Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

help !

Message » 14 Mai 2006 17:44

résolu
Dernière édition par teteatoto le 24 Mai 2006 19:41, édité 1 fois.
teteatoto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 158
Inscription: 12 Jan 2006 14:20
Localisation: Calas (proche d'Aix en Provence)
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mai 2006 17:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mai 2006 19:40

Tu dois avoir un transistor de commutation HS. J'ai déjà eû le même problème sur un de mes amplis. Sauf si tu es expert en électronique ou tu sais lequel changer, je pense que seul un réparateur agrée pourra te venir en aide.
Traveling through hyperspace ain't like dusting crops, boy!
Hansolo
 
Messages: 579
Inscription: 11 Nov 2000 2:00
Localisation: Besançon

Message » 14 Mai 2006 22:12

Une précision tout de même : je parlais d'un ampli HC avec son préampli intégré, dans ton cas ce doit être le préampli qui est en cause. Le ploc s'entend dans toutes les enceintes ?
Traveling through hyperspace ain't like dusting crops, boy!
Hansolo
 
Messages: 579
Inscription: 11 Nov 2000 2:00
Localisation: Besançon

ploc ploc

Message » 14 Mai 2006 22:20

je précise : meme si l'ampli de puissance est seul, non raccordé au preampli, j'ai le "ploc" en faisant ce shunt BF et masse, ce qui correspond au mute. J'ai essayé avec un preampli pur (rotel) ou un intégré raccordé sur ses sorties pre-out = idem. merci de votre aide
teteatoto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 158
Inscription: 12 Jan 2006 14:20
Localisation: Calas (proche d'Aix en Provence)
  • offline

Message » 14 Mai 2006 23:01

Vérifies avec un voltmètre dc si tu n'as pas un offset (sortie d'une tension continue)aux bornes de sortie de ton ampli !

(même quelques milivolts)

précise quand meme le modèle de ton ampli ....
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline

mesure DC ...

Message » 15 Mai 2006 13:45

Bonjour et merci !
Mesures faites sur cet ampli à 4 étages mono, avec un multimètre digital précis je pense avec barregraphe : au repos sans modulation, 0mV sur 1 étage, 0.4 mV sur 2 étages et 0.8 sur le dernier.
En écoute musical, la tension DC suit la puissance du grave et le niveau d'écoute, pour atteindre 5 à 7 mV.
Par contre, quand je change d'entrée sur le preamp, je monte à 1.7 V (!) voir même 2 V ...
Je ne m'étonne pas d'avoir un "ploc".
Cette tension DC ne disparait pas de suite : elle décroit progressivement, et on retrouve la valeur "standard" de 5 à 7 mV après une quizaine de secondes environ.
C'est grave docteur ? Si quelqu'un veux le schéma, je ne peux l'envoyer que par email. Contacte moi en MP.
teteatoto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 158
Inscription: 12 Jan 2006 14:20
Localisation: Calas (proche d'Aix en Provence)
  • offline

up

Message » 16 Mai 2006 19:06

allez une petite aide les gars !
teteatoto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 158
Inscription: 12 Jan 2006 14:20
Localisation: Calas (proche d'Aix en Provence)
  • offline

Message » 16 Mai 2006 21:13

Quel modèle ? Tu n'aurais pas ton lecteur relié en numérique sur ton ampli ? Est-ce-que ton ampli est un ampli home-cinema ?
The less is more
fredicol
 
Messages: 1786
Inscription: 23 Juil 2004 0:51
Localisation: BAGNEUX
  • offline

Message » 17 Mai 2006 12:33

teteatoto a écrit:allez une petite aide les gars !


Envoie moi tes schémas j'y jeterai un coup d'oeil 8)
Robinet
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1378
Inscription: 09 Jan 2001 2:00
Localisation: Verrières (91)

Message » 17 Mai 2006 16:48

pareil pour moi tu peux me les envoyer par mail ..
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message