Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Kits velleman K4700 qui perdent la boule

Message » 16 Juil 2006 17:18

Bonjour,


Depuis quelque temps mes kits velleman (3 pour un Mosquito 5 voies) se mettaient en protection de temps à autre, je pensai que c'était du au fait que ma carte son fraichement installée apportait un offset ; depuis 2 jours cela devenait de plus en plus fréquent jusqu'à aujourd'hui ou à la mise sous tension tout est ok, puis au bout de 15mn environ c'est un festival, ça clignote rouge et jaune un peu partout, puis ça marche, puis ça reclignote...

Là je me dis, un pti coup de tournevis sur les potars et c'est reparti, mais pas du tout !! J'ai des offsets tout à fait normaux variant entre +/- 50mv, et les kits se mettent en protection alors qu'il devrait le faire à partir de +/- 1V !!!

J'ai donc soupçonné l'alimentation des kit (j(ai viré les 3 ptis transfos pour les remplacer par un torique + pont de diode), mais pas problème j'ai bien mes +/- 7.5 V sur V+ et V-

Ca fait maintenant 3 ans que l'ampli fonctionne niquel, comprends pas là ???

Ah oui détail, quand les K4700 veulent bien laisser passer le jus, l'ampli fonctionne très bien !

Il ne fait pas plus chaud ds mon appart que les 2 mois précédents, donc l'ampli chauffe mais tout à fait raisonnablement...

Je ne vois plus que faire, help please...


Guillaume
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juil 2006 17:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juil 2006 17:37

Sans schéma, ça va être dur...
Une ch'tite photo dessus dessous?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 16 Juil 2006 17:42

J'ai eu ce problème sur un ampli avec une boucle de masse, sur le kit Velleman la masse est commune aux deux canaux, vérifier aussi les alims des amplis.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 16 Juil 2006 17:56

tout remarche comme si de rien n'était depuis 1 heure... au secours

Pour les photos dessous/dessus ça va être dur, preuve par l'image :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... start=1365

Sinon ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi ça ne déconne que de temps à autre ??? S'il y avait une boucle de masse ou un problème d'alim ce serait en permanence, non ?
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Juil 2006 18:06

Merde, c'est CA ton ampli??!!!!!
Bon, tes voies sont indépendantes.
Quand tu as un soucis, ce sont toutes les voies ensemble qui déconnent?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 16 Juil 2006 18:13

oui c'est bien ça, tu as des photos de l'ampli presque terminé ici ;-) :

http://www.homecinema-fr.com/forum/prin ... start=1365

Quand j'ai un souci c'est un seul kit qui déconne (le plus souvent les principales), et beaucoup plus rarement les autres ; à vrai dire il n'y a pas vraiment de logique, par exemple là je n'ai toujours aucun problème depuis tout à l'heure alors que juste avant le kit se mettait en protection et ne voulait rien savoir...
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Juil 2006 18:27

Et les K4700 sout toujours alimentés par leur transformateur?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 16 Juil 2006 18:43

oui oui toujours, j'ai bien mes +/- 7.5V même quand ils se mettent en protection sans rien leur demander...
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Juil 2006 18:44

Tout tes borniers sont bien serrés?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 16 Juil 2006 20:31

toujours aucun soucis depuis tout à l'heure... c'est à n'y rien comprendre, la seule chose que j'ai faite est de déconecter/reconnecter l'alim des velleman au cas où il y ai un faux contact, et pourtant ça n'avais rien changé sur le moment...

Sinon j'ai checké l'ensemble des connexions des borniers, tout est bien serré.

Donc pour l'instant, wait & see !
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Juil 2006 10:43

Il faut vérifier a l'oscillo si il n'y a pas une oscillation vers 150 ou 200khz, voir au dela. Ceci peut etre interpreté comme une composante continue, sans compter que ça perturbe aussi la mesure au multimetre et la valeur affichée par le voltmetre peut etre fausse. Ca m'est arrivé avec un zenquito.
Ceci peut etre du a une alime a decoupage coté PC.

Les lois de l'eletrotechnique nont pas changé, depuis des lustres :idee: .

.
emj hifi
 
Messages: 903
Inscription: 04 Nov 2003 8:08
Localisation: sud est
  • offline

Message » 17 Juil 2006 11:14

Dans les K4700 ( http://www.velleman.be/downloads/0/illu ... _k4700.pdf ), y'a en entrée des filtres passe-bas à pente raide autour des premiers aop (A1 et A2 page 14) qui doivent couper aux environ du Hz, histoire de ne déclencher qu'à de "vraies" composantes continues. Ce qui me laisse à penser qu'une oscillation ne sera absolument pas interprétée comme une composante DC...

Sinon, le pb reste mystérieux :oops: Si ça remarche après une reconnexion, pitêt un pb d'oxydation des borniers/câbles...

François
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 17 Juil 2006 11:17

ou parasites secteurs.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 17 Juil 2006 11:53

me revoilà, je n'ai plus aucun problème depuis que j'ai posté sur le forum...

Plusieurs hypothèses donc, oxydation sur un câble, parasites secteurs...

J'ai bien une alim de pc branchée sur la même prise, mais s'il y a un filtre passe bas sur le K4700 ça ne devrait pas être ça.

Enfin voilà, je croise les doigts, bizarre bizarre tout ça !
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Juil 2006 12:02

ben tu as resserré les bornes déjà...
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis