Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Gainclone (chipamp LM1875) Stereo-->Double Mono

Message » 11 Mar 2009 14:37

Désolé d'aborder un sujet rebattu, mais je suis nouveau dans le DIY d'ampli, et je n'y avais jamias prété attention...
J'ai acheté un transfo velleman (sélectro......) , est-ce que leur qualité est douteuse ?
Sinon, à quoi servent les embases filtrées IEC ? Dans la maj. des cas j'ai l'impression que c'est pas terrible. La mienne est une schurter.
Je vais fouiller un peu la solution du transfo d'isolement,
merci à toi :wink:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14835
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Mar 2009 14:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Mar 2009 18:50

salut
tu as aussi cela :
http://www.diyaudio.com/forums/showthre ... eadid=2080

il y avait d'autres liens, mais je ne trouve plus !
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 11 Mar 2009 21:27

Bonsoir.

Le jeu en vaut-il la chandelle.......? :roll:
Coffret fermé, le transfo s'entend t'il encore?

Cordialement, Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 11 Mar 2009 22:23

Non,
même coffret ouvert,
mais le problème est plutôt ce qui passe dans les enceintes : il y a un léger bruit, et la question est de savoir d'où il peut venir :
- qualité du cablage ?
- vibrations du transfo ?
- qualité du secteur ?
- un peu tout ça ?
Pour l'heure ce n'est pas génant car j'utlise des biblio closes mode 70's, avec un rendement moyen,
mais c'est en attendant d'avoir monté des enceintes à base d'un large bande hemp acoustics FR8C, que je compte utiliser en en grave médium,
une fois filtré il devrait encore rendre une bonne sensibilité, autour de 92 dnb, en tout cas + de 90. Et la le bruiit risque d'être plus présent...
Donc la priorité est de refaire le cablage du cable blindé, éventuellment en déportant le potentiomètre, et d'isoler le transfo dans une cage... Ca permettra d'éliminer les problèmes.
:wink:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14835
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 12 Mar 2009 19:58

Bonjour.

Blinder le transfo, c'est une idée :idee: dans ce cas, utilise de la tôle d'acier, un métal non ferreux ne fera aucun effet.
Image
Image
J'ai déja tenté l'expérience: au départ, j'ai trouvé un "récipient" pouvant contenir le transfo, coupé à la bonne hauteur, puis fabrication d'un couvercle.
Ensuite une bonne peinture, une chtite étiquette, et voila.....pour l'esthétique surtout!
Le bruit propre du transfo a disparu, je l'ai monté "libre" avec de la mousse assez rigide, mais coté écran antimagnétique, c'est de l'alu, ça marche pas!

Didier
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 12 Mar 2009 20:07

Moi j'ai pensé à une casserole 12 cm ! Quel genre de métaux font écran antimagétique ?
Mais je vais d'abord m'occuper du cablage dès que j'aurai un peu de temps.
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14835
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 12 Mar 2009 20:21

Bah une casserole, pourquoi pas: mais normalement, c'est amagnétique: inox, cuivre, ou alu. Si un aimant colle dessus, c'est bon :wink:
La modif du cablage devrait dejà t'apporter une bonne amélioration :D
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 12 Mar 2009 20:43

une grillage fin et rigide ferait l'affaire non?
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 14 Mar 2009 10:04

Bonjour.
Aceditnanar a écrit:une grillage fin et rigide ferait l'affaire non?


Bah non,un blindage doit être "imperméable" aux rayonnements, sinon ça fuit :wink:

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 14 Mar 2009 10:31

androuski a écrit:Moi j'ai pensé à une casserole 12 cm ! Quel genre de métaux font écran antimagétique ?

Une feuille de papier aluminium stoppe un champ électrique mais pour un champ magnétique, c'est une autre histoire !!! :cry: il faut des épaisseur très importantes ou il faut une matériaux dont la perméabilité magnétique est très élevé comme le "mumétal"
LCD 31
 
Messages: 5413
Inscription: 16 Sep 2006 9:48
Localisation: Banlieue Ouest Toulousaine
  • offline

Message » 14 Mar 2009 13:28

ah ? Je pensais que la vage de faraday etait bien un grillage... je pensaos me souvenir de ca de mes etudes en electricité.... mais bon ca commence à dater, et sans pratique majeur depuis...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 14 Mar 2009 15:32

ça dépend de ce que tu veux arrêter… pour arrêter un champ électrique OK mais pour un champ magnétique, c’est une autre histoire
le grillage, c'est bien pour les lapins !

Sérieusement, nous avons au travail une cage de Faraday en métal bien costaud avec une cage en grillage attenante destinée à accueillir seulement le matériel de mesure, alim et compagnie …
LCD 31
 
Messages: 5413
Inscription: 16 Sep 2006 9:48
Localisation: Banlieue Ouest Toulousaine
  • offline

Message » 14 Mar 2009 21:05

lol... t'as queqlque chose contre les lapins ?!? .. lol..
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 10 Sep 2009 21:24

Bonsoir à tous :wink: ,
j'envisage une petite évolution de mon petit intégré, avec passage en double mono, et je m'interroge sur le dimensionement des transfo. Le montage actuel comprend un transfo de 160VA ; catsiano m'a déjà répondu que ça pouvait rouler avec deux transfo de 80VA en config double mono, mais en regardant de plus près les spécifications des transfos il apparaît que plus la puissance est élevée plus la régulation est bonne, est-ce que ça a une réelle incidence sur le fonctionnement de l'alim ou pas ?
Sur les nuvotem par ex. le taux de régulation est de 14 % pour un 80VA¨et 9% pour un 160VA. Les transfo "R" faible perte vendus pas selectronic on un taux encore meilleur apparemment. Alors est-ce que c'est important ou pas ?
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14835
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 11 Sep 2009 10:09

et un deuxième de 160VA ? :lol:
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message