Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: MSNbot Media et 4 invités

KTR 5725 A COCHETEUX [ réalisation Boitier ]

Message » 13 Nov 2006 20:19

SNOB a écrit:Si tu n'a pas encore percé des trous pour les boutons, tu prends un compas et tu dessines un demi-cercle à la distance voulue, ensuite tu perces à des distances regulières des petit trous d'env. 1mm de profondeur avec un forêt de 2 - 3 mm. Si la façade est noire les points seront clairs, si la façade est argent ou or, tu peux les noircir.
Si tu as déjà percé les trous, c'est plus difficile.
Si tu as les outils necéssaires, ça ne coûte rien et le look est très class.


Très, Très bonne idée. Je vais essayer sur la face cachée d'abord.
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • online

Annonce

Message par Google » 13 Nov 2006 20:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Nov 2006 10:55

Bon, j'ai fait un essai ce week end, le résultat est assez sombre et efficace. Je mettrai des photos
du résultat.
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • online

Message » 22 Jan 2007 23:22

Voici quelques photos de mon ampli KTR avec EIE :
Fichiers joints
vue arrière.jpg
vue arrière.jpg (45.72 Kio) Vu 1697 fois
alimentation.jpg
alimentation.jpg (45.1 Kio) Vu 1697 fois
ampli.jpg
ampli.jpg (50.6 Kio) Vu 1697 fois
vue avant.jpg
vue avant.jpg (43.08 Kio) Vu 1698 fois
Pour la survie du site, pensez à l'Asso !!!
In'd
 
Messages: 371
Inscription: 23 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 22 Jan 2007 23:27

C'est un KTR avec EIE, codensateurs de sortie Mundorf.

Pour ma partie alim, j'ai mis un LM 318, un transfo torique ALB.

Avec tout ça j'ai 240 V en haute tension, mais seulement 5,10 V en chauffage :-? .

Je ne l'ai pas encore testé, je ferais ça bientôt, en espérant ne pas avoir a poster dans le topic "KTR et ronflette " :wink: . (j'ai mis un pot écran autour du transfo et un une séparation entre alim et ampli... on verra bien.

André.
Pour la survie du site, pensez à l'Asso !!!
In'd
 
Messages: 371
Inscription: 23 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 22 Jan 2007 23:46

très joli !

Comment sélectionnes-tu les entrées ?


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 22 Jan 2007 23:47

Belle intégration ! Ca rentre au chausse-pied...

Le mien arrive bientôt...

Comment fais-tu la commutation des sources ?... le pot de blindage, c'est quoi ?
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
 
Messages: 2041
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 22 Jan 2007 23:52

In'd a écrit:Avec tout ça j'ai 240 V en haute tension, mais seulement 5,10 V en chauffage


En remplaçant le pont de diodes de la basse tension par des diodes schottky (SB530, 6A) et le régulateur par un LM1084IT-ADJ (même boîtier que le LM338), tu auras tes 6.3V sans problème, avec les EI (j'ai fait le test, mais finalement je réalise sans EI). De plus les diodes chauffent moins que le pont original.

Ah, j'ai retrouvé mes photos ! :lol:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #170213817
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
 
Messages: 2041
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 23 Jan 2007 0:01

In'd a écrit:C'est un KTR avec EIE, codensateurs de sortie Mundorf.

Pour ma partie alim, j'ai mis un LM 318, un transfo torique ALB.

Avec tout ça j'ai 240 V en haute tension, mais seulement 5,10 V en chauffage :-? .

André.


Remplace le LM318 par un modèle low drop type LT1085, et si tu ne l'as pas encore fait, vire le gros condo en sortie du regulateur, remplace le par un 100 ou 150 uF ou 10uF tantale solide, et mets ce condensateur en entrée à la place de l'autre.

Belle réalisation mais pas encore de selection des sources?
SNOB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 663
Inscription: 26 Sep 2005 22:07
Localisation: Le Sud ... des Yvelines
  • offline

Message » 23 Jan 2007 19:51

C'est un LM338 que j'ai mis (Cyberced, c'est toi qui me l'avait fait parvenir :wink: ). Je regarde pour commander le régulateur et les diodes que vous me conseillez.

Effectivement, je n'ai pas encore mis la carte de sélection mais j'ai prévu la place juste derrière la face arrière. Ca rentre tout juste :P .

André.
Pour la survie du site, pensez à l'Asso !!!
In'd
 
Messages: 371
Inscription: 23 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 23 Jan 2007 20:09

In'd a écrit:C'est un LM338 que j'ai mis (Cyberced, c'est toi qui me l'avait fait parvenir )


Ah oui j'oubliais ! Mais j'ai abusé des commandes l'année dernière... :lol: Si tu as besoin aussi cette fois fais-moi signe.

On est à fond dans la carte de commutation de ACCX d'ailleurs (sur "Analyse d'un KTR et de sa ronflette"), si c'est ça que tu as. :wink:
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
 
Messages: 2041
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 13 Juil 2007 19:32

Bonjour,

je remonte un peu ce post avec mon boitier qui est en cour mais on voit déjà comment ce sera.
Vous voyez d'ailleurs que le dessus est juste posée, tout le boitier est en bois, je ferai surement un jour le même en tôle avec une belle façade en alu. :D



Image
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 13 Juil 2007 21:35

Superbe. Simple, sobre et élégant .......
Tout est fait maison ?
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • online

Message » 13 Juil 2007 21:48

oui tout, sauf les boutons qui viennent de chez selectronics.

c'est du provisoire, c'est peint à la bombe en noir mat, j'attends cet été de descendre chez mon père, qui est peintre auto, pour faire un noir brillant genre laque.
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 14 Juil 2007 9:23

Très joli ! Bravo ! Avec une peinture carrosserie en laque vernie, ça va être magnifique !

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 15 Juil 2007 10:02

merci, je ne manquerai pas de vous montrer le résultat :wink:

Faudrait aussi que je monte un jour les EI, mais le courage me manque pour m'attaquer aux problêmes qui vont avec :oops: :mdr:
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message