Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

KTR 5725 A COCHETEUX [ montage Kit]

Message » 24 Mai 2005 23:12

Oulah, le miens aurait donc aussi basculé du coté obscur...

C'est pour ça qu'il ronronnait comme un sabre laser....
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2005 23:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mai 2005 23:49

Pour moi aussi, il manque un condo 470µF/400V.
Il manque aussi le Tblock Male/Femelle 3 plots.
D'autre part je n'ai pas D7 (1N4004) mais j'ai 6x1N4007 au lieu de 5. La 1N4004 (1A/200V) peut être remplace par 1N4007 (1A/1000V)?
J'ai aussi une grosse résistance (certainement une 2W) de 100K, je ne trouve pas ou elle va.

Apparement pour le reste c'est bon, juste à repercer pour BR1.

Je suis impatient de commencer mais sans le gros condo de l'alim, je suis bloqué :-? .
Moizo
 
Messages: 80
Inscription: 05 Mai 2003 3:16
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Mai 2005 23:58

pareil: j'ai eu 6 * 4007 :tu montes ça ! la groose R marron est la 100 kohms : c'est r2 a coté de c17 sur le plan.....
j'avais pas non plus la broche a 3 plots....
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 25 Mai 2005 12:40

Je n'ai pas non plus l'un des deux gros condos de l'alimentation.

Le fournisseur s'est planté dans le conditionnement et les a oubliés. J'ai eu M. Cocheteux qui en était désolé.


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 25 Mai 2005 12:50

Moizo a écrit:D'autre part je n'ai pas D7 (1N4004) mais j'ai 6x1N4007 au lieu de 5. La 1N4004 (1A/200V) peut être remplace par 1N4007 (1A/1000V)?

Oui la 1N4007 claque à 1000V au lieu de 200. T'as de la marge
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 25 Mai 2005 12:58

Moizo a écrit:Pour moi aussi, il manque un condo 470µF/400V

J'arrive pas à trouver le schéma dans vos 4 posts sur le KTR :oops:
Sert à quoi le 470uF/400V? Alim des tubes, decouplage des tubes ?
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 25 Mai 2005 14:38

Image

quelques photos de mon alim, si ca peut servir, tant mieux
j'ai mis un condo 220microF 400V pour le moment en attendant celui manquant!
et des connecteurs à vis pour le cordon secteur et l'interupteur

ImageImageImage
ImageImageImage
ImageImageImage
ImageImageImage
ImageImageImage


il doit vous rester 5 resistances pour le préampli : 4 + 1 avec une seule bague : pour le strap!
la seule resistance non listée dans l'article est bien R2, la grosse resistance!

j'ai un peu réduit le diamètre des pates du pont de diodes BR1 (à la pince coupante de précision) pour ne pas à avoir à agrandir les trous du circuit imprimé

souder les transfos tout à la fin! sinon le circuit n'est plus manipulable!
Dernière édition par manu67 le 25 Mai 2005 17:25, édité 7 fois.
manu67
 
Messages: 415
Inscription: 18 Avr 2004 20:47
  • offline

Message » 25 Mai 2005 14:49

Bravo Manu, ça c'est du partage d'informations!
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 25 Mai 2005 17:06

la suite, ma carte pré-ampli :

Image


ImageImageImage

j'ai soudé seulement les prises coax de sortie (enfin j'espère!) pour le moment, puisque je vais encore mettre un selecteur de source en entrée!

et comme j'ai remarqué qu'il était assez dure de désouder un composant sur un circuit imprimé double face (c'est super bien fixé, l'étain prend partout!) je me suis abstenu de souder les 2 prises de sorties!

Image

par contre, pour le connecteur de liaison entre les 2 modules (alim et pre-ampli) si possible, inversez le sens par rapport à mes photos, sinon les fils partent vers l'interieur des cartes, c'est pas super pratique, et comme dit, dificile à desouder sans casser une pastille!

ImageImage


au fait, j'ai lu dans l'article (mais pas encore sur le forum?) qu'il y a 5 points de jonctions entre les 2 cotés du circuit imprimé du pré-amp, ne pas oublier de les souder (en mettant un morceau de patte de composant dedans)! (avant de souder le condo scr de sortie de préférence, y'en a 1 en dessous!)

Image


comme deja dit, le seul probleme est :
les resistances variables sont livrées avec des pates en lignes et non en "cinquence" (orthographe???), il faut donc les pré pliées un peu! attention aux RV1 et RV4 les pates sont pas tres longues et ne sortent pas beaucoup coté soudure une fois pliées!

pour le reglage des resistances variables, y'a un petit problème pour RV2 et RV5 : on ne peut pas avoir 195 ohm!!! c'est des 200 au lieu de 220 dans le texte et les miens vont jusqu'à 192 ou 193 ohm au maximum!!!

pour le reglage des valeurs des res variables, on prends bien une patte plus la 2ème qui n'est pas reliée à la masse à chaque fois je supose????


voilà!
Dernière édition par manu67 le 25 Mai 2005 17:25, édité 2 fois.
manu67
 
Messages: 415
Inscription: 18 Avr 2004 20:47
  • offline

Message » 25 Mai 2005 17:13

la question a ete posée pour les 5 trous restants.... davidp y avait répondu je crois....
+1 pour le dessoudage : j'ai du dessouder le potard, ça s'est bien passé ; par contre les rv3 et rv6 ont été flinguées....

gare aux manipulations une fois les 2 transfos soudés: le pcb plie.....y fixer vite 6 entretoises et au moins 4 pour la carte ampli si c'est pour tester...

alors manu67, rdv sur le topic CR maintenant..... :mdr:
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 25 Mai 2005 17:31

euh, ben tout est pret, en effet, mais, comment dire, c'est pas pour tout de suite la!

j'ai flingué un des 2 supravox y'a mois de 6 mois en me précipitant suite à la fabrication d'un gain clone! la 1ere voie était nickelle, je branche donc la 2ème sans rien mesurer et hop, du continu dans la bobine! du supravox!!!!!

et hop 110E de réparation pour le Hp!

ce coup ci je vais prendre mes précautions et brancher tout ca sur un ampli et des hp de "merde" pour voir! de toute façon mon ampli n'accepte que les entrées symétriques, donc c'est pour plus tard la vraie écoute avec du matos correct...
manu67
 
Messages: 415
Inscription: 18 Avr 2004 20:47
  • offline

Message » 25 Mai 2005 17:38

Au fait, je suppose que non, mais les entretoises,
sont-elles comprises dans la kit ?

jm
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 25 Mai 2005 17:44

Génial pour les photos.
Les résistances sont polarisée? Si oui ou est le + et le -. Comment les reconnaître les une des autres? En fonction des anneaux de couleurs?
deux pieds
 
Messages: 239
Inscription: 11 Mai 2005 8:05
Localisation: dans le monde
  • offline

Message » 25 Mai 2005 17:48

les resistances ne sont pas polarisées, leur vakeur se deduit du code couleur en effet, ou plus simple, mesure les avec un multimetre en position hom- metre!
manu67
 
Messages: 415
Inscription: 18 Avr 2004 20:47
  • offline

Message » 25 Mai 2005 17:54

patmeth a écrit:Au fait, je suppose que non, mais les entretoises,
sont-elles comprises dans la kit ?

jm


Non ! :mdr:

rv
Dernière édition par Marsupilami le 25 Mai 2005 20:36, édité 1 fois.
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message