Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

je voudrais réparer mon ampli Thomson Vintage

Message » 21 Aoû 2009 21:45

bonsoir a tous, j'ai un ampli qui est des années 70 ( 78 ou 79) et celui ci est en panne.

en fait c'était a un pote, un jour l'ampli a griller, moi je regarde et j'ai changer quelques résistances dedans et a la remise en route les résistances ont fumées !!!

depuis tout ce temps je l'ai mit de coté et j'aimerai vraiment qu'il fonctionne. c'est un thomson PA 5003 T, avec des beau vu mètres, un bon ampli quand même je trouve. la il est complètement ouvert prêt a être diagnostiquer.

en fouillant sur le net j'ai vu le même ( presque) mais c'est un pathé marconi :o

voici quelques photos, ca pourra peut être vous aidez pour m'aider :lol:

Image

dedans:

Image

je met pas les photos lors de la dépose, mais le CI ou plusieurs composant ont griller [vive le barbecue sauf que celui la il pue lol]

Image

voila un peu le basard ! si au moins javait le schéma et je n'ai qu'un malheureux multimètre ca va être dur dur.

enfin bon j'espere avoir de l'aide, je l'aime beaucoup ce petit ampli, merci d'avance
skyhercules
 
Messages: 24
Inscription: 06 Juin 2009 0:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Aoû 2009 21:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Aoû 2009 13:37

personne ne pourai m'aider ? :(
skyhercules
 
Messages: 24
Inscription: 06 Juin 2009 0:44
  • offline

Message » 24 Aoû 2009 0:22

Moi j'y connais rien, donc je pourrai pas t'aider, mais franchement il a une allure superbe cet ampli =D Ce serait dommage de le voir finir à la poubelle...
Ce que je te conseillerai c'est de mettre ce sujet dans la partie DIY ampli, il y a là bas quelques bons malades du fer à souder qui pourront sans doute mieux répondre à ta question ^^
Le plus dur à manger dans une momie c'est les bandelettes...
Ma petite salle à moi : viewtopic.php?f=1215&t=29941837
Urus28
 
Messages: 813
Inscription: 08 Sep 2008 18:40
Localisation: Chartres

Message » 24 Aoû 2009 22:49

je ne connait pas beaucoup ce site .... mais en tout cas cet ampli sort 2x40w rms mais des vrai watt !!!! un vrai ampli quoi !

en fouillant sur le net, pathé marconi ont fait les meme !!!
skyhercules
 
Messages: 24
Inscription: 06 Juin 2009 0:44
  • offline

Message » 24 Aoû 2009 23:30

Je te déplace dans la section DIY :wink:
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25059
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 25 Aoû 2009 9:19

Il te faudrait le service manual pour pouvoir le réparer confortablement car si les résistances ont cramées, tu ne connais plus les valeurs :(
silversword31
 
Messages: 43
Inscription: 13 Juil 2009 22:22
Localisation: Auch (32000)
  • offline

Message » 25 Aoû 2009 11:49

http://cgi.ebay.com.my/SANYO-STK0049-ST ... 911.c0.m14

Mais bon, sans les plans, ça va être coton, et peut être onéreux!

Thomson a vendu du JVC sous licence pendant un bon moment

http://www.electronica.ro/audio/STK0049.shtml

Google est ton ami :)

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 26 Aoû 2009 14:02

C'est plus clair comme ça :

Image
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25059
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 26 Aoû 2009 20:50

bonsoir, vous êtes super ! enfin un schéma !!! ca devrait beaucoup m'aider !!!

avec ca, normalement je devrait trouver quels résistances ont lâcher et pouvoir les remplacer

bon ok je suis électricien je connait pas mal de symboles sauf que la y-en a un que je sait pas a quoi ca peut correspondre , le rond avec la flèche dirigé ...il y en a deux sorte.

merci beaucoup pour ce schéma je croyait jamais en trouver !!!
skyhercules
 
Messages: 24
Inscription: 06 Juin 2009 0:44
  • offline

Message » 26 Aoû 2009 21:04

bon ok j'ai vu a quoi ca ressemble sur l'ampli, des demi rond a trois pattes je connait pas le nom par contre !

faut que j'imprime le schéma sinon je vais pas y arriver. et tout cas sur le CI c'est pas évident faut regarder des deux coté.

je me demande si je serait pas mieux de les dessouder les résistances avant chercher a savoir ou elle vont ? qu'en pensez vous ?
skyhercules
 
Messages: 24
Inscription: 06 Juin 2009 0:44
  • offline

Message » 26 Aoû 2009 21:19

comme mon potar de volume est mort je pense que j'ai trouver le meme

c'est un 2x100Kohm BX2

celui ci devrait aller je pense
http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... .5336-9999
skyhercules
 
Messages: 24
Inscription: 06 Juin 2009 0:44
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 2:05

Pour aider à s'y retrouver sur le CI, tu peux essayer de prendre une photo avec un APN du recto et du verso avec un cadrage identique, et bien d'aplomb. Ensuite, il faut inverser une des deux photos pour que tout corresponde. Alors il ne reste plus qu'à les afficher tour à tour à l'écran et on arrive à suivre les circuits.
Peut-être même qu'en mixant les deux avec un certain degré de transparence si tu as un logiciel qui fait ça, mais perso j'ai pas essayé.

Puisque tu as un multimètre (qui fait test de diode?) cherche sur internet comment on teste les transistors avec. C'est peut-être particulier pour les darlington, je ne suis pas expert :oops:
Si à 50 ans tu n'as toujours pas appris à te contenter de ce que tu as, à profiter de tes amis, de ta famille et du grand air, t'as vraiment raté ta vie.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 10:05

skyhercules a écrit:bon ok j'ai vu a quoi ca ressemble sur l'ampli, des demi rond a trois pattes je connait pas le nom par contre !


Des transistors.
Rien n'est constant si ce n'est le changement.
SoulMan
 
Messages: 1877
Inscription: 04 Juin 2004 10:23
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 17:17

des demi rond a trois pattes


On ne nous l'avait jamais faite celle là ! :mdr: Désolé, mais elle est terrible. :wink:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 18:51

comment savoir si mon multimètre fait teste de diode ?
skyhercules
 
Messages: 24
Inscription: 06 Juin 2009 0:44
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis