Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Intégré : AMPLI TK2050 + DAC PCM1798

Message » 04 Fév 2011 11:52

J'ai reçu ce matin mon alimentation alimentation connexelectronnic SMPS500R-Single : envoyée le 17/01, 18 jours pour la recevoir par la poste chinoise. On va mettre ça sur le compte du nouvel an Chinois.

Week-end soudure en perspective...

Pour le Musiland, j'ai commandé le même chez Audiophonics, n'ayant pas trouvé d'alternative intéressante.
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5322
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Fév 2011 11:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Fév 2011 12:12

bonjour,
Tu as bien de la chance, la mienne expédiée le 27, donc va falloir etre patient ! Tu as demandé quelle tension en sortie ?
firewall
 
Messages: 739
Inscription: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 04 Fév 2011 12:22

Je lui avais dit de faire au mieux pour l'ampli Hifimediy T1 ALPS, il m'a fait du 29V. L'auxilaire est à 5V, ce qui va me permettre d'alimenter le Musiland plutot qu'avec le 5 V de l'USB.

Pour le colis, j'avais un track number qui me donnait un traitement en transit pour la France le 31/01 : donc reçu 4 jours après le transit si ça peut aider...
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5322
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 04 Fév 2011 12:24

ok merci, en transit le 29/01 !! maybe today or not !!
firewall
 
Messages: 739
Inscription: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 04 Fév 2011 14:46

ben voilà, les affaires reprennent :D
Vous pourrez mesurer la tension min et max réellement obtenues ?

de mon coté, je suis ennuyé par le temps de synchro entre le musiland et le pc (wasapi). Il met au moins 10-15 secondes après que portable soit sorti de veille, selon son humeur. Comme il n'y a pas de témoin "ready" sur musiland, le seul moyen de savoir c'est de lancer foobar et si on fait trop tôt, il sort un message d'erreur "output device bla bla" .

Agaçant!

Peut etre que ce souci est réglé ou atténué si musiland alimenté séparément ? tu me diras.
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11345
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 04 Fév 2011 15:23

Quand tu redémarre le PC ça dure aussi 10-15 secondes ? Dans le cas contraire c'est juste Windows qui ne relance pas correctement le périphérique USB en sortie de veille : j'ai une solution avec devcon.exe dans ce cas précis.
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5322
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 04 Fév 2011 16:08

robob a écrit:Quand tu redémarre le PC ça dure aussi 10-15 secondes ? Dans le cas contraire c'est juste Windows qui ne relance pas correctement le périphérique USB en sortie de veille : j'ai une solution avec devcon.exe dans ce cas précis.

ca fait une éternité que j'ai pas redémarré :roll: C'est un netbook et je fais que le mettre en veille/réveiller. Comme il tient très longtemps en veille, je ne me pose plus la question.
W7 me déconcerte par moments! je trouve pas comment gérer l'alimentation des périphériques, ni même ou se trouvent les options pour permettre a un périphérique de réveiller le portable!
devcon.exe... connaissais pas. Ca marche sur 7 ?
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11345
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 04 Fév 2011 16:15

devcon.exe c'est un utiliitaire Windows qui permet de lister les périphériques et de les gérer (eteindre, allumer, relancer,etc...). Bref si ton Musiland déconne uniquement en retour de veille, tu peux parametrer devcon pour se lancer en sortie de veille et relancer le périphérique dans une tache planifiée mais c'est un peu lourd. Il y a peut-être plus simple en utilisant les fonctionalités de gestion d'énergie de W7 dans le panneau de configuration : voir s'il n'y a pas un truc avancé pour la gestion des ports USB (je maitrise pas sous W7).

Edit : regarde aussi dans le bios, les options possibles sur le bus USB.

Edit n°2 : je vais souder...
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5322
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 05 Fév 2011 12:21

J'ai monté l'alim dans le boitier : elle mesure 1 cm de plus que les spec, soit 11X10. Ça rentre juste. La tension au controleur va de 24 à 34V (environ), j'ai fixé à 29.5V.

Image

Je ne sais pas comment connecter la led bleue de l'interrupteur : je souhaite la mettre sur l'auxilaire de l'alim (5V) : quelle résitance lui adjoindre si il en faut une ? il n'y a rien de marqué sur la led, elle est blanche et s'allume en bleu et mesure environ 5mm. :-?

Image

Avec un peu de chance je reçois le Musiland ce matin : J'attends ce midi avant de faire des tests d'écoute : si j'ai le convertisseur, je pourrais finir le montage pour faire le test avec.
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5322
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 05 Fév 2011 15:13

yapa de raison! même question même réponse :mdr: :mdr:

c'est une boite a sardines :o finalement un transfo légèrement plus petit aurait aidé

C'est un piège! Les cotes sont bien correctes dans la doc : 100x100 pour SMPS500R et 100x110.5 pour la SMPS500R-Single. Fig 3 et Fig4 en page 4

pour la led aucune idée. j'ai pas essayé la mienne. Il existe des leds avec limiteur intégré qui n'ont pas besoin de résistance. En est ce une ???
sinon comme le boitier est le même que le hlly, il y a peut être plus d'infos de leur coté.


Image
Image
mettons que tu veuilles 10mA dans la led. 1.6V de tension a ses bornes, 5V d'alim
R = (5 - 1.6)/0,010 = 340ohms. Essaie 330ohms ou 470ohms
tu peux essayer une valeur plus élevée si elle est trop brillante.

edit : par prudence, commence par une valeur plus élevée, genre 2K au cas ou ce serait une led faible consommation.

edit2 : c'est une led basse conso. On vise donc plutot 2mA. cf deux posts plus loin.
Dernière édition par alkasar le 05 Fév 2011 18:04, édité 1 fois.
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11345
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 05 Fév 2011 16:53

Justement cette LED impossible de l'allumer, j'ai essayé plusieurs branchement possible elle ne veut rien savoir !

Je vous fait des photos du miens demain ...
Source HC: PCHC RX480 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (en rodage)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6737
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Fév 2011 17:51

il a fallu que j'aille le sortir du placard... :D

Image
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11345
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 05 Fév 2011 17:58

c'est une LED basse consommation. alimenté en 5V avec résistance de 1,8K donne le résultat ci-dessus.
(c'est bien bleu, malgré la photo)
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11345
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 05 Fév 2011 18:11

C'est bon, merci pour l'explication :

J'ai récupéré une resistance de 2K sur une veille alim TV (la même sur laquelle j'avais piqué le relais :mdr: ). Branchée sur le 5V auxilaire de l'alim, ça fonctionne au poil (pas trop de luminosité, juste ce qu'il faut pour voir que c'est allumé sans éclairer le salon). j'ai branché le tout à l'aide d'un domino fixé dans le boitier : esthétiquement c'est moche, mai ça a l'avantage de permettre de changer de résitance en un clin d'oeil :

Image

et la lumiere fut :

Image

Image

Je n'ai pas reçu le Musiland mais je vais faire quelques tests en branchant le DAC en Spdif optique pour voir si tout est OK.
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5322
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 05 Fév 2011 20:02

Moi j'ai déporté la LED verte du DAC et la rouge du T2, comme ça je sais si il sont bien allumé (on croit qu'il y a plus de rouge mais c'est juste l'angle qui donne ce rendu) :

IMG_8626.JPG


IMG_8620.JPG


IMG_8624.JPG


J'ai mit un interrupteur pour pouvoir couper le DAC en cas d'utilisation du T2 seul, donc mon intégré peut faire DAC USB seul (16/44.1 en Wasapi), ampli Tripath avec contrôle de volume ou les deux en mêmes temps :wink:

Il donne à manger à des Highland Audio AIngel 3201 pour le compte de mon PC de jeux qui est dans ma chambre, c'est pas donner de la confiture à un cochon ça ? (sur la première photo on voit qu'il passe pile sous l'écran j'ai du changer les pieds par contre)

Image
Source HC: PCHC RX480 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (en rodage)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6737
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message