Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

KTR 5725 A COCHETEUX [ Modif. kit ]

Message » 13 Fév 2006 21:43

flom a écrit:Je vais recevoir tantot un caisson (Velodyne DD). Aussi je me demande s'il est impératif de monter une nouvelle carte pour pouvoir l'exploiter avec le KTR ?
Fabien


Double tes sorties ktr et roule :wink:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... &start=345
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Annonce

Message par Google » 13 Fév 2006 21:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Fév 2006 22:22

ggta a écrit:
flom a écrit:Je vais recevoir tantot un caisson (Velodyne DD). Aussi je me demande s'il est impératif de monter une nouvelle carte pour pouvoir l'exploiter avec le KTR ?
Fabien


Double tes sorties ktr et roule :wink:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... &start=345

En fait je vois un schema avec peu de commentaire ? Y a t il un point plus détaillé sur ce sujet ?
"Double tes sorties", ca veut dire quoi ? Y a pas un mod op' pour les nuls :mdr:
Fabien
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 13 Fév 2006 22:31

Les commentaires sont sur la page. Dans le principe ACCX recommande lorsque l'on souhaite doubler les sorties (deux paires de rca au lieu d'une) de les isoler en placant un condo sur chacune d'elle.
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 14 Fév 2006 0:39

ggta a écrit:Les commentaires sont sur la page. Dans le principe ACCX recommande lorsque l'on souhaite doubler les sorties (deux paires de rca au lieu d'une) de les isoler en placant un condo sur chacune d'elle.


André, pourrais tu stp confirmer et détailler pour l'ajout d'un sub ? Comment ensuite connecter ce sub sans que cela altère la chaine existante ?
D'avance merc
Fabien
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 14 Fév 2006 1:01

c'est simple tu doubles tes sorties sur le KTR, tu branche une sortie D sur ton ampli et l'autre sur l'entrée RCA D de ton sub.
tu branche de la meme façon pour le coté Gauche.
ton sub reçois ainsi le signal de chaque voies D+G.
tu as bien deux entrées sur ton sub?
Optoma H78,DVD 963 SA,pchc,ampli Sony str-va333es +ampli diy 5x70w TDA7294 , enceintes:ADVANCE ACOUSTIC MA11 ,MAC3,MA7pro,sub DIY peerless XLS10"
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 14 Fév 2006 8:45

mich a écrit:c'est simple tu doubles tes sorties sur le KTR, tu branche une sortie D sur ton ampli et l'autre sur l'entrée RCA D de ton sub.
tu branche de la meme façon pour le coté Gauche.
ton sub reçois ainsi le signal de chaque voies D+G.
tu as bien deux entrées sur ton sub?


Et le fait de diviser pour chacun des canaux le signal par 2 (je ne parle pas des filtrs) n'altère pas le traitement en aval ?
Oui j'ai bien des entrées g/d sur mon sub.

De l'interet de mettre des condos (de qualité qui plus est) sur le trajet du signal svp ?

Merci
Fabien
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 14 Fév 2006 18:49

fabien,
ton velodyne tu doit pouvoir te servir de ces entrées haut niveau via le KTR non?
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 14 Fév 2006 20:14

ACCX recommande lorsque l'on double les sortie du ktr de placer un condo sur chacune des sorties d'ou le schéma précédent :wink:

Tu peux toujours lui envoyer un MP pour plus de précision :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 14 Fév 2006 20:24

aldo a écrit:fabien,
ton velodyne tu doit pouvoir te servir de ces entrées haut niveau via le KTR non?

Hello Aldo,
Est ce que ta recommandation est la meme que celle de ggta ? Je comprends pas ce que tu veux dire ? Je ne sais pas ce que c'est des entrées haut niveau. J'ai connexion pour ampli il me semble, pas préamp ?
Fabien
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 14 Fév 2006 21:59

flom a écrit:
aldo a écrit:fabien,
ton velodyne tu doit pouvoir te servir de ces entrées haut niveau via le KTR non?

Hello Aldo,
Est ce que ta recommandation est la meme que celle de ggta ? Je comprends pas ce que tu veux dire ? Je ne sais pas ce que c'est des entrées haut niveau. J'ai connexion pour ampli il me semble, pas préamp ?
Fabien

sur le velodyne tu doit avoir des borniers HP nommé speaker level input.
ces bornier se raccord en // au bornier HP de ton ampli ou tes amplis.
tout a l'heure je t'ai dit une bétise, c'est pas via le KTR mais via les borniers ampli
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 14 Fév 2006 22:07

aldo a écrit: sur le velodyne tu doit avoir des borniers HP nommé speaker level input.
ces bornier se raccord en // au bornier HP de ton ampli ou tes amplis.
tout a l'heure je t'ai dit une bétise, c'est pas via le KTR mais via les borniers ampli
Aldo


Merci Aldo pour cette précision. Globalement on utilise cette configuration lorsque l'on a pas de sortie sub (lfe...) sur le préamp. Dans notre cas, qu'en est il de la qualité par rapport à une approche par canal séparé ?
Merci
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 14 Fév 2006 22:14

flom a écrit:
aldo a écrit: sur le velodyne tu doit avoir des borniers HP nommé speaker level input.
ces bornier se raccord en // au bornier HP de ton ampli ou tes amplis.
tout a l'heure je t'ai dit une bétise, c'est pas via le KTR mais via les borniers ampli
Aldo


Merci Aldo pour cette précision. Globalement on utilise cette configuration lorsque l'on a pas de sortie sub (lfe...) sur le préamp. Dans notre cas, qu'en est il de la qualité par rapport à une approche par canal séparé ?
Merci

Disons qu'a haut niveau quand tu regle la fréquence de ton caisson le raccord se fait parfaitement avec les satelites(ou enceinte colonne) via le potentiometre de fréquence.
je ne sait pas comment ça marche exactement c'est comme un fil pilote.
donc grossomodo c'est comme un systéme 3 voies, celà marche parfaitement comme un LFE en DD ;)
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 14 Fév 2006 22:18

aldo a écrit: Disons qu'a haut niveau quand tu regle la fréquence de ton caisson le raccord se fait parfaitement avec les satelites(ou enceinte colonne) via le potentiometre de fréquence.
je ne sait pas comment ça marche exactement c'est comme un fil pilote.
donc grossomodo c'est comme un systéme 3 voies, celà marche parfaitement comme un LFE en DD ;)
Aldo

Bon faut tester quoi ?
Aller, je vais tenter de le mettre en place prochainement...
Merci et A+
Fabien
Dernière édition par flom le 14 Fév 2006 22:35, édité 1 fois.
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 14 Fév 2006 22:33

c'est la métode que je t'ai expliqué dès le dépard :wink:
l'avantage,c'est que tu n'as pas besoin d'achetter quoi que ce soit ou de bricoler ,c'est jutes une question de branchement.

l'inconvenien réside au fait que le son ne vas pas directement du KTR au HP,il passe par un filtre,du cout le filtre peut dégrader plus ou moin le signal.

fait un éssais avec et sans,s'il y a une grosse différence,double tes sortie RCA du KTR.
Optoma H78,DVD 963 SA,pchc,ampli Sony str-va333es +ampli diy 5x70w TDA7294 , enceintes:ADVANCE ACOUSTIC MA11 ,MAC3,MA7pro,sub DIY peerless XLS10"
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 14 Fév 2006 22:36

Désolé les amis, là du coup je fais pas semblant de pas comprendre, c'est juste nouveau :mdr:
A+ et merci
Fabien
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message