Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Intégré : AMPLI TK2050 + DAC PCM1798

Message » 16 Fév 2011 15:32

Tu prends le datasheet des chips, tu testes les tensions d'alim sur les pins respectives de chaque circuit

R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Fév 2011 15:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Fév 2011 17:23

Exemple : j'ai trouvé le datasheet de l'OPA NE5534. Le multimetre sur 200 acv, je mets le moins sur la patte 4 (VCC-) le plus sur la patte 7 (VCC+) : j'obtiens 0 sur les deux. le datasheet des OPA2134, v- broche 4, v+ broche 8, j'obtiens 0 aussi (jai mis le multimetre sur 20acv) :-? .

J'ai fait le test Dac alimenté, avec les chips en place.

Je n'ai pas testé le PCM1796, c'est trop petit, j'ai peur de ripper.
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5318
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 16 Fév 2011 17:34

Il faut un calibre pour mesurer du 12v continu, il me semble que tu es sur du 200v alternatif
Tu peux tester sur l'AR du board, les condensateurs de sortie des regulateurs
R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 16 Fév 2011 18:14

Ok, j'avais lu sur les datasheet "Wide Supply Voltage Range ±3 V to ±20 V" pour le ne5534 et "WIDE SUPPLY RANGE: ±2.5V to ±18V" sur les 2134, donc j'avais pensé alternatif. sur les NE5534 et les OPA2134, j'obtiens 1V en calibrant sur 20 DCV...
c'est où les condo de sortie des regulateurs et je teste comment ?

Image
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5318
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 16 Fév 2011 18:48

J'ai peut-être une piste : quand j'ai du son - je n'en ai pas eu depuis ce matin - , il suffit que je bouge la connexion en optique ou coaxiale pour perdre le son. Je me demande si ce n'est pas un probleme d'initialisation du DAC. Un utilisateur de l'ancien modele (PCM1798) avait écrit cette critique :

"Dans certains cas le module a du mal à s'initialiser. Augmenter alors la valeur de C9 à 470nF (valeur initiale 100nF), et tout sera OK..."

Cela peut-il être le cas de mon DAC sachant que je rencontre le probleme aussi bien en optique qu'en coaxial ?
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5318
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 16 Fév 2011 19:20

Concernant le bruit de masse en éteignant l'appareil, j'ai fait un test en sucrant le condensateur que j'utilise sur mon relais/trigger : le bruit c'est transformé en un ploc de coupure plus classique. Je pense que je peux dissocier le non fonctionnement du DAC et le bruit à l'extinction de l'appareil. Quelle solution pour le ploc dans les enceintes ? il n'y en a pas quand le DAC n'est pas connecté à l'ampli. Je suppose qu'il faudrait que le DAC se coupe apres l'ampli, comment ?
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5318
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 16 Fév 2011 19:48

Les 3 condos ou tu peux prendre la tension sont ceux entre les petits radiateurs
Tu prends sur leurs bornes, coté soudures, tu dois avoir ~12v sur les 2 proches, et 5v sur l'autre
Pour ta liaison spdif, pourquoi tu ne soudes pas 2 fils torsades entre le board Musiland et le board DAC ? (j'ai fait ainsi avec commut inseré pour spdif externe)
R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 16 Fév 2011 19:57

C'est bon j'ai bien 5V et 12v aux deux autres. et la tension des AOP, je devrais avoir quoi ?

La liaison SPDIF, c'est ce que j'avais fait (j'avais mis un coax de cable SPDIF mais aussi deux cables séparés), mais cela ne fonctionnait pas du tout. Par contre avec le cable coaxial et l'embase RCA, cela fonctionnait parfois. C'est pourquoi je me demande si ce n'est pas un probleme "numérique", style le DAC n'accroche pas le signal ?
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5318
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 16 Fév 2011 20:19

Je ne connais pas ce dac, donc si Pb specifique ...
Le cable que tu avais mis etait soudé , ou avec des connecteurs ?

R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 16 Fév 2011 20:31

Soudé des deux cotés DAC et musiland : j'ai remis l'embase RCA sur le DAC et ce matin il a fonctionné. Puis en cherchant s'il y avait un faux contact dans la prise en bougeant le cable, il a coupé : plus rien depuis. Mais cela peut provenir de n'importe où s'il s'agit d'un faux contact car en bougeant le cable je bouge un peu tout :-? . J'ai verifié au controleur l'embase RCA. De plus j'ai beau refaire les soudures, chercher un faux contact, rien ne se passe : c'est pourquoi je penche pour un probleme de decrochage.
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5318
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 17 Fév 2011 0:36

En optique, il merdouille de la meme facon ?
Y'a pas un cavalier à changer de place pour commuter l'entrée ?
essaye de permuter les 2 dacs , en gardant le Musiland et l'ampli

Sinon, je donne ma langue au chat :-?

R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 17 Fév 2011 11:54

Bonjour,
J'ai récupér le DAC PCM1798 de mon PC amplifié pour le mettre à la Place du dernier (le PCM1796). Il fonctionne nickel. J'ai envoyer un mail à Audiophonics pour savoir s'il y avait moyen de modifier un composant vers l'entrée SPDIF pour le faire fonctionner.

Je vais essayer de connecter le Musiland comme sur ton schéma, merci pour ton soutien. :wink:
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5318
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 17 Fév 2011 19:22

OK, tout fonctionne.

Il ne me reste plus qu'a remettre l'embase USB et remplacer mon relais par un 2RT pour séparer l'alimentation du DAC et du musiland, de l'alimentation de l'ampli. Car pour le moment, quand je debranche le cable USB et que j'allume le boitier avec le bouton poussoir, cela connecte le musiland et le DAC inutilement.

J'ai sucré le condensateur (anti-flash) du trigger.

C'est assez marrant, j'utilise des veilles enceintes pour mes tests (chaines stéréo no-name à 2000 FR des années 80 (prix de la chaine entiere) :mdr: ), même avec ça le son est pas mal.
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5318
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 17 Fév 2011 21:00

Et alors ? ou etait le probleme ?
R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 18 Fév 2011 9:38

Salut,
Le probleme c'est mon nouveau DAC PCM1796 Audiophonics qui déconne. J 'ai fait un échange standard avec le DAC PCM1798 qui est dans mon PC amplifié (ma config en signature).
Je n'ai aucune idée d'où provient la panne : Audiophonics pense que comme le probleme existe en optique et en coaxiale, cela vient sans doute de la puce de décodage. Je vais leur renvoyer.

Si Audiophonics me l'échange ou me le répare, je ne sais pas si c'est possible car j'ai soudé dessus et la garantie ne doit plus être valable, j'utiliserais le nouveau DAC (PCM1796) dans mon PC. Je vais livrer l'ampli intégré à mon ami avec le PCM1798 qui fonctionne parfaitement.
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5318
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message