Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Kit Velleman K4700

Message » 25 Juil 2003 22:50

Hello,


Que pensez vous de ces modifications apportées au K4700 ?

http://www.anidian.com/audio/deconstruct/k4700.shtml

Le fait de déporter le transfo me semble assez logique, vu tous les parasites que celui-ci doit générer, et sachant que le signal audio passe à quelques centimètres de celui-ci...

Quand au reste je ne sais pas ce que ça peut valoir...

Guillaume
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Juil 2003 22:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juil 2003 20:18

ben personne n'a ce kit sur son ampli ? :o
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Juil 2003 20:28

je vais en commander un ce mois si,

deporter le transfo ok ! mais le reste ...
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 06 Aoû 2003 6:32

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 7:47, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 06 Aoû 2003 13:16

JFG a écrit :

La seule modif à faire, c'est le rajout d'une zéner pour permettre à la Led jaune de s'éteindre complètement.


Salut Jean-François ,

C' est vrai que la LED jaune reste toujours un peu allumée . Alors où implantes-tu cette zener et de quelle valeur est-elle ?

@ + Philippe.
RHR9
 
Messages: 87
Inscription: 16 Mai 2003 19:57
Localisation: EBERSHEIM (67)

Message » 07 Aoû 2003 20:35

cb il coute ce kit ?
avec les fdp ?
Mon install : > 2 D.A.S 4 voies actif, satellites Bumper 3 voies, caisson Wicked-one 600W eminence DIY, ampli mk2 celestion, yamaha P1500, P3200 et P4500>DCX 2496
37c
 
Messages: 113
Inscription: 27 Mai 2003 13:37
Localisation: toulouse (31)

Message » 08 Aoû 2003 6:40

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 7:47, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 09 Oct 2003 17:30

Sachant que je vire l'alim du K4700 et que j'alimente direct les bornes V+ et V- avec du continu, il n'est donc pas nécessaire de placer les composants des bornes suivantes si je ne m'abuse : C12,C13,D11,D12,D13,D14 et le transfo of course...

C'est bien ça ?


Sinon que me conseillerez vous comme pont de de diode et comme filtrage pour le torique de 20VA qui va alimenter mes 3 kits velleman ?
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Oct 2003 8:05

Pourquoi ne prends-tu pas bêtement un transfo de 2 x 6 v eff, 20 va et n'alimente tu pas tes trois modules en alternatif sans rien virer de tes 4700 ?
Sinon, tu peux ne mettre qu'un pont de diode, mais laisser les filtrages sur chaque 4700 (c12et c13).
Un pont de deux ampères suffit (20 VA 12 volts).

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 10 Oct 2003 22:39

En fait j'ai tout fait pour virer le moindre signal alternatif dans la partie amplification, c'est pourquoi les kits velleman seront alimentés par un transfo 20VA, avec un pont de diode derrière. Par contre il est vrai que je peux garder le filtrage des K4700, le signal non filtré ne doit pas être polluant...

Guillaume
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Oct 2003 22:23

Un pti pont de diode 1.5A 600V ref 41.3944 chez selectronic ça fait l'affaire sans probs non ?
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Oct 2003 16:25

le kit précise un branchement différent selon qu'on branche une alim symétrique ou simple( asymétrique)
comment on reconnaît les deux ? :oops:
merci
dio :wink:
je ne voudrais pas être pessimiste mais quand même
dionysos29
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 621
Inscription: 05 Nov 2001 2:00
Localisation: finistérien délocalisé en armorique
  • offline

Message » 20 Oct 2003 16:35

dionysos29 a écrit:le kit précise un branchement différent selon qu'on branche une alim symétrique ou simple( asymétrique)
comment on reconnaît les deux ? :oops:
merci
dio :wink:

Alim symetrique tu as: -V 0 et +V
alim asymetrique tu as: 0 et +V
Parler pour ne rien dire et ne rien dire pour parler sont les deux principes majeurs et rigoureux de tous ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir.(Pierre Dac)
j_yves
 
Messages: 3723
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • online

Message » 08 Jan 2006 16:42

et dans le cas ou on a un ampli double mono, on a donc deux alimentations différentes donc deux masses, donc on est obligé de relier ces deux masses ensemble et de les raccorder sur le kit 4700, cela ne va t'il pas créer une boucle de masse et donc de la ronflette?
n'y a t'il pas moyen de contourner ce problème?
mitsubishi HC 7000, sony BDP S360, enceinte focal DIY
nico.oo7
 
Messages: 108
Inscription: 24 Déc 2003 15:33
Localisation: vendée
  • offline

Message » 08 Jan 2006 16:53

nico.oo7 a écrit: Cela ne va t'il pas créer une boucle de masse et donc de la ronflette?
n'y a t'il pas moyen de contourner ce problème?


Si bien sûr, c'est pour cela qu'il faut relier les deux masses au 4700 à travers deux résistances de 100 ohm, et là, plus de problème !

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message