Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Gainclone, clic ! // interrupteur

Message » 14 Jan 2008 2:52

Bonjours a tous,

Voila j'ai monter un gainclone, et j'ai un petit problème qui me pose quelque souci

Lorsque chez moi ont éteint une ampoule via l'interrupteur ont entend dans les HP relier a l'ampli une sorte de clic :-?
Je suis en train de luter pour monter le kit k4700 de velleman, ca marche pô, l'alim est morte !
Enfin ... Avez vous une idée d'ou peut venir cet étrange bruit ?
matika
 
Messages: 28
Inscription: 18 Déc 2005 12:50
Localisation: Marseille
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Jan 2008 2:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2008 10:51

c'est un parasite secteur qui remonte via le transformateur et l'alim.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 14 Jan 2008 11:01

Salut, en principe avec un condo X2 en parallèle avant le primaire du transformateur doit filtrer les parasites.
kepa1
 
Messages: 864
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Jan 2008 14:41

Bonjours a tous,

Un parasite secteur, oui ca semble possible, et donc si je met un condo en // avant le primaire du transformateur, ca doit suffire a filtrer les parasites ?, si je me souvient bien de mes cours d'électronique un condensateur peut permettre d'éliminer le courant continu dans un signal alternatif ?
Quel type de condo conviendrai a cette tache ?
matika
 
Messages: 28
Inscription: 18 Déc 2005 12:50
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 14 Jan 2008 16:45

le type X2
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 14 Jan 2008 18:26

Merci, pour la petite astuce, je vais essayer tout de suite j'ai trouver un condo X2 qui traînais (un Philips 220n M 275V ~ X2) , je joint un petit schémas du branchement a effectuer, en espérant que je ne suis pas trompé, c'est bien comme cela que l'on branche un condo en // ?

Image
matika
 
Messages: 28
Inscription: 18 Déc 2005 12:50
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 14 Jan 2008 19:12

voui :)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 14 Jan 2008 19:16

Je viens de tester, l'ajout du condo X2, règle partiellement le problème, j'ai beaucoup moins de clic mais yen a toujours, le clic survient avec les vieux interrupteur secteur, les nouveaux ne posent aucun problème :)
matika
 
Messages: 28
Inscription: 18 Déc 2005 12:50
Localisation: Marseille
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message