Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 7 invités

Help ampli et peerless xls (idiot inside)

Message » 27 Avr 2005 21:06

Hello,
J'aurai grand besoin de vos lumières, je viens de finir mon premier caisson, et avant d'attaquer le second, je voulais faire un petit test avec le module de mon titan mosscade (en attendant mon agaudio hca 1.5). Enfin bref, je branche tout ça, j'allume et la pouf le fusible saute je le change et.... rebelote :( .
Avez vous une idée du problème ??
Merci
Dernière édition par razorback le 28 Avr 2005 7:04, édité 1 fois.
razorback
 
Messages: 753
Inscription: 07 Fév 2004 20:23
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Avr 2005 21:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Avr 2005 22:05

Ahhhh!!! Pas bien de faire toucher les cables HP :mdr:

Sinon, plus sérieusement, vérifie au multimètre la résistance de ton caisson pour voir si t'as pas un court-circuit dedans...
Et si tu fais tourner ton module, gain à midi, sans brancher ton caisson, il saute aussi le fusible?
Essaie de déterminer où se situe la panne, ça aidera les forumeurs à te dépanner...

Et les photos :wink:, c'est pour quand?
Yamaha RX-V650, PCHC, ensemble 5.0 Studio Lab provisoire, caisson DIY Peerless XXLS 10" sur UCD400, projo à venir...
benouill52
 
Messages: 87
Inscription: 13 Fév 2005 19:44
Localisation: Cergy-Pontoise
  • offline

Message » 27 Avr 2005 22:12

Ton module, tu le branches comment? bas niveau? haut niveau? filtrage? cable RCA en Y?

Décris-nous ton install, ça aiguillera un peu plus les érudits en électroniques... plus photos du module recto verso
Yamaha RX-V650, PCHC, ensemble 5.0 Studio Lab provisoire, caisson DIY Peerless XXLS 10" sur UCD400, projo à venir...
benouill52
 
Messages: 87
Inscription: 13 Fév 2005 19:44
Localisation: Cergy-Pontoise
  • offline

Message » 27 Avr 2005 22:15

Bah le probleme est que sur le titan, pas de soucis, et sur le peerless, sautage de plomb. Et je n'est meme pas les fils qui ce touchent :).

Pour les photos, faut que je finisse tout bien d'abord ;) (ca inclue les 207+ ft17h dans une ogive facon b&w qui vont tronées decu)et que je taxe un apn.

hors sujet:
apres la pose des plaques de goudron de frank m., 27kg la bébète en ordre de marche ;)
AER MD2, ORIS 250, TAD 1601B, CROWN D45 et K1, MAXIO XD, PC à l'eau, le40r73bd....
razorback
 
Messages: 753
Inscription: 07 Fév 2004 20:23
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Avr 2005 22:17

branché le plus simplement du monde sur la sortie sub de mon pioneer vsxd 2011 et filtre par celui ci
AER MD2, ORIS 250, TAD 1601B, CROWN D45 et K1, MAXIO XD, PC à l'eau, le40r73bd....
razorback
 
Messages: 753
Inscription: 07 Fév 2004 20:23
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Avr 2005 22:26

Vu que la seule différence entre le titan et ton caisson peerless est l'impédance des HPs (du 4 ohms pour le titan si je ne me trompe pas, et 8 ohms pour le peerless), essaie de brancher un autre 10" XLS en // pour le faire tourner en 4 ohms... T'en as bien 2, non?

Ca serait étrange que cela vienne de là, mais je ne vois rien d'autre :-?
Yamaha RX-V650, PCHC, ensemble 5.0 Studio Lab provisoire, caisson DIY Peerless XXLS 10" sur UCD400, projo à venir...
benouill52
 
Messages: 87
Inscription: 13 Fév 2005 19:44
Localisation: Cergy-Pontoise
  • offline

Message » 27 Avr 2005 22:42

j'ai essayé sur mon pioneer, et il a tilté :(
Je vais essayé en parallèle sur mon module demais, mais je ne suis pas convaincu qu'il apprecie
En tout cas merci
AER MD2, ORIS 250, TAD 1601B, CROWN D45 et K1, MAXIO XD, PC à l'eau, le40r73bd....
razorback
 
Messages: 753
Inscription: 07 Fév 2004 20:23
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Avr 2005 23:05

J'en reviens donc à te conseiller de mesurer l'impédance de ton caisson au multimètre, je ne remets pas en cause ton cablage, mais peut-être que le HP est HS au niveau de la bobine, d'où le court-circuit... En tout cas c'est au niveau du caisson qu'il y a bug.
Yamaha RX-V650, PCHC, ensemble 5.0 Studio Lab provisoire, caisson DIY Peerless XXLS 10" sur UCD400, projo à venir...
benouill52
 
Messages: 87
Inscription: 13 Fév 2005 19:44
Localisation: Cergy-Pontoise
  • offline

Message » 28 Avr 2005 7:08

:oops: :oops: :oops: :oops:
J'aurai du mettre un bornier en plastique, et oui le plomb c'est conducteur et j'ai du mal isolé mes bornes, newbie va :evil: .
Merci de ta ptience en tout cas bernouille
razorback
 
Messages: 753
Inscription: 07 Fév 2004 20:23
Localisation: 92
  • offline

Message » 28 Avr 2005 11:49

Content que tu aies cerné le problème!!
Ca arrive vite, les bourdes en DIY :roll:
De rien pour les conseils, surtout s'ils t'ont dépannés. Un petit CR (avec photos :wink:) en échange?
Yamaha RX-V650, PCHC, ensemble 5.0 Studio Lab provisoire, caisson DIY Peerless XXLS 10" sur UCD400, projo à venir...
benouill52
 
Messages: 87
Inscription: 13 Fév 2005 19:44
Localisation: Cergy-Pontoise
  • offline

Message » 28 Avr 2005 12:29

Vendu, par contre dans quelques temps, car temps qu'a faire autant grouer, je ferai le cr de l'agaudiopro hca 1.5 en meme temps ;)
AER MD2, ORIS 250, TAD 1601B, CROWN D45 et K1, MAXIO XD, PC à l'eau, le40r73bd....
razorback
 
Messages: 753
Inscription: 07 Fév 2004 20:23
Localisation: 92
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message