Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

J' me lance...Zenquito/ ktr(Idéfixé) en construction...

Message » 28 Sep 2006 21:07

On est vraiment ravis pour toi, après tout le mal que tu t'es donné.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Sep 2006 21:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Sep 2006 21:54

On est super content pour toi ! Bravo ! Par contre on veut des photos !
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 29 Sep 2006 20:24

:oops: ben j'ai un peu honte de vous montrer le ktr dans l'état actuel donc il faudra patienter...si vous le voulez bien :oops: !!


Manu
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 30 Sep 2006 20:01

Bonjour à la demande de certains...je vous ai fait des tofs mais j'ai commencer à mettre mon ktr dans son boitier pour ce faire :oops: ceci dit ce n'est qu'un début!


http://img170.imageshack.us/my.php?image=img3216zb5.jpg

http://img170.imageshack.us/my.php?image=img3218jd1.jpg

http://img479.imageshack.us/my.php?image=img3219ms7.jpg

J'ai des petites questions ... :( Je ne sais plus ou il faut brancher les deux fils du transfo "point milieu" :oops: :oops: Je sais je devrais avoir honte...d'ailleurs j'ai honte!!!!
Et puis je voudrais savoir (c'est pour toi Azerty :wink: ) si je dois mettre les deux condos de 0.47µF silvergold ou bien est-ce que cela ne changera rien? :-?

Bon voilà ou j'en suis j'ai encore du boulot mais cela fonctionne...et sans ronflette dans les enceintes mais un petit ronflement dans l'ampli et encore, pas toujours?!!?
pour ceux qui se pose des pb avec la saturation du ktr(à son entrée) je peux vous dire que j'ai 2.35v en sortie de ma source CD et que cela fonctionne très bien comme cela. J'ai même réussi sans pb à régler le niveau de sortie à 0.85v potar à fond pour le brancher sur le zenquito.
Comme je l'ai déjà dit plus haut ma HT est à 275v environ(merci la CG du transfo :wink: ) et aucune difficulté à avoir 6.30v pour les filaments des tubes.
Au fait mes tubes sont des TungSol...
Que puis-je vous dire encore qui pourrais servir à ceux qui voudraient faire ce matériel HiFi...que c'est faisable avec l'aide du forum de Philby, Idéfixe, RHR9, Azerty, ALSIDO, Hansolo, Domimag...qui est-ce que j'ai embêté encore????? :mdr: Désolé pour ceux que j'ai oublié mais :
UN ENORME MERCI A TOUS!!!!!!!! Je vous dois! 8) :wink:
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 30 Sep 2006 20:07

J'ai des petites questions ... Je ne sais plus ou il faut brancher les deux fils du transfo "point milieu" Je sais je devrais avoir honte...d'ailleurs j'ai honte!!!!
De quel transfo ? KTR ? sur la HT ?

Ah, non!! sur le 6.3V!!! le violet ?Et bien tu l'isoles et tu le laisses en l'air... Il ne sert à rien.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 30 Sep 2006 20:10

Bravo en tout cas pour tes réalisations.

Et ton potar motorisé ? tu vas le télécommander ?

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 30 Sep 2006 20:29

Merci Philby, pour le potar j'ai commandé un kit chez selectronique ...je sais j'aurais pu le faire mais là j'ai un coup de fainéantise :oops: !
pour ce qui est du transfo ce n'est pas le fils violet mais les deux qui sont jaune/vert???? Je vois pas où les brancher ou bien je les laisse comme ça, en l'air aussi! près tout, cela fonctionne :wink: !

jeankigrogne
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 30 Sep 2006 21:17

Bin à la couleur je dirais que ces fils sont la masse des transfos mais après comme mes connaissances sont nulles en électronique je ne suis pas sûr de ce que je dis.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3023
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 30 Sep 2006 22:21

jeankigrogne a écrit:Merci Philby, pour le potar j'ai commandé un kit chez selectronique ...je sais j'aurais pu le faire mais là j'ai un coup de fainéantise :oops: !
pour ce qui est du transfo ce n'est pas le fils violet mais les deux qui sont jaune/vert???? Je vois pas où les brancher ou bien je les laisse comme ça, en l'air aussi! près tout, cela fonctionne :wink: !

jeankigrogne


je ne vois pas trop de quelle photo tu parles, mais un fil jaune/vert indique la terre dans une installation électrique.

J'espere que ca a un petit rapport avec le bidule :mdr:

Max
IIII
 
Messages: 1349
Inscription: 20 Jan 2006 23:21
Localisation: 92
  • offline

Message » 30 Sep 2006 22:45

Voilà une tof du dit transfo:
http://www.homecinema-fr.com/forum/download.php?id=23893



jeankigrogne
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 30 Sep 2006 22:54

jeankigrogne a écrit:Voilà une tof du dit transfo:
http://www.homecinema-fr.com/forum/download.php?id=23893



jeankigrogne


ben normalement le vert/jaune est reservé à la terre.
Je ne sais pas trop quoi ajouter ...

Max
IIII
 
Messages: 1349
Inscription: 20 Jan 2006 23:21
Localisation: 92
  • offline

Message » 01 Oct 2006 10:13

Ce sont les fils de l'écran entre les bobinages.
Il s'agit du transfo de notre CG, si je ne me trompe pas, et il a deux écrans à brancher à la terre, d'où la couleur du fil...

Les écrans servent à protéger des parasites secteurs.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 01 Oct 2006 10:19

jeankigrogne a écrit:

Et puis je voudrais savoir (c'est pour toi Azerty :wink: ) si je dois mettre les deux condos de 0.47µF silvergold ou bien est-ce que cela ne changera rien? :-?


Oui, met les en parallèle des 3,3uf mundorf suprem. Ca peut pas faire de mal. Est-ce que tu auras une différence audible ? Je pense que oui, mais ne t'attend pas à une révolution non plus !


Azerty
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 01 Oct 2006 10:49

Maousse a écrit:Ce sont les fils de l'écran entre les bobinages.
Il s'agit du transfo de notre CG, si je ne me trompe pas, et il a deux écrans à brancher à la terre, d'où la couleur du fil...

Les écrans servent à protéger des parasites secteurs.


Comme d'hab, Maousse a tout dit :wink:

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Oct 2006 16:15

:wink: Salut à tous et merci pour vos réponses aux un et aux autres :wink: :mdr: !
J'ai plu k'a faire...

Y'aura des tofs qd ce sera enfin beau :mdr: !



jeankigrogne
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis