Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Gainclone (chipamp LM1875) Stereo-->Double Mono

Message » 07 Mar 2009 18:00

godd job :)

bonne ecoute ;) alors maintenant :)
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Annonce

Message par Google » 07 Mar 2009 18:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mar 2009 19:59

Personne pour m'aider sur le coup du transfo qui vibre ? C'est pas génant à l'écoute : il faut approcher l'oreille pour entendre, mais il n'y pas de raison qu'il soit pas silencieux... et je suis un peu perfectionniste :wink:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14822
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 07 Mar 2009 20:30

Bonsoir.

On peut limiter les vibrations d'un torique en jouant sur le serrage de la vis de fixation :wink: Mais çà ne l'empêchera pas totalement de vibrer, c'est un circuit magnétique alimenté en 50Hz!

Cordialement Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 07 Mar 2009 20:39

Merci,
est-ce qu'un blindage autour du transfo peut apporter qq chose ou est-ce que c'est du tripotage ?
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14822
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 07 Mar 2009 20:46

c'est bien joliment fait dans tout les sens du terme dans le plus pur esprit DIY. Bravo.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 07 Mar 2009 20:52

Merci,
le plus difficile a été la conception du boitier, qui doit être pensée en même temps que l'implémentation et le cablage, et j'ai essuyé un certain nombre de plâtres car c'est mon premier montage d'ampli. Petite question sur l'alim : elle est filtrée avec deux petits condos de 1500µf, fournis avec le kit chipamp, ça m'a toujours semblé un peu léger, est-ce qu'il est possible de réduire le léger bruit en montant 2x4700µf par exemple ?
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14822
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 07 Mar 2009 20:55

androuski a écrit:Merci,
le plus difficile a été la conception du boitier, qui doit être pensée en même temps que l'implémentation et le cablage, et j'ai essuyé un certain nombre de plâtres car c'est mon premier montage d'ampli. Petite question sur l'alim : elle est filtrée avec deux petits condos de 1500µf, fournis avec le kit chipamp, ça m'a toujours semblé un peu léger, est-ce qu'il est possible de réduire le léger bruit en montant 2x4700µf par exemple ?


Pour le bruit ce n'est pas sûr. Par experience je ne toucherais pas la quantité de µf sans faire d'autre modif (snubberisation), sous peine de tronquer le haut du spectre. Les bruit viennent souvant de la gestion et du trajet des masses....

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 07 Mar 2009 21:06

Les masses sont reliées à la terre via le PCB de l'alim - voir image du pcb en 1 ère page - , mais il faut que j'essaie de mettre aussi à la terre la face avant, ou que je repense le cablage de la masse en général mais ç'est du boulot, donc ce sera pour plus tard...
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14822
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 07 Mar 2009 21:38

androuski a écrit:Les masses sont reliées à la terre via le PCB de l'alim - voir image du pcb en 1 ère page - , mais il faut que j'essaie de mettre aussi à la terre la face avant, ou que je repense le cablage de la masse en général mais ç'est du boulot, donc ce sera pour plus tard...


Ca c'est pas forcement tres bon, la terre est a relier a l'etoile de masse au travers d'une resistance de 10 à 100ohms.
Lorsque j'avais realiser mon GC a l'epoque j'avais realiser une etoile de masse sur laquelle arrivait la terre par une resistance, la masse du pont de diode, la masse de la carte ampli, la masse des HPs.
Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 08 Mar 2009 9:48

Bonjour.

androuski a écrit:Merci,
est-ce qu'un blindage autour du transfo peut apporter qq chose ou est-ce que c'est du tripotage ?


Le blindage autour du transfo, normalement n'apportera pas grand chose. Par contre, le blindage des fils transportant la modulation, là sûrement :wink:

Cordialement, Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 08 Mar 2009 11:38

Les cables sont isolés,
mais je me suis aperçu qu'il y a un cable allant du cinch au potard qui est appuyé contre le transfo,
je vais le déplacer...
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14822
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 08 Mar 2009 12:05

Oui, bien sûr, les cables sont isolés, mais non blindés... :roll: Et aussi près du transfo, ça peut ronfler un peu. Deux solutions:
-soit refaire le cablage en fil blindé
-soit blinder toute la partie modulation, pour la protéger du transfo des perturbations éxterieures, ton coffret n'est pas entièrement métallique.

Mais ceci dit, beau travail quand même :wink:

Cordialement, Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 08 Mar 2009 15:14

Quel genre de cable conviendrait pour recabler la modulation ?
J'ai jetté un coup d'oeil sur selectronic : il y a une offre large de cables blindés, généralement coaxiaux, je ne m'y retrouve pas trop... :-?
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14822
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 08 Mar 2009 21:42

Chez Séléctrobip tu as la référence 90.8401 qui va bien, en 0.5mm² c'est facile à cabler, et le blindage est de bonne qualité. :wink:

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 10 Mar 2009 22:18

androuski a écrit:Personne pour m'aider sur le coup du transfo qui vibre ? :


salut
on a evoqué le sujet plein de fois... :roll:
apparement les vibrations d'un transfo sont causées par des merde sur le secteur, et par une fabrication.... pas au top. La meilleure solution que j'ai trouvée est le transfo d'isolement 220/220 ou 220 /+115-115... avec une puissance un poil sup à ce qui est alimenté... et ça ne vibre plus....

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message