Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

[IT'S ALIVE] Preamp RIAA N.PASS : XONO

Message » 20 Oct 2013 12:13

+1
Le forum des amateurs d'espressi est ici
H@R
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 742
Inscription: 19 Jan 2006 22:17
Localisation: Lyon
  • online

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2013 12:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2014 11:22

PsykoK a écrit:Slt,

Modification faite, j'ai dégagé les 100n.
Verdict eh ben ça le fait même le volume a font j'ai plus aucun bruit parasite.


Vu l'heure tardive j'ai fait qu'un teste rapide mais ça me semble concluant.


Alex

Bonjour,

désolé de déterrer un peu le topic, mais les 100nF ce sont bien les C49/ C42 et leur homologues ? ou il y en a d'autres?

Merci d'avance
Hifi : UGS - UP - Xono - DSPiy - Zen V9 - Focal 1007Be
bender.bj
 
Messages: 102
Inscription: 28 Avr 2006 15:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 27 Fév 2014 11:49

Oui c'est ceux en sortie des 10 reguls finales
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 27 Fév 2014 12:39

Merci, je vais tester ça ce week-end.
Hifi : UGS - UP - Xono - DSPiy - Zen V9 - Focal 1007Be
bender.bj
 
Messages: 102
Inscription: 28 Avr 2006 15:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 01 Mai 2014 19:20

Bonjour a tous,

J'ai enfin eu le temps et le courage de mettre en boitier mon Xono.

Quand il était hors boitier, javais deja pu l'écouter et j'avais deja observé 2 choses. La première était un bourdonnement grave que j'ai pu atténuer en enlevant le cavalier de terre sur l'alim déportée.

La deuxième était un ou plusierus sons modulés qui se trouvent dans le médium/aigu et qui font penser à des bourdonnement d'abeilles. Je pensais que c'était parce qu'il n'était pas encore dans son boitier. Maintenant qu'il est dans son boitier, ils sont toujours présent.

Du coup j'ai tout redemonté pour enlever la série de condensateurs de 100uF sui sont en sortie des 10 reguls finales.

Rien n'y fait, j'ai toujours les sons modulés.

Le plus bizarre c'est que j'arrive à les arreter en mettant mes mais sur certains condensateurs comme les deux gros condensateurs de l'alim principale (C127 et C114).

Quelqu'un pourrait-il m'aider?
Hifi : UGS - UP - Xono - DSPiy - Zen V9 - Focal 1007Be
bender.bj
 
Messages: 102
Inscription: 28 Avr 2006 15:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 01 Mai 2014 20:44

C'est pas les 100nf qu'il faut virer plutôt ?
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 01 Mai 2014 20:53

Oups, si, je voulais dire les 100nF.

Pour être plus précis, j'ai enlevé C56, C55, C24, C26, C50, C49, C42, C43, C33, C34 et leurs homologues de l'autre coté
Hifi : UGS - UP - Xono - DSPiy - Zen V9 - Focal 1007Be
bender.bj
 
Messages: 102
Inscription: 28 Avr 2006 15:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 01 Mai 2014 20:59

Regarde les photos du miens, il faisait du bruit aussi et en virant le 100nF + le chimique en sortie il fonctionne nickel ;).
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 06 Mai 2014 9:50

Bon ben voila, après avoir aussi enlevé les 470uF, mon Xono est devenu silencieux au repos.

Ce qui m'a permis de finir les derniers réglages et d'apprécier pleinement la qualité sonore de la bête.

Et c'est que du bonheur.

Un grand merci à PsykoK, Persomail, Tazz28 et à tous ceux qui ont contribué à ce projet.
Hifi : UGS - UP - Xono - DSPiy - Zen V9 - Focal 1007Be
bender.bj
 
Messages: 102
Inscription: 28 Avr 2006 15:20
Localisation: Alsace
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis