Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

KTR 5725 A COCHETEUX [ montage Kit]

Message » 18 Mai 2005 23:00

Je suis pas spécialiste mais je crois qu'une teneur de 4% d'argent est déjà pas mal : a priori la qualité de soudure est meilleure mais plus difficile à réussir car la température de fusion est plus haute. Peut être d'autres personnes pourront confirmer ?

André.
Pour la survie du site, pensez à l'Asso !!!
In'd
 
Messages: 371
Inscription: 23 Fév 2002 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mai 2005 23:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mai 2005 1:58

Bah je vais te dire c'est que je croyais avoir lu aussi... Puis récemment j'ai acheté de la 4% d'argent (étain + argent 4%), avec un fil très fin, 0,8 mm peut-être ou 1 mm maxi (faudrait que je vérifie à l'occas)... eh bien ça fond très bien, aussi bien que la soudure classique... Donc je sais pas trop d'où vient cette rumeur... et si elle est fondée... peut-être avec un fil plus gros...

En tout cas il est préférable de mettre la soudure à l'argent... 30 euros pour 500 gr, mais il y a de quoi faire un bon nombre de préamplis avec ça !!!

Chris.
.
Fabricant d'écrans, toiles et vente d'équipement pour salle Home-Cinéma (fauteuils, tissu, molleton, baguettes Swal, etc.)
chris.24
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 16062
Inscription: 13 Jan 2004 3:44
Localisation: Dordogne (24)

Message » 19 Mai 2005 7:48

oui, il faut une t° plus élevée pour un alliage avec argent. en general je suis a 350 maxi avec etain: je suis a 380/390 avec l'argent: le temps de chauffe sur le pcb doit etre raccourcu d'autant...
la soudure est aussi plus mate: elle brille nettement moins.
elle me parait aussi moins "coulante" que l'etain.

a+
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 19 Mai 2005 7:54

Pour la soudure à l'argent, j'ai eu l'occasion d'avoir un point de vue de professionnel du HP sur la soudure alors que nous étions à un poste de soudage.
Ils ont du changer leur process à cause des normes européennes (banissement du plomb).
Verdict : la soudure argent n'apporte rien de tangible à l'écoute, et ils utilisent autre chose...
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8823
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 19 Mai 2005 8:13

On va devoir faire un comparatif de KTR double aveugle :
=> l'un soudé à l'AG, l'autre sans :mdr:

poi2001 va nous aider ;-)

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 19 Mai 2005 16:52

manu67 a écrit:
==> http://www.audiokit.it/ITAENG/Interrutt ... tatori.htm ??

impec! si vous faites une commande chez eux pour les boitiers on peut aussi prendre les commuteteurs elna?


voilà qui serait bien

soudure : étain classique ou avec % argent si tu en as (de l'argent)


ok merci :wink:
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 19 Mai 2005 17:29

patmeth a écrit:
Marsupilami a écrit:
patmeth a écrit:bon, alors on la fait quand cette CG
commutateur HDG :mdr:

jm


==> http://www.audiokit.it/ITAENG/Interrutt ... tatori.htm ??


dommage que l'Allemand et l'Italien ne sont pas mon fort!


Si vous avez besoin de traduire de l'Italien, faites signe ;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 19 Mai 2005 17:43

euh j'ai un problème de lexique
un commutateur sert à selectionner les sources. ex: je veux écouter le cd je tourne le commutateur dans un sens, etc. en fait c'est ce que j'appelais un "selecteur"?
un potententomètre sert à monter ou à baisser le volume (une sorte de résistance)?
Je me trompe?
deux pieds
 
Messages: 239
Inscription: 11 Mai 2005 8:05
Localisation: dans le monde
  • offline

Message » 19 Mai 2005 17:47

deux pieds a écrit:euh j'ai un problème de lexique
un commutateur sert à selectionner les sources. ex: je veux écouter le cd je tourne le commutateur dans un sens, etc. en fait c'est ce que j'appelais un "selecteur"?
un potententomètre sert à monter ou à baisser le volume (une sorte de résistance)?
Je me trompe?


Tu ne te trompes pas :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 19 Mai 2005 17:54

bon il manque quoi à ce KIT
deux pieds
 
Messages: 239
Inscription: 11 Mai 2005 8:05
Localisation: dans le monde
  • offline

Message » 19 Mai 2005 17:55

henri66 a écrit:
patmeth a écrit:
Marsupilami a écrit:
patmeth a écrit:bon, alors on la fait quand cette CG
commutateur HDG :mdr:

jm


==> http://www.audiokit.it/ITAENG/Interrutt ... tatori.htm ??


dommage que l'Allemand et l'Italien ne sont pas mon fort!


Si vous avez besoin de traduire de l'Italien, faites signe ;)


Je crois que je vais t'utiliser ;-)
rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 19 Mai 2005 17:55

deux pieds a écrit:bon il manque quoi à ce KIT


un ampli, pour ma part :lol:

jm
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 19 Mai 2005 18:59

pour moi deux blocs mono ! :wink:
teac p 700 /audio alchemy v3.0 / KTR 5725 / blocs vincent SP-991 / JBL ti5000 /ditton 66 serieII/ câble RG59 et CAT 5
gustare
 
Messages: 654
Inscription: 03 Avr 2005 21:57
Localisation: barbentane
  • offline

Message » 19 Mai 2005 19:03

deux pieds a écrit:bon il manque quoi à ce KIT


RIEN :-) a part le montage, la soudure, le fer à souder, les pansements si tu te brules, des fusibles si tu fais sauter les plombs :mdr:

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 19 Mai 2005 19:37

et un défibrilateur cardiaque si tu fais le con avec la haute tension :mdr:
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message