Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

GainClone 6.0/7.0 - In Progress...

Message » 23 Mai 2015 10:25

Ok, je vais essayer ça.
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mai 2015 10:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mai 2015 10:29

Je fais la liaison au niveau du LM3886 ou entre le transfo et le pont de diode ?
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline

Message » 23 Mai 2015 10:30

Prends le gros calibre de ton multimètre, (souvent 10A) sinon, le fusible interne risque de griller.
Laisse les grosses capas de filtrage connectées aux diodes de redressement, et ouvre le circuit pour la mesure entre ces capas et la carte gainclone
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Mai 2015 10:41

Ok ça roule, merci.
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline

Message » 23 Mai 2015 11:09

Je viens de tester sur le canal gauche.

v+ = 0.03
v- = 1.00

En fait sur le v- ça n’arrête pas d'augmenter, ça monte tout doucement, j'ai arrêté vers 1.00 parce que les diodes devenaient très chaudes.

C'est bizarre cet écart entre v+ et v- non ?
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline

Message » 23 Mai 2015 11:35

Ben oui, plutôt!!!!
1A sur V- qui augmente ...ça n'augure rien de bon!
Il doit y avoir une oscillation quelque part.

L'ampli ne chauffe pas?
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Mai 2015 12:27

Oui ça chauffe un peu, pourtant j'ai mis de tres gros radiateurs.

Que veux tu dire par une oscillation quelque part ?
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline

Message » 23 Mai 2015 12:33

Une instabilité qui fait partir l'ampli à osciller, et donc à envoyer plein pot mais à des fréquences pas forcément audibles.
Pas facile à mettre en évidence
Il fait de la musique proprement?
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Mai 2015 12:36

Je viens de tester le canal droit, j'obtiens les mêmes résultats.
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline

Message » 23 Mai 2015 12:38

Oui le son est pas mal au debut, mais se détériore tout doucement.
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline

Message » 23 Mai 2015 12:42

Coolguy a écrit:Oui le son est pas mal au debut, mais se détériore tout doucement.


Ca va pas être facile à mettre en évidence...
Vérifie bien les pistes, les condos de découplage.
c'est quoi ton schéma?
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Mai 2015 12:57

Celui là :

[url][URL=http://www.casimages.com/i/15052312564739284.jpg.html]Image[/url][/url]

C'est pas un kit, j'ai fait le circuit.
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline

Message » 23 Mai 2015 13:32

Comment sont reliées les masses?
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Mai 2015 13:53

J'ai fais une masse en étoile, tout est relier entre les deux condos de 10 000uF

Sauf les masses des entrées qui passent d'abord par le circuit et ensuite repartent du même point, au potard et à l'étoile.
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline

Message » 23 Mai 2015 14:06

Coolguy a écrit:J'ai fais une masse en étoile, tout est relier entre les deux condos de 10 000uF

Sauf les masses des entrées qui passent d'abord par le circuit et ensuite repartent du même point, au potard et à l'étoile.


Euh...c'est peut être pas génial que ça reparte...
Mais la carte héberge les deux amplis? ou tu as deux cartes
Un petite photo d'ensemble?
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message