Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

HUGS, free Hugs for all...

Message » 23 Sep 2009 7:58

Utilisé le pcb de l'ugs doit etre possible mais pas super simple.
Faut couper les piste qui relie les transistors du miroir de courant pour inseré Rc et faut fait un bricolage avec les resistances de contre reaction Rfb qui ne doivent plus se brancher sur Rout.

En fait ce schema ressemble beaucoup plus ( presque un copier-coller) à la partie d'entrée de L'UP.

bruno
beiji
 
Messages: 1096
Inscription: 08 Jan 2006 9:29
Localisation: Mont du Lyonnais
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Sep 2009 7:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Sep 2009 9:46

breizheau a écrit:Ben vi, je m'y colle.

pour ça, plusieurs question :
- est-ce que les PCB de l'UGS, les modules, peuvent être utilisés (j'en ai une brouette et demi.... :oops: )
- est-ce l'appairage des zitors est important ?
- Zetex comme les UGS originaux à la place des 550 et 560, possible ou pas ? J'en ai chez moi aussi... :oops:

Le reste, je dois avoir un peu de stock.... :oops:

Pour les pcbs, un peu de sakage est nécessaire :
Couper sur les traits rouges et faire les liaisons en bleu

Image

Pour l'appairage, on va voir.
A priori, je pense que non, pas trop.
Mais tu es là pour tester, hein ? :mdr:
Si ça fonctionne sans appairer, pourquoi se casser la tête...

Je préfèrerais des BC à la place des zetex, mais tu peux commencer par là.

Je te conseille de monter tous les zitors (Jfets compris) sur support, ça permettrait de tester.
Et même chose pour les résistances (RFB, Rout, les 1K5 dans les drains des Jfets, et les résistances de cascode si besoin)
Ca évitera de destroyer le pcb avec des soudages/dessoudages ;)

Et pour le 300R d'impédance de casque, ça marchara sans pbs.
Si ça le fait pour le dynalo, y'a pas de raison que ça ne fasse pas pour le hugs, vu que c'est le même étage de sortie ;)

Amicalement,
François
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 23 Sep 2009 9:59

Il va utiliser quoi comme alim, le breizh?
Un rail de +/- 20-24V ça conviendrait peut-être mieux que les 16V du Dynalo pour les 300R du casque...
Manu
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 23 Sep 2009 10:15

Tu veux qu'il devienne sourd ? :mdr:
Nan, pas besoin d'une énorme excursion en tension, mais on verra à l'usure :P

P.S. : petit oubli dans les modifs : Faudra aussi couper les pistes qui relient les CFB à Rout
Je mettrai une image actualisée dès que j'aurai un peu de temps.
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 23 Sep 2009 11:09

Je disais ça pour lui ...
Le K701 avec ses 65R, ça lui va tout à fait ...
8)
Manu
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 23 Sep 2009 12:59

Salut vous tous

Et faire simplement un ampli casque (sans section préampli) branché derrière l’ugs :

lecteur -> ugs -> ampli casque
- - - - - - - - - -> ampli enceinte

Vos ugs ont une sortie genre monitoring, non ?

C’est idiot ?


Et pourquoi pas rester sur un mini UP, avec des mos en sortie (IRF9610 / 610). Ca reste dans l’esprit Pass ? Et un seul par branche peut suffire, pas d’appairage et ça tiendrait peut-être les casques basse impédance.

Bon, j’dis ça . . . j’connais que dalle.


Et Breizh, et ton bijou ? (au singulier hein !)

Amicalement
Laurent
Lau700
 
Messages: 201
Inscription: 04 Juil 2006 16:14
  • offline

Message » 23 Sep 2009 13:22

j'allais proposer presque la même chose.
pourquoi ne pas intégré la partie puissance de ton ampli casque DANS l'UGS, avec la prise casque en facade?

mais bon, suis comme Laurent, j'dis ça ... mais j'connais que dalle :mdr:

Franck
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 23 Sep 2009 14:05

Je viens de lire que le K701 avait la particularité d'être : "true Bi-Wiring" ..
Ce qui veut dire que les masses sont séparées pour ne se rejoindre qu'au niveau de la prise jack ...
QQ en saurait-il plus? (Je me sens pas de charcuter pour l'instant ...)

Manu

Lau700 a écrit:Et pourquoi pas rester sur un mini UP, avec des mos en sortie (IRF9610 / 610).

Amicalement
Laurent

C'est, je crois, ce qu'ils sont en train de concevoir justement... Sauf pour les Mos bien sûr ...

Manu
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 23 Sep 2009 17:28

OK François, je vais tester ça, j'espère ce week-end si je trouve tout ce qu'il me faut. :wink: J'ai mon acheteur à distance qui va me faire ça gentiment. :mdr:
Pour le Bijou, j'en suis à la phase du casing mais sans avoir tout brancher. :oops: Je recherche un morceau de tôle d'alu pour le moment.

Voilà les gens. :D
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 23 Sep 2009 23:08

Je suis en train de faire un petit pcb pour tester l'HUG à partir de celui de l'UGS ...

Image

Manque les Rc et une solution pour les Cfb ...

A+
Manu
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 24 Sep 2009 0:35

petit détail

sur le dynalo le courant de repos est de 40mA (200mW en classe A dans 300ohm)
la dissipation des transistors de sortie : environ 150 a 170mW par transistor

sous + et - 24V entre 250mW a 270mW par transistor pour le meme courant de repos

peut 'etre eventuellement reduire la tension de polarisation du push pour avoir 7ma de courant par couple de transistor a la sortie
et mettre 6 transistors // par polaritée , on va retomber a 150mW de dissipation par transistor pour 40mA de courant de repos
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 24 Sep 2009 0:46

catsiano a écrit:petit détail

sur le dynalo le courant de repos est de 40mA (200mW en classe A dans 300ohm)
la dissipation des transistors de sortie : environ 150 a 170mW par transistor

sous + et - 24V entre 250mW a 270mW par transistor pour le meme courant de repos

peut 'etre eventuellement reduire la tension de polarisation du push pour avoir 7ma de courant par couple de transistor a la sortie
et mettre 6 transistors // par polaritée , on va retomber a 150mW de dissipation par transistor pour 40mA de courant de repos


:wink:
Salut,
En effet ... Merci
Mais faut pas faire attention aux valeurs des res et des tensions, ce sont celles de l'UGS que j'ai reprises ...
Donc à modifier pour l'HUG ...

Sinon je pense à lui envoyer à mon Breizhou ces pcbs pour faire ses tests ... A pluger sous les modules UGS
L'un passe sur une carte All inclusive, l'autre pas (trop large)


Image

Vous en pensez quoi?

Manu
Dernière édition par MFC le 24 Sep 2009 1:53, édité 2 fois.
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 24 Sep 2009 0:48

Salut Yves,
D'après Gilmore, on est à 15mA par transistor de sortie, soit 60mA en tout.
http://headwize.com/projects/showfile.p ... e3_prj.htm
Et d'après lui (Cf le lien), c'est là que les transistors fonctionnent le mieux...
Et j'ai pris 16V comme tension d'alim, ce qui nous fait dans les 240mW/transistor au repos.
Comme les 2SA/2SC encaissent 400mW, ça doit passer. Ça chauffe, c'est certain ;)

Vu que c'est ce qui est fait dans le dynalo, j'ai pas cherché plus loin...
Tu as peur que ça fasse trop ?

Amicalement,
François
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 24 Sep 2009 1:36

salut flat
c'est plutop notre amis MFC qui prevoit du 24V sur son pcb la je trouve un peu juste
donc (15mA x 24V) ca va friser les 350mW par transistor
c'est limite en plus vue qu'ils sont placés l'un a coté de l'autre ca va pas le faire
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 24 Sep 2009 1:52

Donc, on va sagement rester sur les +/- 16V de rail ... :wink:

Gilmore à l'air de dire aussi que 20V ce serait limite :
"For a 300 ohm load such as the Sennheiser HD600, the maximum output power is 0.125W (0.02A). To increase the maximum output voltage to, say, 10V rms, try increasing the power supply to ±20VDC and change the 500 ohm resistors in the current sources/sinks to 600 ohms (or ±24VDC and 700 ohms - but careful not to fry the output transistors)"

Je vais éditer les pcb en conséquence...

Manu
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis