Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

KTR 5725 A COCHETEUX [ Modif. kit ]

Message » 24 Mai 2005 10:16

flom a écrit:Après avoir échangé avec Johnix, je suis intéressé par le montage d'une télécommande pour un volume motorisé.
La nomenclature des composants additionnels ressemble à celà pour le moment :
- pour piloter les relais et les leds : uld2003 ou 2803
- un potard motorisé de bonne qualité (ALPS 47k ?)
- pour le moteur du potard : pont en H : L293
- pour le microcontroleur : Atmel Avr ? Microchip 16F8xx ? (sur support )
- alim 0/5V de base
- de quoi faire de la programmation insitu
- un petit récepteur IR Vishay 38kHz

Une idée de schéma et de code binaire?


Bonjour,

Pa sde bonnes idées sur ce sujet,
Le numérique c'est pas mon truc.
Je qustionne mon spécialiste !

ACCX
Lecteur CD/SACD dCS P8i, Convertissseur dCS, North STAR 192, Pré KTR 5725, 7308 et E80CC, Amplis 845/211 et 805, vinyl Platine EMT + prépré PULLTECH, ou maison, Enceintes Klipsch Horn, Vx du Theatre. Vidéo Tritubes BARCO, Dvd DENON, KTR 6voies
ACCX
 
Messages: 209
Inscription: 06 Mai 2005 12:07
Localisation: NIEPPE en FLANDRES

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2005 10:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mai 2005 10:51

Pour info, il existe aussi des modules tout faits, par exemple :

http://www.schuro.de/preisl-fernb.htm

Je ne sais pas si ça revient beaucoup moins cher à faire soi même.
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 24 Mai 2005 11:02

DavidP a écrit:Pour info, il existe aussi des modules tout faits, par exemple :

http://www.schuro.de/preisl-fernb.htm

Je ne sais pas si ça revient beaucoup moins cher à faire soi même.

Ca me paraît cher ! Plus de 80 euros sans le potentiomètre ni les relais..
alec_eiffel
 
Messages: 961
Inscription: 08 Jan 2004 0:28
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 24 Mai 2005 20:10

alec_eiffel a écrit:Tu as pas mal de liens utiles sur ce[url=http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29697879&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=volume+motorise+pic]
thread[/url] dont celui-là en anglais assez complet. Ca m'intéresse en tout cas (j'ai déjà un programmeur de PIC). Ca ne semble pas trop dur ni trop cher : peu de composants : ALPS motorisé, un PIC, un récepteur IR, qqs LED, des relais, une ou deux résistances...


Le site en anglais est très bien! Je vais regarder celà en détail. Dommage que le prog ne soit qu'1 binaire et que le code source ne soit pas livré...
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 25 Mai 2005 0:42

reinard
 
Messages: 247
Inscription: 09 Déc 2004 4:43
Localisation: Capitale de la Septimanie romaine
  • offline

Message » 30 Mai 2005 19:26

Parmi les projets de modification / amélioration du KTR, j’avais à l’esprit selon cette priorité, les étapes suivantes :
- Intégrer totalement mon ktr dans mon environnement actuel
- Réaliser un télecommande infra rouge n’altérant pas la grande transparence du KTR
- Changer les condensateurs de liaison par des condensateurs papier argent à bain d’huile mundorf

La première étape, je l’ai implémentée il y a quelques semaines http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168805189 Ce n’est que du bonheur…
La seconde est en cours de gestation, n’étant pas autonome sur l’ensemble des activités à réaliser (architecture matérielle complémentaire, choix de composants numériques, partie binaire issue d’un source à compiler…) : J’attends ainsi un peu d’aide.
La troisième, je viens de finir de la mettre en œuvre. Changer 2 condos, c’est normalement un jeu d’enfant Image
En revanche, ça ne l’est pas forcément lorsque l’on s’attache à intégrer ces trucs énormes dans un boîtier déjà tout fait…
J’ai finalement réussi en les plaçant en dessous du pcb au même niveau que le potentiomètre et en réalisant en quelque sorte des soudures en l’air entre le pcb et les pattes de condos (elles ont un diamètre supérieur aux trous existants).
Une fois n’est pas coutume, je tairai les superlatifs habituels de l’audiophile sujet au changement mais je peux vous dire que le résultat est extrêmement bluffant. Le préampli d’André est vraiment exceptionnel, encore plus maintenant. J’attache une attention particulière aux enregistrements tout en essayant (j’arrive jamais) à dématérialiser mon écoute. J’entends prendre du plaisir par une écoute plutôt que vivre mon système et passer mon temps à le "nombriliser". Ces condensateurs sont un pas de plus dans ma quête de la mélomanie : une transparence accrue, une précision époustouflante et une dynamique spectrale.
Bon, je ne saurai recommander ce genre de « tweak » à tout le monde car c’est pas donné comme matériel mais le résultat est réel, rien avoir avec un upgrade de SCR à SCR étain…
Bon maintenant, en attendant un peu d’aide sur mon topic numéro 2, je vais écouter la musique. Encore merci André, ton préampli est fabuleux !!!
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 30 Mai 2005 19:44

:o je viens de voir le prix du condo en question !

c'est pas donné ! trouvé a 37 euros ....


http://www.visaton-bausaetze.de/hifi/index_fr.htm
teac p 700 /audio alchemy v3.0 / KTR 5725 / blocs vincent SP-991 / JBL ti5000 /ditton 66 serieII/ câble RG59 et CAT 5
gustare
 
Messages: 654
Inscription: 03 Avr 2005 21:57
Localisation: barbentane
  • offline

Message » 30 Mai 2005 19:48

pour le contrôle télécommandé, vous pouvez vous inspirer de ca:

http://belinfabien.free.fr/preampli/kan ... mmande.htm

je suis en train de refaire le programme pour fiabiliser la reception IR

pas de programmation in situ mais bon quand ca marche on y retouche pas!
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 30 Mai 2005 20:07

andre n'a jamais caché que son ktr etait une version d'un prix tres abordable.... les condos mundorf supreme sont effectivement du thdg comparés aux scr ....
j'ai les memes dans mes falcon ...... encore plus gros !
a part les condos, y'a pas grand chose a optimiser sur ce ktr au circuit simple et éprouvé...
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 30 Mai 2005 20:32

cameo a écrit:andre n'a jamais caché que son ktr etait une version d'un prix tres abordable.... les condos mundorf supreme sont effectivement du thdg comparés aux scr ....
j'ai les memes dans mes falcon ...... encore plus gros !
a part les condos, y'a pas grand chose a optimiser sur ce ktr au circuit simple et éprouvé...

Mais je n'ai pas dit le contraire. C'est pour celà qu'il est si exceptionnel ce préamp.
Oui, moi aussi j'en ai dans mes JMLab...
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 30 Mai 2005 21:43

n pourrait pas penser au lieu d'un potard à un système basé sur la commutation de résistances ?

Histoire de se faire un 5 ou 6 voies avec commande globale par roue codeuse ou telco ?
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 30 Mai 2005 21:49

beb a écrit:n pourrait pas penser au lieu d'un potard à un système basé sur la commutation de résistances ?

Histoire de se faire un 5 ou 6 voies avec commande globale par roue codeuse ou telco ?

Salut Beb, si ta proposition est intégrable via une telco, why not?
Tu sais comment le mettre en oeuvre?
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 30 Mai 2005 21:53

Non, mais je peux y réfléchir :wink:
Accessoiremetn ce serait une idée sympa ;-)
Un KTR 6 canaux avec bypass sur les 6 canaux et on a un super préampli multicanaux pour le SACD
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 30 Mai 2005 21:55

beb a écrit:Non, mais je peux y réfléchir :wink:
Accessoiremetn ce serait une idée sympa ;-)
Un KTR 6 canaux avec bypass sur les 6 canaux et on a un super préampli multicanaux pour le SACD

Avec une telco?
Je peux t'aider à réflechir?
Au fait t'as un KTR maintenant?
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 30 Mai 2005 21:58

Non...
Pas le temps de faire un boitier
Je réfléchis avant ;-)
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message