Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Filtre actif 3 voies DIY

Message » 10 Déc 2010 19:42

Bonsoir!

Tu ne te trompes point: le gain de l'étage d'entrée est bien de 2: G=1+R5/R6.

Pour répondre à ta deuxième question, il est préférable d'avoir du gain sur le premier étage, donc en amont du controle de niveau: cela a pour effet de limiter le niveau du bruit éventuel. Mais j'ai appliqué un gain de 2 à l'étage de sortie aussi, pour limiter le gain des amplis qui suivent, étant raccordés derrière le filtre actif en direct, sans limitation de niveau. Objectif, gagner en rapport signal/bruit, important en haut rendement :-?

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Déc 2010 19:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Déc 2010 1:19

Merci! je vais pouvoir avancer d'un poil ! :wink:

A +
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 11 Déc 2010 10:21

:wink:
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 16 Déc 2010 14:35

Bonjour,

Pour ton buffer de sortie, tu as choisit de mettre un étage d'amplification en courant c'est plus par rapport au transformateur de sortie, ou bien tu as essayer avec et sans, et c'est un plus avec?

Cordialement.
Nico1383
 
Messages: 972
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 16 Déc 2010 14:56

Bonjour.

L'impédance du transfo de sortie est de 600 ohms: normalement certains AOP sont capables de débiter sur une telle charge, mais ça reste limite, et étant d'un naturel prudent, j'ai opté pour la solution de l'étage en courant :wink:

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 16 Déc 2010 15:10

C'est bien ce que je me disais.
Je ne sais pas si ça vaut le coup (j'entends par là, est ce que ça s'entend) pour une charge plus élevée.
Je crois que je vais faire sans, je n'utiliserai pas de transformateur.

Merci Didier.

Cordialement.
Nico1383
 
Messages: 972
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 16 Déc 2010 15:19

Si tu sors sur une impédance normale,( donc élevée, supérieure à 20Kohms), point besoin d'étage de sortie en courant, l'AOP se suffit à lui même :wink:

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 16 Déc 2010 15:30

Je vais suivre ton raisonnement.

Cordialement.
Nico1383
 
Messages: 972
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message