Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Interet d'un zenquito en classe A en +/- 15V ...

Message » 03 Jan 2006 9:08

Voila tout est dans le titre !!!

Je precise que les tensions ne sont pas modifiable car j'ais recuperé des condos de 16V (8 en 22OOO µF !)donc je suis limite en tension !

Mes enceintes etant des antal 202, j'ais un rendement de 91 db et je n'ecoute pas la musique a "un volume de sauvage" !!! :lol: :wink:

Est ce que le montage presente de l'interet ou pas ???
neme$y$
 
Messages: 2317
Inscription: 27 Nov 2002 13:19
Localisation: Plessis-Trévise (94)

Annonce

Message par Google » 03 Jan 2006 9:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Jan 2006 9:40

Bonjour

15V de rail va te donner au maxi 10Weff.

Si tu veux de la classe A sur les 10W, il faut polariser tes mosfets à 300ma à 500ma par push, donc 600ma à 1A en tout par carte.

Ca va ressembler au "musique et technique", mais 91dB, ça va être un peu faible comme rendement.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 03 Jan 2006 11:57

Tu penses que le rendement de mes enceintes est insuffisant ???
Combien faudrait il pour que cela vaille le coup ???
neme$y$
 
Messages: 2317
Inscription: 27 Nov 2002 13:19
Localisation: Plessis-Trévise (94)

Message » 03 Jan 2006 12:16

Pour du 91 dB, environ 25 à 30W, donc au moins 25V de rail.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 03 Jan 2006 17:44

certe, mais :
neme$y$ a écrit:Je precise que les tensions ne sont pas modifiable car j'ais recuperé des condos de 16V (8 en 22OOO µF !)donc je suis limite en tension !


dons, tans pis !!!
sinon, en rendement, combien me faudrait il pour que ca "marche" ???
neme$y$
 
Messages: 2317
Inscription: 27 Nov 2002 13:19
Localisation: Plessis-Trévise (94)

Message » 03 Jan 2006 19:02

Philby a écrit:Pour du 91 dB, environ 25 à 30W, donc au moins 25V de rail.

Philippe


Je faisais marcher mes proac studio 125 / 86db avec un audio note kit4 / 10W classe A.
Ca marchait, même si la tenue du grave n'était pas top, ni la scène sonore.
Donc à mon sens tu perds rien a essayer comme ca !
Faut juste pas mettre une fortune dans le transfo => si sa et semble trop limite, tu pourras passer en 2x30V.

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 03 Jan 2006 19:29

Marsupilami a écrit:
Philby a écrit:Pour du 91 dB, environ 25 à 30W, donc au moins 25V de rail.

Philippe


Je faisais marcher mes proac studio 125 / 86db avec un audio note kit4 / 10W classe A.
Ca marchait, même si la tenue du grave n'était pas top, ni la scène sonore.
Donc à mon sens tu perds rien a essayer comme ca !
Faut juste pas mettre une fortune dans le transfo => si sa et semble trop limite, tu pourras passer en 2x30V.

rv

merci pour le conseil !!
par contre, je passerais pas en 2*30V a causes des capas !!!
ou alors il faudrat que je les change !!
bon, je vais bien voir !!
neme$y$
 
Messages: 2317
Inscription: 27 Nov 2002 13:19
Localisation: Plessis-Trévise (94)

Message » 03 Jan 2006 22:33

neme$y$ a écrit:
Marsupilami a écrit:
Philby a écrit:Pour du 91 dB, environ 25 à 30W, donc au moins 25V de rail.

Philippe


Je faisais marcher mes proac studio 125 / 86db avec un audio note kit4 / 10W classe A.
Ca marchait, même si la tenue du grave n'était pas top, ni la scène sonore.
Donc à mon sens tu perds rien a essayer comme ca !
Faut juste pas mettre une fortune dans le transfo => si sa et semble trop limite, tu pourras passer en 2x30V.

rv

merci pour le conseil !!
par contre, je passerais pas en 2*30V a causes des capas !!!
ou alors il faudrat que je les change !!
bon, je vais bien voir !!


Ce que je voulais dire, c'est que vu que t'as tout le matos pour faire en 2x15V, vas-y !
Si c'est trop faible, tu pourras passer dans un 2eme temps en 2x30V avec des nouvelles capas.

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 03 Jan 2006 22:41

certe !!
je vais voire ca !!
neme$y$
 
Messages: 2317
Inscription: 27 Nov 2002 13:19
Localisation: Plessis-Trévise (94)

Message » 04 Jan 2006 1:03

Ca dépend aussi de la pièce !
Je joue avec un mosfet single ended tout con qui doit sortir moins de 5 watts, dans mes 10-15m^2 ca suffit largement à bouger mes le8 qui ont un rendement de 90dB à niveau d'écoute plus que correct !
JA4281B + fe206esr + quel grave ?+ SE 2A3 (en cours) + DAC CS8414/AD1865 (en cours) + CD HD755
Lagroute
 
Messages: 222
Inscription: 25 Mai 2004 20:44
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 04 Jan 2006 10:40

Lagroute a écrit:Ca dépend aussi de la pièce !
Je joue avec un mosfet single ended tout con qui doit sortir moins de 5 watts, dans mes 10-15m^2 ca suffit largement à bouger mes le8 qui ont un rendement de 90dB à niveau d'écoute plus que correct !


Il y a aussi la tenue des HPs qui est importante : un transfo 15v/80va sera trop faible !
Il faut tabler sur un 200va mini.

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 04 Jan 2006 12:17

Marsupilami a écrit:
Lagroute a écrit:Ca dépend aussi de la pièce !
Je joue avec un mosfet single ended tout con qui doit sortir moins de 5 watts, dans mes 10-15m^2 ca suffit largement à bouger mes le8 qui ont un rendement de 90dB à niveau d'écoute plus que correct !


Il y a aussi la tenue des HPs qui est importante : un transfo 15v/80va sera trop faible !
Il faut tabler sur un 200va mini.

rv


Pour info le classe A 8W le monstre de l'audiophile avait un transfo de 140VA de 2 x 14V
Parler pour ne rien dire et ne rien dire pour parler sont les deux principes majeurs et rigoureux de tous ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir.(Pierre Dac)
j_yves
 
Messages: 3729
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 04 Jan 2006 13:04

Avec seulement 2x15V tu peux mettre seulement 1 push-pull par carte, ça réduit considérablement la dissipation.
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 29 Jan 2006 22:40

Salut a tous !
je fais remonter ce post pour savoir si un zenquito classe A serait une bonne idée pour driver des casques ???
est ce que certain d'entre vous ont tester ???
neme$y$
 
Messages: 2317
Inscription: 27 Nov 2002 13:19
Localisation: Plessis-Trévise (94)

Message » 29 Jan 2006 22:44

autre question, avec un triple filtrage en pi ( C-R-C-R-C ) quel serait le coef a applliqué a la tension du transfo pour obtenir la tension en sortie de filtrage ???
Ha! et aussi, est ce que ce n'est pas mauvais de mettre trops de condos ???
neme$y$
 
Messages: 2317
Inscription: 27 Nov 2002 13:19
Localisation: Plessis-Trévise (94)



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message