel plot brancher l'entrée, la sortie, etc.... Apparemment les 3 plots sont pour une voie. Et c'est ça qui me "turlupine". P'tain, j'ai carrément tout zappé de mes cours d'EQ.... :oops:


pour le branchement du alps.... le 3 eme post...
attention au branchement en entrée ou en sortie... apres suffit de reflechir un peu !


http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... &start=120

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 18 Fév 2007 4:10

Mici messieurs ! 8) Que ferai-je sans vous ? Bon, des économies sans doute mais là n'est pas le sujet !!! :mdr:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis