Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 5 invités

Help ! ampli DIY PWM grosse puissance (>1000W)

Message » 16 Oct 2003 15:37

Bon allez encore un message et je m'en vais...DEFINITIVEMENT :D

Le schéma n'est pas dans la notice mais il est faisable car tu dois avoir le principe de base. Sinon pour le pont :

Le principe est de doubler la tension aux borne du HP grace à l'opposition de phase du 2e ampli. Ainsi tu sais que P=U²/R (avec R la résistance du HP) et donc si tu double la tension alors U² est 4 fois plus grand donc P aussi.
Le haut de gamme accessible à tous
KRISMAES
 
Messages: 2596
Inscription: 24 Oct 2002 12:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Oct 2003 15:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Oct 2003 15:57

Non non pars pas, on s'amuse bien (et moi j'apprends plein de trucs) 8)

-------- EDITE CAR PLEIN DE CONNERIES INSIDE :P :P :P -------


D'ailleurs, je ne sais pas comment se présentent ces bêtes là, donc je ne sais même pas si ma solution était réalisable...


PS : même avec 1000W RMS sous 4 ohm, le TA3020 est encore largement en dessous des 2000W RMS sous 4 ohm de 2 ZAPpulse 2.1 SE bridgés...


PPS : moi je veux bien être le teckel, ces petits animaux ont l'oeil vif et sont très intelligents. Je te laisse volonté être la girafe ; pour en avoir vu au zoo, c'est con comme un pied :lol: ;) :P
Dernière édition par Sonark le 16 Oct 2003 16:12, édité 1 fois.
Sonark
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 853
Inscription: 04 Sep 2002 1:05
  • offline

Message » 16 Oct 2003 16:11

aaaaaaaah ayê je viens de comprendre 8)

Ok tu as raison... ;)

Le TA3020 sort 275W sous 4ohm par cannal. En mode bridgé il sortira bien 275x4=1100W sous 4 ohm (et aussi 550W sous 8 ohm comme je le disais).

Oublie mon précédent message :P
Sonark
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 853
Inscription: 04 Sep 2002 1:05
  • offline

Message » 16 Oct 2003 16:31

Je viens d'avoir la réponse de Lars de LC Audio 8)

Pour alimenter 2 modules ZAPpulse 2.1 SE qui sortiront 2000W RMS sous 4 ohm (en mode bridgé), il faut un transfo de 2000VA. Il m'a expliqué qu'en gros, on utilise un transfo équivalent à la puissance de sortie parce que le ZAPpulse a un rendement de 96%. Comme la musique n'est pas aussi contraignante qu'un signal sinusoidale, ce n'est pas obligatoire de surdimensionner le transfo.

Bref, plus quà trouver un 2000VA ou 2 de 1000VA pas trop cher...


Sonark qui avance, qui avance 8)
Sonark
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 853
Inscription: 04 Sep 2002 1:05
  • offline

Message » 16 Oct 2003 16:37

Et ces milliers de milliards de watt, ils vont aller avec quel 38cm si ce n'est pas indiscret ? :)
Yamaha S-1700 - Cambridge 540R- Yamaha AX596 -Elipson Hermes6B (frontales) Elipson Hermes4B (surrounds) Omega380+DSP1124 (tremblements de terre) - VP Mitsu-4900 - Kameleon 6 - Eltax Monitor 3 - Cambridge 340A
raoudoudou
 
Messages: 827
Inscription: 25 Mar 2003 22:35
Localisation: Montrouge

Message » 16 Oct 2003 16:45

Ben s'il faut seulement 2000va ça va alors :lol: !!
C'est rien hein c'est juste les nerfs.....

Sinon j'ai vu ce site qui pourrait t'interesser pour les petits ( :wink: ) transfos de 2000va : http://www.atomelec.fr/transfos.htm
Mais ce sera pas un torique dans cette puissance, il me semble que les type C conviennent bien aussi pour l'audio.

Nicolas.
Le DIY c'est bien !!!!!
Mais faut s'y mettre ....
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Message » 16 Oct 2003 17:10

raoudoudou a écrit:Et ces milliers de milliards de watt, ils vont aller avec quel 38cm si ce n'est pas indiscret ? :)


Le bébé c'est lui :

Image

B&C 15TBX40 : 1000W AES - 2000W Program - 97dB de sensibilité - Xmax 9mm - 300 €

Ses specs complètes sont dispo ci-dessous :
http://www.bcspeakers.com/compproducts/ ... 5tbx40.htm


:P :P :P
Dernière édition par Sonark le 16 Oct 2003 17:14, édité 1 fois.
Sonark
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 853
Inscription: 04 Sep 2002 1:05
  • offline

Message » 16 Oct 2003 17:12

Gnyark a écrit:Ben s'il faut seulement 2000va ça va alors :lol: !!
C'est rien hein c'est juste les nerfs.....

Sinon j'ai vu ce site qui pourrait t'interesser pour les petits ( :wink: ) transfos de 2000va : http://www.atomelec.fr/transfos.htm
Mais ce sera pas un torique dans cette puissance, il me semble que les type C conviennent bien aussi pour l'audio.

Nicolas.


Après quelques recherches Plitron fabrique des 2000VA spécial audio 8)
http://www.plitron.com/pages/Products/Audio/lonopwr.htm

Mais bon j'ai peur que ça me revienne hyper cher :-?

Peut-être que 2 de 1000VA seront plus économique...
Sonark
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 853
Inscription: 04 Sep 2002 1:05
  • offline

Message » 16 Oct 2003 17:43

Alors Sonark, ce phonic, il est arrivé oui ou m****??!! :lol:

Aurel :wink: (impatient!)
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10610
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 16 Oct 2003 17:50

aurel a écrit:Alors Sonark, ce phonic, il est arrivé oui ou m****??!! :lol:

Aurel :wink: (impatient!)


Tu veux savoir la réponse ? c'est mer** !!!! :evil:

Il est parti mercredi dernier d'Allemagne et n'est toujours pas arrivé. ça commence à me saouler :x

--Sonark aussi impatient
Sonark
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 853
Inscription: 04 Sep 2002 1:05
  • offline

Message » 16 Oct 2003 18:04

Mais ne te fache pas! :oops:
Je voulais juste tes impressions, parce que cet ampli m'interesse fortement aussi!
Mais pour que je l'ai il faut que je revende mon Denon pour pouvoir m'acheter un préampli (et il y en a un qui me plait ds les PA du forum!) et donc le Max1500...

Voila le pourquoi de mon impatience!

Aurel :oops:
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10610
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 16 Oct 2003 18:15

Je ne suis pas fâché contre toi Aurel, je suis fâché contre le délai de livraison ;)
Sonark
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 853
Inscription: 04 Sep 2002 1:05
  • offline

Message » 16 Oct 2003 18:34

Ah! daccord! :D ouf!

Mais tu l'as commandé sur le site allemand dont tu me parlais dans mon post sur le BST ? C'est ça?

Et sinon, je suis sur que tu dois avoir ça dans tes archives :D pourrais-tu me donner la capacité en VA du Crown MT1200 et du PLX 1602 STP?
Je t'avais déja demandé ça sur un autre post , mais tu n'as pas du voir.

Merci
Aurel :wink:
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10610
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 16 Oct 2003 19:29

Non j'ai acheté chez un vendeur recommandé par une connaissance ;)

Pour les capacités du Crown MT1200 ou du PLX1602, je ne pourrais pas te répondre, je n'en sais rien. Mais une chose est sûre, toute comparaison est inutile car le Crown possède une alim tranditionnelle alors que le QSC fonctionne avec une alim à découpage...
Sonark
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 853
Inscription: 04 Sep 2002 1:05
  • offline

Message » 16 Oct 2003 19:41

A oui c'est vrai!
Sinon on aurait pu comparer Crown MT1200 vs Phonic max1500!
Dommage que tu n'aies pas ce chiffre!

Aurel :wink:
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10610
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message