Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Inter de mise en route + stand by d'un ampli DIY

Message » 29 Aoû 2003 21:31

Hello,


Je me fais un ampli DIY et j'ai un boîtier en alu brossé que je n'ai pas envie de défigurer avec un gros inter en façade...

Donc l'idée c'est que étant donné que je dispose d'une source de 7.5V dans l'ampli (destiné à alimenter mes 3 kits velleman K4700), je pensai l'utiliser pour commander un relais qui serait sur le secteur, qui serait mis sous/hors service par un zoli interrupeteur en façade :)

De plus pour le circuit de stand by et c'est surtout là que j'ai besoin de votre aide, je pense utiliser un je-ne-sais-plus-comment-ca-s'appelle qui permet de commander un totor par ex dès qu'il reçoit un signal (le signal de modulation), totor que je pourrai utiliser pour commander le même relais que j'utilise pour le demarrage...

Et le je-ne-sais-plus-comment-ca-s'appelle a aussi un timer qui permet au bout d'un certain temps d'absence de signal (ici tjs le signal de modulation) de commander le totor qui pourrait alors actionner le relais afin de couper le courant.

Si vous avez compris quelque chose à ce que je viens de raconter, merci de me faire signe :D


Guillaume
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2003 21:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Aoû 2003 14:58

C'est du charabia à ce point là ? :roll:
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Aoû 2003 19:39

Non! 8)
Tu cherches un montage qui fasse l'extinction/allumage de l'ampli via présence ou non d'un signal audio.
Je dois avoir ça quelque part.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4751
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 30 Aoû 2003 22:55

Alors là si tu peux me trouver ça ce sera bonheur pour moi :D
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Sep 2003 1:22

Ah et pednant que j'y suis si quelqu'un a une idée d'où je pourrai trouver un joli bouton poussoir rond en alu brossé pour faire le ON/OFF de l'ampli ça serait sympa 8)
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Sep 2003 1:24

www.gotronic.fr

poussoir de sécurité

par contre le prix... :o
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 02 Sep 2003 12:14

Oui j'avais vu les mêmes sur selectronic, mais en fait ils sont énorme, 25mm de diamètre...
J'en voudrai un de 1cm de diamètre par là, ça doit bien se trouver y'en a plein les amplis du commerce :-? Je vais pas m'acheter un ampli juste pour l'inter :lol:


Au fait KIKI, ne m'oublie pas, non ne m'oubliiiiiie pas :oops:
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Sep 2003 19:40

Salut à tous.
Voici ce que j'ai trouvé,en attendant mieux :wink:
Y a pas les typons :cry:

Pas bon "Désolé, mais la taille maximale de l'ensemble des fichiers joints a été atteinte. Veuillez contacter l'Administrateur du Forum si vous avez des questions."
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4751
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 14 Sep 2003 10:39

Test
Fichiers joints
CommutateurElektor217&218.zip
(547.53 Kio) Téléchargé 911 fois
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4751
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 16 Sep 2003 18:12

Merci pour le schéma ! :)

C'est exactement ce que je recherche, il manque juste le typon, mais je devrai arriver à trouver quelqu'un pour me faire ça au pire...

Et sinon le "en attendant mieux" signifie que ce montage est pas top ou que tu as encore mieux ailleurs ? :D

Guillaume

PS : Toujours personne pour me dire ou trouver des bô pti boutons en alu de 1cm de diamètre environ ?
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Sep 2003 18:58

yaumegui, c'est pas un soft start et un relais tout bête qu'il te faut pour faire tes bricoles ??

Matt
HC: PLV-Z5/PCHC ION-ATOM XBMC Live/ Sony TA-E9000ES + 3 amplis Quad 405 / Colonnes DIY Vifa Falcons - Centrale Vifa DIY Voxane - Surr dipolaire Kef THX / SW DIY Peerless XLS 10" ampli DIY
Hifi: Kora Explorer 90SI / Quad 11L
msevestre
 
Messages: 2963
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse (31)
  • offline

Message » 16 Sep 2003 20:02

Salut.
Juste pour dire que dés que je peux,je cherche un montage avec typon.
Si tu fait le typon merci de le poster.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4751
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 16 Sep 2003 21:58

msevestre a écrit:yaumegui, c'est pas un soft start et un relais tout bête qu'il te faut pour faire tes bricoles ??

Matt



Non un soft start j'en ai déjà un, là ce que je recherche c'est une mise en veille automatique de l'ampli ;-)
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Sep 2003 8:59

Ah OK mal compris :oops: Moi la mise en veille va se faire avec un relais branché à la prise outlet 100W du preamp... mais les TDA qui me servent d'ampli ont tout ce qu'il faut pour se mettre en veille puis stdby
HC: PLV-Z5/PCHC ION-ATOM XBMC Live/ Sony TA-E9000ES + 3 amplis Quad 405 / Colonnes DIY Vifa Falcons - Centrale Vifa DIY Voxane - Surr dipolaire Kef THX / SW DIY Peerless XLS 10" ampli DIY
Hifi: Kora Explorer 90SI / Quad 11L
msevestre
 
Messages: 2963
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse (31)
  • offline

Message » 20 Juil 2005 8:53

Samsara a écrit:Test CommutateurElektor217&218.zip



J'ai essayé de faire le shéma 076 mais cela ne marche pas. J'ai testé sur une plaque à bandes perforée.

Lorsque je met le circuit sous tension, la diode D4 s'allume et le relais commute quelque soit la tension d'entrée ligne.

Quelqu'un a une idée?
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription: 06 Juil 2005 8:52
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message