Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

KTR 5725 A COCHETEUX [ Modif. kit ]

Message » 17 Mai 2005 19:42

Afin d'être plus efficace, je vous propose de ne traiter dans ce thread
que les modification apportées au Kit . mise à jour le 07/06/05

2 éme CG
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168835895

voir aussi:
KTR 7525 A COCHETEUX [ réalisation Boitier ]
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29782200
KTR 7525 A COCHETEUX [ Montage Kit ]
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29782201
KTR 7525 A COCHETEUX [ CR ]
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29782476

baisser le niveau de sensibilité du lecteur cd :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168851607

calcul da la sensiblité en fonction des enceintes :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168854416

Changement de Led :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168837472

changement de condo :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168838097

test de différents condo :
http://home.versatel.nl/geenius/Cap.html
Dernière édition par patmeth le 07 Juin 2005 16:46, édité 8 fois.
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Mai 2005 19:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mai 2005 19:01

Hello,

Pensez-vous qu'il soit possible de modifier le kit pour le polariser en classe A sans tout changer ? Juste histoire de frimer encore plus :mdr:
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 20 Mai 2005 21:16

Si j'ai bien compris les explications de A. Cocheteux dans LED, c'est de la classe A : en fait seul un tube amplifie le signal. Un autre sert de "buffer" et deux de sources de courant constant. Comme ce n'est pas du push-pull, ca ne peut être que de la classe A.
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 20 Mai 2005 22:09

Hum, tu peux faire du push pull en classe A si tu le souhaites. C'est deux choses différentes. Le push pull c'est un type de schéma comme le single ended en est un autre. La classe d'amplification en AB, B ou A dépend du courant de polarisation. Je pense que le ktr est en classe AB.

En classe A l'alim aurait du mal à suivre et rien ne dit que ce tube soit meilleur en classe A. Faudrait voir ce qu'en pense A. Cocheteux :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 21 Mai 2005 0:17

ggta a écrit:Hum, tu peux faire du push pull en classe A si tu le souhaites. C'est deux choses différentes. Le push pull c'est un type de schéma comme le single ended en est un autre. La classe d'amplification en AB, B ou A dépend du courant de polarisation. Je pense que le ktr est en classe AB.


On est bien d'accord.

Mais quand tu n'as qu'un tube qui amplifie (ou single ended), pas le choix, c'est obligatoirement de la classe A. Et il me semble que c'est le cas ici.

Quand à l'alim, pas de problème car il n'y a pas de puissance à générer car grosse impédence de la charge, donc courant de sortie max très faible, donc courant de repos itou.
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 21 Mai 2005 7:23

Mais quand tu n'as qu'un tube qui amplifie (ou single ended), pas le choix, c'est obligatoirement de la classe A. Et il me semble que c'est le cas ici.


Tu es sûr à 100 % ??? En amplification, je suis d'accord, mais là on est en préamplification, peut-on parler de SE et de PP ?
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 21 Mai 2005 15:26

azerty34 a écrit:
Mais quand tu n'as qu'un tube qui amplifie (ou single ended), pas le choix, c'est obligatoirement de la classe A. Et il me semble que c'est le cas ici.


Tu es sûr à 100 % ??? En amplification, je suis d'accord, mais là on est en préamplification, peut-on parler de SE et de PP ?


Ce n'est pas du single ended, puisque ce n'est pas la "fin" du circuit. Mais quoi qu'il en soit, un seul tube amplifie le signal, c'est sur (voir article de ACCX).
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 21 Mai 2005 15:40

Oui, je suis d'accord ! Mais alors, on est en classe A ou en classe AB ?
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 21 Mai 2005 16:13

azerty34 a écrit:Oui, je suis d'accord ! Mais alors, on est en classe A ou en classe AB ?


En classe A, forcement :

Definition de la classe A : chaque dispositif d'amplification (transistor ou tube) amplifie l'integralité du signal.

Definition de la classe AB : chaque dispositif n'amplifie qu'une partie de l'ondulation.

On voit donc que la classe AB ne peut fonctionner qu'en push-pull.
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 21 Mai 2005 16:29

Le mieux serait de demander au maitre :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

ktr5725 [modif kit]

Message » 23 Mai 2005 18:56

Bonsoir,

Le circuit KTR ne fonctionne qu'en Classe A.
Impossible à faire marcher en AB ou en B ou en C !

Je confirme, que dans le circuit seul le tube d'entré amplifie le signal, les autres servent de charges actives, de générateurs de courant constant, ou d'adaptateur d'impédance.

La confusion que vous faites semble venir de la litérature relative au circuit appellé "SRPP" par Jean HIRAGA, ou selon lui "Single Regulated Push Pull".
En fait ce circuit ne fonctionne pas non plus en Push Pull comme le démontre des travaux récents de plusieurs auteurs, et les notres.
Le seul circuit qui fonctionne en Push Pull vrai est le SEPP (brevet PHILIPS).
Ce circuit qui ressemble à un "SRPP" par son architecture est très différents dans son fonctionnement parceque la grille du tube superieur est attaquée par un signal déphasé de 180° par rapport au signal appliqué au tube inférieur. Ce circuit nécessite un déphaseur EXTERIEUR.

Sans entrer dans la théorie, ce qui est ici hors propos, disons simplement qu'un circuit PUSH PULL annule les harmoniques paires, et restitue les impairs.
Le KTR, au contraire, ne génére que des harmoniques PAIRES et ne laisse pas passer les impaires.

Cordialement

ACCX
Lecteur CD/SACD dCS P8i, Convertissseur dCS, North STAR 192, Pré KTR 5725, 7308 et E80CC, Amplis 845/211 et 805, vinyl Platine EMT + prépré PULLTECH, ou maison, Enceintes Klipsch Horn, Vx du Theatre. Vidéo Tritubes BARCO, Dvd DENON, KTR 6voies
ACCX
 
Messages: 209
Inscription: 06 Mai 2005 12:07
Localisation: NIEPPE en FLANDRES

Message » 23 Mai 2005 19:27

Cool, notre préampli est en classe A ! Ca le fait 8)

Merci pour les explications grand chef !
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 24 Mai 2005 6:35

Super , j'ai hate d'écouter çà !!!!
:lol:
jc30
 
Messages: 574
Inscription: 01 Nov 2004 23:54
Localisation: Région Aquitaine
  • offline

Message » 24 Mai 2005 9:06

Après avoir échangé avec Johnix, je suis intéressé par le montage d'une télécommande pour un volume motorisé.
La nomenclature des composants additionnels ressemble à celà pour le moment :
- pour piloter les relais et les leds : uld2003 ou 2803
- un potard motorisé de bonne qualité (ALPS 47k ?)
- pour le moteur du potard : pont en H : L293
- pour le microcontroleur : Atmel Avr ? Microchip 16F8xx ? (sur support )
- alim 0/5V de base
- de quoi faire de la programmation insitu
- un petit récepteur IR Vishay 38kHz

Une idée de schéma et de code binaire?
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 24 Mai 2005 9:46

Tu as pas mal de liens utiles sur ce[url=http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29697879&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=volume+motorise+pic]
thread[/url] dont celui-là en anglais assez complet. Ca m'intéresse en tout cas (j'ai déjà un programmeur de PIC). Ca ne semble pas trop dur ni trop cher : peu de composants : ALPS motorisé, un PIC, un récepteur IR, qqs LED, des relais, une ou deux résistances...
alec_eiffel
 
Messages: 962
Inscription: 08 Jan 2004 0:28
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message