Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

je voudrais réparer mon ampli Thomson Vintage

Message » 28 Aoû 2009 19:29

Ben c'est marqué dessus.... :oops: Tu dois avoir le symbole d'une diode. Quel marque est-ce ?
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Aoû 2009 19:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Aoû 2009 20:47

concombre_magique
 
Messages: 408
Inscription: 03 Nov 2003 20:36
Localisation: DTC ou alors sur la péninsule versaillo-grolandaise au fond à droite

Message » 28 Aoû 2009 20:50

Super site que je consulte assez fréquemment. :wink:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 29 Aoû 2009 0:11

la marque c'est un appa. le model je sait pas...je regarderait
skyhercules
 
Messages: 24
Inscription: 06 Juin 2009 0:44
  • offline

Message » 29 Aoû 2009 13:29

Tiens par exemple sur cette photo, le symbole est celui du bas sur fond rose qui ressemble à ça ->|-
Ce multimètre fait aussi test de transistor (les petits trous E B C E sur le coté gauche pour les transistors NPN et PNP).
Image
Si à 50 ans tu n'as toujours pas appris à te contenter de ce que tu as, à profiter de tes amis, de ta famille et du grand air, t'as vraiment raté ta vie.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 31 Aoû 2009 15:50

Tu peux aussi aller faire un tour sur le post dédié au vintage sur hardware.fr, il y en a qui ont l'habitude de ce genre de problème.
http://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/H ... 7751_1.htm
Hugues
hdrobien
 
Messages: 2723
Inscription: 20 Aoû 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

STK hybrides

Message » 20 Sep 2009 16:14

Il faut changer un, ou les deux STK.
Tu peux mettre des STK0049 ou valeur plus élevée. Tu peux en trouver sur des sites étrangers à moins de 10 euros.
Fais seulement un canal et teste le à fond. Mets des résistances à la place des fusibles, et sers toi d'un transfo secteur variable (pas facile à trouver).
Conseil: si tu ne sais pas ce que sont ces cercles à fleche orientée, je te conseille de faire faire la réparation par un connaisseur.
Comment as-tu su que le potar de volume est mort? S'il y a d'autres éléments morts, laisse tomber.
Thomson et pathé-Marconi c'est kifkif et bourricot (c'était).
Fabriqués en France à Moulins (Allier).
Tiens-nous au courant!
hifi.cha
 
Messages: 1
Inscription: 20 Sep 2009 15:51
  • offline

Message » 20 Sep 2009 17:02

je pense que je vait laisser tomber la réparation. trop de boulot pour ce genre d'appareil qui n'en vaut surement pas la peine !

je me suis renseigner et les vieux amplis comme celui ci ne sortent pas forcement de la qualité ! je pense m'orienter plutot vers un nad ou cambridge récent. car je vait m'acheter les davis stentaure couplé a un ampli stéréo ( nad ou cambridge je verrait) et monter l'ampli stéréo coupler a mon marantz pour le HC. bref pas mal de projet donc ce machin qui date de chépakan je pense laisser tomber
skyhercules
 
Messages: 24
Inscription: 06 Juin 2009 0:44
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis