Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

[IT'S ALIVE] Preamp RIAA N.PASS : XONO

Message » 02 Nov 2012 20:24

breizheau a écrit:J'ai rien précisé. J'ai juste montré. :ane:
Yep c'est le design que j'ai pondu pour la façade de mon XONo que je veux refaire :wink:
persomail
 
Messages: 3242
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2012 20:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Nov 2012 14:36

Pour la commande des façades :

viewtopic.php?f=1&t=30027645&p=177269368#p177269368
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 05 Nov 2012 19:44

Salut alors a tout hazard si quelqu'un ,pour x raison ,renoncé à ce projet je suis preneur du pcb

Bien aimable à vous :thks:
myrtille
 
Messages: 97
Inscription: 18 Oct 2012 8:55
  • offline

Message » 09 Déc 2012 15:38

Des nouvelles de mon xono. Les alims sont ok, la tension aux bornes de r53 et r67 est de 1,17v et je n'arrive pas à monter la tension aux bornes de r28 à 350mV. Le potar est au Max et je ne suis qu'à 200mV.

Vous avez une piste ?
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 09 Déc 2012 16:42

pivertvdt a écrit:Des nouvelles de mon xono. Les alims sont ok, la tension aux bornes de r53 et r67 est de 1,17v et je n'arrive pas à monter la tension aux bornes de r28 à 350mV. Le potar est au Max et je ne suis qu'à 200mV.

Vous avez une piste ?


C'est reparti!!! :D
Philby
 
Messages: 9808
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 10 Déc 2012 15:12

Philby a écrit:
pivertvdt a écrit:Des nouvelles de mon xono. Les alims sont ok, la tension aux bornes de r53 et r67 est de 1,17v et je n'arrive pas à monter la tension aux bornes de r28 à 350mV. Le potar est au Max et je ne suis qu'à 200mV.

Vous avez une piste ?


C'est reparti!!! :D


Effectivement toujours le meme problème :D

Faut il relancer le débat :)
PsykoK
 
Messages: 1453
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 10 Déc 2012 15:52

PsykoK a écrit:
Philby a écrit:
pivertvdt a écrit:Des nouvelles de mon xono. Les alims sont ok, la tension aux bornes de r53 et r67 est de 1,17v et je n'arrive pas à monter la tension aux bornes de r28 à 350mV. Le potar est au Max et je ne suis qu'à 200mV.

Vous avez une piste ?


C'est reparti!!! :D


Effectivement toujours le meme problème :D

Faut il relancer le débat :)


Dois-je comprendre que la réponse à mon problème se trouve dans les pages précédentes ?
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 10 Déc 2012 16:21

Une piste LED


Alex
PsykoK
 
Messages: 1453
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 10 Déc 2012 16:49

PsykoK a écrit:Une piste LED


Alex


Si je trouve une LED avec une tension Vf = 1V, R25 me permettra de régler la tension à 350mV ? C'est vraiment la seule explication ?

Est-il possible de remplacer cette LED par un autre dispositif de référence de tension (réglable par exemple) ?

Merci.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 10 Déc 2012 17:04

Si c'est une led (rouge / orange / verte de préférence) c'est pas pour rien. C'est une ref de tension très peu chère et quasi imbattable niveau bruit. Son seul défaut est sa dérive en température.
Pour le réglage, une fois la bonne plage de Vf pour la led, le potard suffit.
J'ai bon ? :roll:
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2799
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 10 Déc 2012 17:30

Je viens de faire un tour sur Farnell et ils ne proposent pas de LED avec une tension Vf = 1V. Le minimum est de 1.6V.

Vous auriez une référence à me communiquer, ou je fais vraiment fausse route ?
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 10 Déc 2012 17:46

Le Vf est dépendant du courant. Donc a combien de courant est polarisé la led ?
1V c'est très bas. C'est où que tout ça est documenté ? (désolé, j'ai pas encore regardé le schéma ou lu les docs ...)
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2799
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 10 Déc 2012 17:59

Bon suffit de chercher un peu en fait .....

post171424982.html#p171424982
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2799
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 10 Déc 2012 18:16

Pour la troisième solution :
"Une troisième solution existe, mais faut bidouiller. On conserve l'existant, on dessoude R5, et on la remplace par une résistance de 4K7 en série avec un potentiomètre de 10K.
On se met un voltmètre aux bornes de R53, et on envoie la purée. On ajuste le potar jusqu'à lire 1V aux bornes de R53. On ne touche plus rien, on débranche et on mesure la résistance totale obtenue (4K7+potar) et on remplace R5 par cette valeur de résistance."

D'origine on a :
+30V _ R5=6.8Kohm _ LED D5 _ -30V

Si on utilise cette troisième solution, on remplace donc R5 par une 4k7 + un potar de 10k. Mais la LED D5 (même si celle-ci ne correspond pas à la bonne référence) doit rester en place pour donner cela ?
+30V _ 4k7+potar de 10k _ LED D5 _ -30V

Ou bien il faut enlever la LED D5 ?
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 10 Déc 2012 19:44

Pas touche à la led, c'est justement pour trouver la nouvelle valeur à affecter à R5 pour ta led qui est différente du montage d'origine.

Sinon pour trouver une ref de led plus appropriée :
- On sait que le target d'origine est 1V65/1V7 sous 8.5~8.6ma ((60-1.65) / 6800)
- de bonnes candidates seraient les AlGaAs pour leur faible sensibilité à la polarisation.
- en général comme la techno n'est pas toujours indiqué on va chercher dans les 650~660nm
- ensuite on va prendre des Vf à I nominal (20ma) autours de 1.7 ou moins.
- il faut que le constructeur donne enfin sa courbe de Vf en fonction de If

Une recherche rapide nous donne vite fait quelques candidates : L07R5000Q1, très certainement SSL-LX5093SRD/D (mouser), peut être la 351-5111-RC (mouser), les fairchilds mv8140/41/90/91 mv8102/03/04 (sembe être un très bon choix)(mouser)
Bref, y a pas 500 constructeurs ou modèles, mais il semble y avoir le choix.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2799
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis