Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Installer une PSP à la place d'un autoradio

Message » 22 Mar 2006 12:13

Bonjour à tous,

ça fait maintenant 3 jours que je me suis fait piquer mon poste et en plus ils ont fait ça bien arrachage de portiere.

N'ayant plus de poste et surtout vu le prix de la franchise que je vais lacher et le prix d'un nouveau poste je préfererais installer de façon amovible ma PSP.

Pour l'installation pas de problème mais j'aimerais savoir comment amplifier le son de la sortie jack pour l'envoyer sur les hp de la voiture.
A savoir que c'est pour une installation basique et pas haut de gamme.

Est-ce que je peut installer tout simplement un ampli bas de gamme et brancher directement la PSP et le HP

Merci pour votre aide
phoenix34
 
Messages: 33
Inscription: 07 Oct 2005 15:52
Localisation: Ô Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mar 2006 12:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mar 2006 12:20

phoenix34 a écrit:Est-ce que je peut installer tout simplement un ampli bas de gamme et brancher directement la PSP et le HP

Oui

Mais entre le cout de l'ampli, l'ergonomie douteuse de la PSP...
A ta place j'acheterais plutot un petit autoradio pourri (qui doit pouvoir se trouver au prix d'un petit ampli).
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Mar 2006 12:35

C'est pas tant pour le prix du poste mais plutôt celui de la franchise (215€), j'ai une amie qui c'est fait démonté ça voiture pour un poste de mouise qui avait plus de 15ans.

Pour la PSP je vais mettre un bras articulé

Pour l'ampli je peu utiliser ça ?

http://www.cdiscount.com/mag/fich_prod.asp?prix=discount&prodid=000000000000000000000000000000000000GCX0&navid=1061004&trilist=0&numpage=1

Pour le prix ça me va
phoenix34
 
Messages: 33
Inscription: 07 Oct 2005 15:52
Localisation: Ô Toulouse
  • offline

Message » 22 Mar 2006 12:42

Pas de probleme pour cet ampli...
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Mar 2006 12:43

Merci pour ton aide, je passe commande
phoenix34
 
Messages: 33
Inscription: 07 Oct 2005 15:52
Localisation: Ô Toulouse
  • offline

Message » 22 Mar 2006 12:48

Niveau cable, il te suffit de prendre un cable Jack Stéréo -> 2 RCA
Le son se reglera tout simplement via la PSP

Par contre, l'ampli, tu vas devoir le mettre soit dans le coffre, soit dans la boite a gant, soit sous un des sieges et tu vas donc t'amuser 5 minutes a cabler tout ca (en récupérant le cablage de ta voiture et en faisant les ralonges necessaires).
Au final, de l'extérieur, on verra juste un trou à la place de l'autoradio (comme si tu n'avais pas d'autoradio) et un fil qui dépassera de où tu voudras pour brancher ta source (PSP, lecteur MP3 etc...).

Ne pas oublier d'avoir un adapatateur allume cigare a portée de main (parce que la PSP...)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 23 Mar 2006 0:37

Et le volume il se regle sur la PSP ?
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 23 Mar 2006 0:41

C'est une voiture récente que tu as?
Les médias, à consommer avec modération ...
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 23 Mar 2006 0:53

loloboy a écrit:Le son se reglera tout simplement via la PSP
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 23 Mar 2006 10:27

Pour la voiture c'est une 206 deux portes et demi :cry:

L'adaptateur allume ciguare est déja démonté, reste à acheter un support pour fusible, le l'adaptateur pour le faisseau.

Pour le son dans un premier temps ce sera sur la PSP sinon si j'arrive à me motiver je démonterais le controleur du casque pour l'adapter au tableau de bord

Pour le moment j'attend le bras et l'ampli et je me contente du casque qui tue les oreilles :D
phoenix34
 
Messages: 33
Inscription: 07 Oct 2005 15:52
Localisation: Ô Toulouse
  • offline

Message » 23 Mar 2006 17:50

Moi je ne te conseille pas de faire comme ça.

Tu achète un poste bas de gamme comme un de ceux-là : http://www.norauto.fr/catalogue/son-video-navigation/son/autoradio-lecteur-cd/1.html

Tu branches et c'est fini. Tu auras un son aussi bon qu'avec l'ampli à 40€ (+ au moins 15€ d'accessoire/cable/fusible). Et beaucoup moins d'emmerde pour l'utilisation.
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 23 Mar 2006 17:54

Pour l'ampli tu mets un T-amp 8)
WalkOver
 
Messages: 275
Inscription: 11 Juin 2002 11:12
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 30 Mar 2006 20:09

y'a déjà quelqu'un qui a tenté le coup du T-amp embarqué ?

je n'y connais strictement rien en audio embarquée, mais si ça marche, ça doit être sympa, branché sur un petit autoradio-cd sympa, et sur de bons petits HP large bande dans les portières...

ce qui me fait un peu peur, c'est les éventuelles variations de tension (lorsque j'allume les phares par exemple, ou au démarrage du moteur, etc...)
- Thomas -
Naother
 
Messages: 730
Inscription: 29 Avr 2005 1:39
Localisation: Bruxelles

Message » 30 Mar 2006 20:40

Des larges bande en face des chevilles je suis pas sur que ce soit tres Hifi :)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 30 Mar 2006 20:53

Vu un Clarion cd mp3 à 65€ (facade amovible) en promo chez Leclerc... Me semble pas hors de prix. Non ?
Nautil
 
Messages: 1683
Inscription: 19 Juin 2003 17:41
Localisation: Yvelines



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message