Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

intégré preampli ecf82 TA 2022

Message » 10 Avr 2010 17:34

Bonjour!

Franchement, beau boulôt. Toutes mes ficelles!! :wink:

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Avr 2010 17:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2010 15:30

Bonjour à tous

Les choses ont beaucoup avancées ces dernier temps après un week end prolongés chez mes parents et grâce a l'atelier autrement mieux fournis de mon père :D, j'ai pus finir le boitier, le mettre en peinture et faire quelques soudures.
voici en photo l'évolution du bestiau

la façade
Image
http://img602.imageshack.us/img602/4890/img4080.jpg

la face arrière
Image
http://img337.imageshack.us/img337/711/img4081n.jpg

l'intérieur, avec une partie du câblage,
Image
http://img204.imageshack.us/img204/8382/img4078m.jpg

le câblage est aujourd'hui a 99% terminé, j'ai quelques mises au point de tension a faire avant de tout brancher. (mise a la bonne tension de la HT, réglage de la temporisation avant l'application de la haute tension, réglage de la tension de chauffage des filament, vérifier si il n'y a pas de boucle de masse etc)

petit détail sur les liaisons RCA

Image
http://img576.imageshack.us/img576/5789/img4079y.jpg

Voila, le boitier est pas forcement d'équerre, les plaques en Aluminium sont gondolées, il faut un peut jouer d'astuces pour tout assembler , mais bon de loin cela ne se voit pas trop :mdr:
manque plus que les pied et je pourrais l'installer dans mon salon.

a bientôt

Cyril
Dernière édition par lebachelourd le 14 Nov 2010 23:53, édité 2 fois.
rien ne se perd rien ne se crée tout se transforme (lavoisier)
lebachelourd
 
Messages: 88
Inscription: 21 Déc 2008 18:52
Localisation: Hérouville saint Clair
  • offline

Message » 14 Juin 2010 20:48

Une séparation entre secteur et parties audio aurait été pas mal ...

Transfos, filtre secteur et partie AC des cartes placé d'un coté et le reste de l'autre

Là tu as les capa d'entrée du TRIPATH a 5mm du filtre secteur :roll:
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 14 Juin 2010 20:57

QUestions :

En entrée / sortie du CS3310 il y a des capas ?

En entrée / sortie du ECF82 il y a des capas ?

En entrée du TA2022 il y en a ca c'est certain, donc est ce qu'on a forcement besoin d'avoir autant de capa sur le signal ?

Il doit certainement y avoir redondance et donc simplification à effectuer
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 16 Juin 2010 21:50

CUDA a écrit:Une séparation entre secteur et parties audio aurait été pas mal ...

Transfos, filtre secteur et partie AC des cartes placé d'un coté et le reste de l'autre

Là tu as les capa d'entrée du TRIPATH a 5mm du filtre secteur :roll:


Vu que j'ai cramé le TA 2022 en faisant la mise sous tension du preamp :test de la HT puis grosse fumée blanche sur le tripath, pas cool :-? 75 euros de partis en fumée.
Du coup je vais tout réorganiser et effectuer une séparation. Et je vais acheter une nouvelle plaquette TA2022 , par contre je ne sais pas si je vais prendre chez audiophonics car sur la bay il y a de sérieux concurrent a 32 euros le module avec 12 euros de frais de port.
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200482688448

Il y avais aussi un des regulateur de tension 5 V sur la carte de gestion des sources CS3310 qui a été mourut , il a été remplacé ( pas par moi mais par mon cousin qui est électronicien dans un labo a coté du mien et qui a tout le matos qui faut pour faire des test, a la base je suis chimiste donc pas un bon electronicien )

a plus
Dernière édition par lebachelourd le 16 Juin 2010 21:59, édité 1 fois.
rien ne se perd rien ne se crée tout se transforme (lavoisier)
lebachelourd
 
Messages: 88
Inscription: 21 Déc 2008 18:52
Localisation: Hérouville saint Clair
  • offline

Message » 16 Juin 2010 21:56

CUDA a écrit:QUestions :

En entrée / sortie du CS3310 il y a des capas ? non que les relais, pas de capas non plus en sortie

En entrée / sortie du ECF82 il y a des capas ? pas de capas entrée et normalement capas en sortie (1micro F 400 V)

En entrée du TA2022 il y en a ca c'est certain oui j'ai remplacé ceux d'origine par des 1micro F 400 V , donc est ce qu'on a forcement besoin d'avoir autant de capa sur le signal ? j'ai suivi la même logique que toi

Il doit certainement y avoir redondance et donc simplification à effectuer, faite :D
rien ne se perd rien ne se crée tout se transforme (lavoisier)
lebachelourd
 
Messages: 88
Inscription: 21 Déc 2008 18:52
Localisation: Hérouville saint Clair
  • offline

Message » 16 Juin 2010 22:05

donc je repart en chantier pour fignoler tout ça suivant tes conseils CUDA, et je ferais des test , module par module pour éviter de tout cramer. Les erreurs nous font bien plus apprendre que les réussites.

Et question: les transfo, monté en parallèle ou en série (sur les primaires bien sur)?
rien ne se perd rien ne se crée tout se transforme (lavoisier)
lebachelourd
 
Messages: 88
Inscription: 21 Déc 2008 18:52
Localisation: Hérouville saint Clair
  • offline

Message » 16 Juin 2010 22:42

en parallèle !!!

d'origine c'est pas du 3µF 250V MCAP sur les TA2022 ?

en fait il faudrait enlever ce qui a sur les TA2022 et les mettre à la place des 1µF 250 WIMA de ton tube
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 16 Juin 2010 22:48

CUDA a écrit:en parallèle !!!c'est bien ce que je pensais mais j'avais un doute

d'origine c'est pas du 3µF sur les TA2022 ? oui mais en 250 V donc limite pour la sortie des tubes

en fait il faudrait enlever ce qui a sur les TA2022 et laisser juste des bonnes capas en sortie du tube c'est ce que je vais faire mais il me faut un peut de temps avant de tout remettre en route


Merci beaucoup pour tes conseils

Cyril
rien ne se perd rien ne se crée tout se transforme (lavoisier)
lebachelourd
 
Messages: 88
Inscription: 21 Déc 2008 18:52
Localisation: Hérouville saint Clair
  • offline

Message » 16 Juin 2010 22:58

ta une alim de combien pour ton tube ?

si tu as une capa de 250V de recommandé il n'y a pas de probleme
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 16 Juin 2010 23:29

CUDA a écrit:ta une alim de combien pour ton tube ? 260 V continu mais je vais vérifier l'article d'electronique pratique pour connaitre la tension de sortie

si tu as une capa de 250V de recommandé il n'y a pas de probleme
rien ne se perd rien ne se crée tout se transforme (lavoisier)
lebachelourd
 
Messages: 88
Inscription: 21 Déc 2008 18:52
Localisation: Hérouville saint Clair
  • offline

Message » 16 Juin 2010 23:39

OULA met du 400 alors
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 14 Nov 2010 16:21

bonjour a tous

Depuis la destruction en bonne et due forme du module TA2022 3.0 de chez audiophonics( lors de la derniere mise en route ), j'ai effectué quelques modifications suivant les derniers conseils qui m'avaient été donné dans les post précédent . J'ai aussi ajouté une petite modif que j'ai repéré sur un autre thread de ce forum avec l'ajout de condos PIO 1uF 600V en sortie de preampli à tube.
assez de mots plus de photos.

les transformateurs ont donc été isolé dans un boitier intégré a l'ampli

Image
http://img340.imageshack.us/img340/1135/img5085k.jpg

J'ai aussi ajouté un tranfo 15 V 12 VA (transfo entre les deux toriques) pour alimenter en 12 V via un LM317 le temporisateur pour la mise sous Haute Tension.
le capots qui referme ce boitier est fixé avec des rivet pop et une charnière à piano pour un accès plus facile.


Image
http://img254.imageshack.us/img254/3670/img5084k.jpg

petit vue par au dessus

Image
http://img28.imageshack.us/img28/1376/img5087w.jpg
Sous le texte deux condensateur MATCHED PiO MBGP-2 1uF 630V PIO MBGP Capacitors, (en realité 0.940 uF) conseils pratiqué par un admin trés connus de notre forum :wink:
Bien sur ces condensateurs sont en lieu et place des condensateurs de liaisons présent sur la carte audiophonics (qui entre temps est passée a la version 3.1)
Si cette modif est une erreur de ma part, n'hésitez pas a me prévenir.


Image
http://img143.imageshack.us/img143/9418/img5088m.jpg
Voili voilou, l'appareil sera mis en fonctionnement dans le courant de la semaine prochaine en compagnie de personne compétentes en électronique et munis de matériel pour faire quelques mesures (en tout cas je l'espère fortement)

a bientôt :D

Cyril
rien ne se perd rien ne se crée tout se transforme (lavoisier)
lebachelourd
 
Messages: 88
Inscription: 21 Déc 2008 18:52
Localisation: Hérouville saint Clair
  • offline

Message » 15 Nov 2010 11:33

Bonjour Cyril, j'aimerais savoir si les tubes palient à la "froideur" et au coté analytique du ta2022.

Dans tous les cas, Félicitations, il y a du beau taf !

Merci

Nicolas
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 15 Nov 2010 12:59

Bonjour Nicolas

Je vais avoir du mal a répondre a ta question étant donné que je n'ai pas encore écouté le résultat de mon ampli.

J'espère pouvoir te dire cela dans quelques jours mais je n'ai pas de références auditive vraiment concrète.

Sur les différents sujets que j'ai pus lire le TA2022 semblait retranscrire le cotés chaleureux des tubes, il y a aussi un sujet qui parle de mettre des condensateur Pio en entrée du TA2022:http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1056&t=29948372&start=30
oups je crois que c'est de ton ampli que je parle désolé, je n'ai pas fait attention

C'est dans ce but que j'ai mis un preampli à tubes, je ne suis pas certain du résultats, le mariage des technologie Classe D/ tubes est pour moi expérimentale.

Ma démarche était de réaliser un appareil original a partir de montages et de modules déjà éprouvé, mon niveau en électronique étant limité (je suis très loin du niveau de Philby par exemple ou bien même beepbeep57)

j'espère que le résultat sera satisfaisant.

a bientôt

Cyril
rien ne se perd rien ne se crée tout se transforme (lavoisier)
lebachelourd
 
Messages: 88
Inscription: 21 Déc 2008 18:52
Localisation: Hérouville saint Clair
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message