Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

KTR 5725 A COCHETEUX [ Modif. kit ]

Message » 13 Juin 2005 19:08

petite question : quel est l'intérêt d'avoir le potard de volume en sortie du préampli ?
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Juin 2005 19:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Juin 2005 19:20

Johnix a écrit:petite question : quel est l'intérêt d'avoir le potard de volume en sortie du préampli ?

Pour régler le volume comme sur un préampli ! :mdr:
alec_eiffel
 
Messages: 962
Inscription: 08 Jan 2004 0:28
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 13 Juin 2005 19:23

C'est vrai qu'on pourrait le mettre en entrée.

Mais il me semble que l'impédance de sortie du ktr est d'environ 80 Ohms donc rien de critique, au contraire. (mais la position du potar n'est pas indiquée)
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 13 Juin 2005 19:46

80 Ohms potard à toc sans doute.

En plus les 2 ajustables de réglage de la balance (équilibre des gains G et D) font qu'en sortie du KTR il y a 2 ponts diviseurs.
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 13 Juin 2005 20:20

ggta a écrit:C'est vrai qu'on pourrait le mettre en entrée.


Sur le KTR, pas du tout... Pb de bande passante car pas de buffer en entrée
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 13 Juin 2005 20:41

Ah oui c'est vrai.
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 20 Juin 2005 17:59

Petite remarque :

Chez Crovisa, ils ont aussi un transfo 16VA de 230V/2*7.5V mais pas vendu par Elec. Diff.

Peut-être pourrait-on le monter en lieu et place du 2*9V qui produit la HT, pour augmenter celle-ci et donc la tension de saturation ?

Je poserai la question à ACCX quand il rentrera.
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 21 Juin 2005 11:20

DavidP a écrit:Petite remarque :

Chez Crovisa, ils ont aussi un transfo 16VA de 230V/2*7.5V mais pas vendu par Elec. Diff.

Peut-être pourrait-on le monter en lieu et place du 2*9V qui produit la HT, pour augmenter celle-ci et donc la tension de saturation ?

Je poserai la question à ACCX quand il rentrera.

C'est pas bête ça ! Je ne sais pas ceci-dit si c'est raisonnable de faire travailler le transfo à une tension 20% supérieure à la spéc.
alec_eiffel
 
Messages: 962
Inscription: 08 Jan 2004 0:28
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 28 Juin 2005 0:05

En plus du boitier, j'ai commandé deux condos Jensen papier huilé de 0.022uF pour découpler les SCR. Avantage : pas de problèmes de place, ils tiendront au dessus des SCR, car ils font la même taille.

D'autre part, j'ai remplacé R2 qui etait trop faible par 2 PRO2 de 47k en série, soit 4W de puissance admissible. Ca devrait aller !!...

Autres tweaks que j'envisage :

- Remplacer les 4 résistances du CI preamp par des PRO2, en les triant car ce ne sont que de 5%
- Remplacer les condos d'alim HT par un modèle supérieur à TFRS. Si quelqu'un en connait de bons qui rentrent dans les mêmes trous....
-Mettre du cable d'alim Titanex (ou autre) et une bonne prise secteur. Là encore, si quelqu'un en a à m'indiquer...
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 28 Juin 2005 8:43

tu les a commandé ou tes Jensen papier huilé de 0.022uF ?
teac p 700 /audio alchemy v3.0 / KTR 5725 / blocs vincent SP-991 / JBL ti5000 /ditton 66 serieII/ câble RG59 et CAT 5
gustare
 
Messages: 654
Inscription: 03 Avr 2005 21:57
Localisation: barbentane
  • offline

Message » 28 Juin 2005 9:27

DavidP a écrit:En plus du boitier, j'ai commandé deux condos Jensen papier huilé de 0.022uF pour découpler les SCR. Avantage : pas de problèmes de place, ils tiendront au dessus des SCR, car ils font la même taille.

Tu dois pouvoir ruser en en mettant un au dessus et un en dessous.
Je comprends qu'il est plus économique (et moins encombrant) d'approvisionner des condos de méga-compète de très faible valeur en parallèle du 3µF MKP plutôt qu'un condo de méga-compète de 3µF hors de prix.
Question : le résultat est-il comparable ?
Question : à budget donné (genre 10 euros), est-ce qu'il vaut mieux :
- 1 condo ordinaire de 3µF MKP et un condo de méga-compète de très faible valeur
ou
- 1 condo de 3µF de simple-compète ?
alec_eiffel
 
Messages: 962
Inscription: 08 Jan 2004 0:28
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 28 Juin 2005 9:39

J'ai commandé les Jensen chez Audiokit.

Quand au niveau de compète :lol: , tu as bien cerné le problème :

Un 3uF SCR et un Jensen 0.022 rentrent sans problème. Et les Jensen coutent déjà 18 euros pièce.

Un 3uF Jensen ou Mundorf ou Audyn haut de gamme, outre qu'ils valent une fortune, sont des monstres de 40 à 50mm de diamètre. Alors j'y viendrais sans doute un jour, mais pour le moment, je ne voulais pas me prendre la tête.... :wink:

De toute façons, mes enceintes sont toujours en SCR... et elles marchent très bien !
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 28 Juin 2005 10:16

http://www.audioaktiv.at/mundorf.htm
http://mundorf.com/franzoesich/news/news.htm

Mundorf silver gold 3,3 µf : 41 x 54 mm 8)

70 euros pièce ! Soit presque autant que l'ensemble de tous les autres composants ! :mdr:

Ceci dit je pense que ça vaut plus le coup/coût en terme de résultat... Enfin on verra bien lors du rassemblement chez A.C. si certains ont fait ce genre de modifs...

Chris.
.
Fabricant d'écrans, toiles et vente d'équipement pour salle Home-Cinéma (fauteuils, tissu, molleton, baguettes Swal, etc.)
chris.24
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 16062
Inscription: 13 Jan 2004 3:44
Localisation: Dordogne (24)

Message » 28 Juin 2005 11:37

chris.24 a écrit:Mundorf silver gold 3,3 µf : 41 x 54 mm 8)

70 euros pièce ! Soit presque autant que l'ensemble de tous les autres composants ! :mdr:


C'est ce que je dis. Hors de propos pour l'instant en ce qui me concerne...
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 01 Juil 2005 7:20

salut,

j'ai laissé un message sur le forum isasarl concernant la dispo du CI 6 entrees: dès dispo, j'en monte un et je ferme le boitier....
je tiens tlm au jus....

;-)
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message