Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Je tweake mon SPL 2Control : niveau facile

Message » 11 Oct 2011 22:25

Oui, peut être dans tous les cas, j'ai l'impression que les doubles ne sont jamais sur le trajet...
SG1026163.jpg
SG1026163.jpg (84.08 Kio) Vu 773 fois
je me pose la question pour ces deux là, je ne voudrais pas les changer s'ils ne sont que pour réguler la tension... car je crois que les LME ne sont pas Jfet
« Plus un homme est bête et moins l'existence lui semble mystérieuse. »
« Par des citations on affiche son érudition, on sacrifie son originalité. »
Sergioredshoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5183
Inscription: 21 Nov 2008 9:47
Localisation: Océan Atlantique Sud-ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Oct 2011 22:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Oct 2011 22:30

Les doubles doivent certainement être utilisés en régulateur de tension, voir pour un réglage d'offset auto. :wink:
Merlin TSM-Mxe + BK XXLS400 avec antimode 8033C, Halo P23 en bi-amplification verticale, SPL 2Control, Source FDR Lab Galaxy, Filtre secteur FDR Lab PF-II, Cables Mogami et Eupen GNLM 2.5 ou Olflex 110 1.5 en secteur
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Message » 11 Oct 2011 22:34

Oui, il n'y a pas de logique à utiliser des doubles sinon...
Mais il faut que j'identifie ces deux là, je ne sais pas s'ils sont marqués 71 ou 72... je verrai au grand jour
« Plus un homme est bête et moins l'existence lui semble mystérieuse. »
« Par des citations on affiche son érudition, on sacrifie son originalité. »
Sergioredshoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5183
Inscription: 21 Nov 2008 9:47
Localisation: Océan Atlantique Sud-ouest
  • offline

Message » 12 Oct 2011 8:06

FDRT a écrit:En plus, le potar n'est pas sur le trajet du signal, tout comme les condos, c'est de la liaison directe. :wink:

Autre chose ? :mdr:


Ah bon? Tu as le schéma? Je suis curieux de voir ça!
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 12 Oct 2011 8:10

FDRT a écrit:Les doubles doivent certainement être utilisés en régulateur de tension, voir pour un réglage d'offset auto. :wink:


Les régulateurs, ce sont des 7818 et probablement 7918, on les voit à droite de la carte, sous le transfo et sur radiateurs.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 12 Oct 2011 10:21

Philby a écrit:
FDRT a écrit:En plus, le potar n'est pas sur le trajet du signal, tout comme les condos, c'est de la liaison directe. :wink:

Autre chose ? :mdr:


Ah bon? Tu as le schéma? Je suis curieux de voir ça!

Ben non, c'est justement ça qui est drôle sinon on ne se poserait pas toutes ces questions :wink:
« Plus un homme est bête et moins l'existence lui semble mystérieuse. »
« Par des citations on affiche son érudition, on sacrifie son originalité. »
Sergioredshoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5183
Inscription: 21 Nov 2008 9:47
Localisation: Océan Atlantique Sud-ouest
  • offline

Message » 12 Oct 2011 10:32

Tu pourrais faire une photo bien nette du circuit?
Ca pourrait être fort utile.

Le mega plus, ce serait de faire une photo recto et verso de chaque circuit imprimé, mais j'ai peur que ce soit un peu compliqué.
Des doubles apparemment, il y en a pas mal, je pense que ce sont ceux où on a deux capas de 22pF autour (les petites céramiques disque marron).
Sur ta photo, les seuls simples sont ceux sur la plaque des XLR (une seule 22pF)
Ces 22pF sont probablement des capas de limitation de bande en // sur les résistances de Contre réaction.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 12 Oct 2011 10:48

Merci pour les infos, je vais essayer de voir ça plus précisément et faire des photos sans flash pour éviter les reflets...
« Plus un homme est bête et moins l'existence lui semble mystérieuse. »
« Par des citations on affiche son érudition, on sacrifie son originalité. »
Sergioredshoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5183
Inscription: 21 Nov 2008 9:47
Localisation: Océan Atlantique Sud-ouest
  • offline

Message » 12 Oct 2011 10:49

Sergioredshoes a écrit:Oui, peut être dans tous les cas, j'ai l'impression que les doubles ne sont jamais sur le trajet...
SG1026163.jpg
je me pose la question pour ces deux là, je ne voudrais pas les changer s'ils ne sont que pour réguler la tension... car je crois que les LME ne sont pas Jfet

C'est deux là seraient donc des doubles... on va voir
« Plus un homme est bête et moins l'existence lui semble mystérieuse. »
« Par des citations on affiche son érudition, on sacrifie son originalité. »
Sergioredshoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5183
Inscription: 21 Nov 2008 9:47
Localisation: Océan Atlantique Sud-ouest
  • offline

Message » 12 Oct 2011 15:38

Bon ça va pas être compliqué : tous les AOP sont des TL072CP sauf les 4 entrées XLR qui sont des TL071CP (et peut-être au niveau des sorties casques sous la partie potard)...
Les 5 sorties XLR sont également des TL072CP (je pensais que c'était des TL071 comme les entrées mais non), il y a 1 gros AOP TLO74CN sur DIP14 comme on peut le voir sur la photo !
Conclusion : je pense changer les 4 AOP simples TL071 et les 5 doubles TL072 des E/S et rien d'autre...
« Plus un homme est bête et moins l'existence lui semble mystérieuse. »
« Par des citations on affiche son érudition, on sacrifie son originalité. »
Sergioredshoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5183
Inscription: 21 Nov 2008 9:47
Localisation: Océan Atlantique Sud-ouest
  • offline

Message » 12 Oct 2011 22:04

Vu que le 2Control possède 2 entrées et 2 sorties, il serait peut-être intéressant de changer que 2 pour 1 entrée et les 2 pour 1 sortie afin de commuter plus facilement, si c'est possible. Ainsi la comparaison d'AOP sera facilitée. :idee:
Merlin TSM-Mxe + BK XXLS400 avec antimode 8033C, Halo P23 en bi-amplification verticale, SPL 2Control, Source FDR Lab Galaxy, Filtre secteur FDR Lab PF-II, Cables Mogami et Eupen GNLM 2.5 ou Olflex 110 1.5 en secteur
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Message » 12 Oct 2011 22:17

Of course, c'est exactement ce que j'ai l'intention de faire... :wink:
« Plus un homme est bête et moins l'existence lui semble mystérieuse. »
« Par des citations on affiche son érudition, on sacrifie son originalité. »
Sergioredshoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5183
Inscription: 21 Nov 2008 9:47
Localisation: Océan Atlantique Sud-ouest
  • offline

Message » 24 Oct 2011 10:28

LM4562 et LME49710 reçus et bientôt en test...
On va voir ce que ça donne une E/S avec les LM/LME et une E/S avec les TL071/072 (avec le 2control on passe de l'un à l'autre voir même en même temps sans problème parfait pour les test !)
« Plus un homme est bête et moins l'existence lui semble mystérieuse. »
« Par des citations on affiche son érudition, on sacrifie son originalité. »
Sergioredshoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5183
Inscription: 21 Nov 2008 9:47
Localisation: Océan Atlantique Sud-ouest
  • offline

Message » 24 Oct 2011 23:01

Bon changement effectué, 10' chrono :o 10 AOP changés !!! C'est la première fois que ça m'arrive, ça me rappelle le montage des cartes PC avec les nappes et Cie :mdr: je m'y sens plus à l'aise que dans les schémas Class A.
Après juste branché pour voir, tout fonctionne, le niveau de bruit est encore plus bas avec les LM/LME qu'avec les TL...
Demain test à l'oreille, ce sera le seul car les instruments de mesure non plus d'intérêt à ce stade sachant que les valeurs sont correctes et respectées:wink:
« Plus un homme est bête et moins l'existence lui semble mystérieuse. »
« Par des citations on affiche son érudition, on sacrifie son originalité. »
Sergioredshoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5183
Inscription: 21 Nov 2008 9:47
Localisation: Océan Atlantique Sud-ouest
  • offline

Message » 25 Oct 2011 9:32

La valeur d'un test audio aussi subtile à 12H d'intervalle ne vaut que ce que le testeur souhaite entendre, c'est à dire à peu près autant que les écrits d'Elizabeth Tessier.
Glazik
Alambics / Gémincore / Lavry DA10 / Sources diverses dont EeePC avec convertisseur USB>AES.
Mais aussi ProTools + Cubase + PSI A17m + RME UFX + micros + préamplis + réverb, etc
Glazik
 
Messages: 1045
Inscription: 25 Sep 2003 15:50
Localisation: Breizh / Pen ar bed
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message