Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

J' me lance...Zenquito/ ktr(Idéfixé) en construction...

Message » 05 Oct 2006 17:45

:mdr: c normale j'ai pris l'habitude de me débrouiller tout seul mais avec votre aide c'est mieux et plus sympa en plus. Surtout que vu l'expérience de beaucoup d'entre vous j'ai vraiment à apprendre :o ...Mais j'aime bien aussi voir par moi même!

Manu
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Oct 2006 17:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Oct 2006 20:13

simpa cette pêtite realisation...

moi de mon coté j'ai un petit soucis...

Bonjour,

Je fais mes achat et je voudrai savoir quoi prendre pour faire un filtrage PI sachant que j'ai un transfo torique de 500VA 2*25V.. je ne trouve pas d'explications sur comment dimensionner son filtrage PI... je sais juste qu'il faut 2 condensateurs et une self..
si vous pouviez m'aider....

merci
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 07 Oct 2006 15:19

Salut Aceditnanar pour ce qui est des infos je pense que le mieux c'est demander par mp à Philby :wink: !
Ceci dit perso j'ai deux transfos de 500VA chacun en 2x35v pour avoir du 80w. Il te faudra deux ponts de diodes , deux voir quatres condos en effet et soit des selfs soit des Résistances bobinées pour les watts dégagés par la chaleur. perso j'ai sur chaque voies deux pt de diodes, 4 condos de 22000µF 68v et en filtrage PI deux R de 0.22 Ohm!
mais pose la question à Philby...

jeankigrogne
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 07 Oct 2006 15:47

il vaut mieux une self qu'une résistance, mais bon... :p
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 07 Oct 2006 16:09

Maousse a écrit:il vaut mieux une self qu'une résistance, mais bon... :p


D'après certaine personnes les selfs n'apporte pas bcp plus qu'une R...mais bon c'est à voir! :wink:

Manu
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 07 Oct 2006 18:19

ok merci bien à vous 2...
merci maousse pour le mp ;)

sinon j'ai une carte 2*120000µF TFRS... donc je pense mettre 2 condo puis 2 selfs, pûis apres ma carte de condo...

enfin je suppose que ca devrait etre bon...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 08 Jan 2007 20:58

:D Bonsoir à toutes et à tous et...Bonne année ...de DIY et de soudure... :mdr:

Je viens à vous non pas uniquement pour la nouvelle année mais aussi pour vous poser une question à vous les pro de la soudure!

Voilà je viens de faire qques mesures sur mon ktr car j'ai enfin branché mon fusible :oops: et je découvre que le voltage pour les filaments n'est pas dutout à 6.31v comme je l'avais précedemment réglé... :o Je fais donc ce qu'il faut pour le régler et là impossible de le faire ??????
J'ai un voltage qui oscille entre 5.5v et 6.20v , comprends pas surtout que à l'écoute cela fonctionne très bien!!!Ô merveille! mais j'aimerais bien que les choses rentre dans l'ordre!
J'ai fais une mesure alim seul et là c'est parfait mais dès que je rebranche la partie tube c'est plus ça. j'ai changé la RV de réglage sur l'alim mais c'est pareil...?????Si qqun a des infos et des idées pour m'aider je suis preneur! :wink:
Je sais que j'ai lâchement abandonné le projet d'UGS mais si le ktr se met en rade là je suis mal :cry: !



jeankigrogne
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 08 Jan 2007 21:25

Tu n'as pas d'EI? Fais ton reglage une fois les tube en place et pas juste l'alim à vide.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 08 Jan 2007 21:53

Salut Marc j'ai pas d'EI et j'ai refais ce que tu me conseil!!! Toujours pareil!



jeankigrogne
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 08 Jan 2007 22:17

jeankigrogne a écrit:Salut Marc j'ai pas d'EI et j'ai refais ce que tu me conseil!!! Toujours pareil!



jeankigrogne


Vraiment bizzard ton truc ca ne m'est jamais arrivé. A tout hasard refait un tour de toutes les soudures voir si une ne deconne pas. T'as utiliser koi comme schéma? c'est ma plaque?

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 08 Jan 2007 22:19

oui c ta plaque mais j'avais pas pensais au soudure je vais voir ça demain et je te tiens au courant! Ce qui me surprend c que auditivement parlant cela ne se remarque pas.
Ceci dit j'ai une source qui entre avec 2.38v mais Philby m'avait dit que c'était ok! Est-ce que cela pourrait être la cause?
@+ et merci!



jeankigrogne
Dernière édition par jeankigrogne le 08 Jan 2007 22:21, édité 1 fois.
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 08 Jan 2007 22:21

jeankigrogne a écrit:oui c ta plaque mais j'avais pas pensais au soudure je vais voir ça demain et je te tiens au courant!
@+ et merci!



jeankigrogne


Sinon peut-être une faiblaisse du LM317? Tes composants sont tous OK et dans le bon sens?

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 08 Jan 2007 22:57

J'y pense aussi au LM317 sauf que celui qui est sur l'alim n'est pas un LM317 mais un LM1085 CT ADJ donc normalement cela ne devrait pas poser de pb.
Et oui les composants sont tous ok et ds le bon sens.
?????????????????????????????????????????????????????MERCI!



jeankigrogne
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 09 Jan 2007 21:49

Bonsoir je poursuit mon périple sur mon ktr Idéfixé et son bug????
Ce soir j'ai vérifié les soudures les RV (toutes) et mon pb ce poursuit...ce qui est étrange c'est que dès que les tubes ne sont plus connectés cela fonctionne et le réglage se fait bien????
Je pense dc que leLM1085 de l'alim est ok mais je crois que cela dois provenir de la carte tube...et je pencherais pour les LM317. J'ai fait un bref test de tension sur ces LM317 qui m'on t fait rester sur le cul...qd je prends la tension entre les deux "pattes exterieures" j'ai eu sur l'une 4.11v , 4.3v , 3.85 , 3.10 environ et là je pense que ce n'est pas normal, NON??????????????????????????????????????????????????????????????????




Merci de votre aide car je cherche mais je galère!





jeankigrogne
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 10 Jan 2007 0:58

la tensions au secondaire du tranfo est de combien de Volts alternatif ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis