Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

GainClone 6.0/7.0 - In Progress...

Message » 23 Mai 2015 14:12

J'ai deux cartes.
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mai 2015 14:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mai 2015 14:15

Et une seule alim! Il faut faire attention aux cablages de masse et d'alim.
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Mai 2015 14:19

Ca donne quelque chose comme àa :

[url][URL=http://www.casimages.com/i/150523021659784553.jpg.html]Image[/url][/url]

J'ai deja monté un ampli guitare avec cette base de circuit, ça fonctionne nikel.
Du coup je me monte celui là, version hi-fi, pour mon salon.
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline

Message » 23 Mai 2015 14:23

Les circuits intégrés amplis sont déportés de la carte?
Ca fait beaucoup de fils...
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Mai 2015 14:24

La ribambelle de condo sur chaque carte, c'est le filtrage du V+ et V- là ou il est habituellement préconisé de mettre un 100nF et un 2200uF.
Là il y a 2x4700uF, 1x100nF, 1x10nF, 1x1nF pour V+ et pareil pour V-, ça donne un très bon résultat.
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline

Message » 23 Mai 2015 14:26

Les circuits intégrés amplis sont déportés de la carte?
Ca fait beaucoup de fils...


Oui c'est le seul defaut de mon montage.
Mais j'ai pareil sur mon ampli guitare et ça fonctionne nikel.

Il faut que je redessine un circuit ou l'ampli est tout pres de la carte.
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline

Message » 23 Mai 2015 14:39

oui c'est chaud là, déjà que ce sont des petites bêtes plutot susceptibles, mais en plus avec un cablage comme ça...
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Mai 2015 14:50

:lol:
ok, du coup je ne comprends pas pourquoi ça fait chauffer mes diodes sur celui là et pas sur mon ampli quitare....
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline

Message » 23 Mai 2015 14:53

Coolguy a écrit::lol:
ok, du coup je ne comprends pas pourquoi ça fait chauffer mes diodes sur celui là et pas sur mon ampli quitare....


Un coup ça oscille, un coup non...ca dépend, et puis là tu as deux cartes. Je suppose que sur ton ampli de guitare il n'y en a qu'un.
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Mai 2015 15:07

Oui sur l'ampli guitare il n'y en a qu'un seul.

Euh...c'est peut être pas génial que ça reparte...


Du coup tu me conseillerais quoi pour les masses des entrées ?
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline

Message » 23 Mai 2015 17:44

Déjà va falloir que tu réintègre les CI, ensuite, a minima masse entrée (et signal) -> potard -> Circuit -> étoile.
Gaffe aux fils volants dans tous les sens, évite le monobrin qui casse, utilise du blindé pour les signaux d'entrée, a minima mes les fils signal plus masse ensemble (torsadé ?) pour éviter de faire des boucles qui font antenne, vu que tu traverse tout le boitier, le blindé est incontournable.
Soigne le câblage, avec ton gros transfo à cadre classique tout proche tu risque de récupérer un max de ronflette sinon, mais on en est pas là tant que tout le binz oscille.

Vu tes pblm, un moyen de simplifier la chose serait de virer tout le calage des masses et se servir de ton boitier tout métallique comme masse : au lieu de tirer un cable à chaque fois, tu met au boitier.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 24 Mai 2015 9:56

Ok, je vais cleaner tout ça et brancher les masses des entrées comme tu me conseils.

Tu penses que mon problème d'oscillation, peut venir de mon câblage des masses ?
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline

Message » 24 Mai 2015 18:27

Du déport des CI et très certainement des câblages qui en découlent.
Profite en aussi pour vérifier si y a pas une boulette tout court, mais c'est pas ce que disent les symptômes.
Avoir un oscillo sous la main pourrai grandement t'aider avec cette histoire d'oscillation.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 24 Mai 2015 18:55

Je n'ai malheureusement pas d'oscilloscope sous la main.

J'ai cleané un peu, raccourcis certains fils et resoudé correctement les masses des entrées.

J'ai l'impression que c'est un tout petit peu moins qu'avant, mais les diodes chauffent toujours.

Je n'ai qu'une très très légère ronflette, qui me parait acceptable pour le moment, elle aura surement disparue quand j'aurais trouvé d'ou vient l'oscillation.
Coolguy
 
Messages: 26
Inscription: 21 Mai 2015 17:56
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message