Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

KTR 5725 A COCHETEUX [ réalisation Boitier ]

Message » 05 Juin 2005 11:19

moi aussi le boitier prend forme
http://membres.lycos.fr/frazap/DIY.htm
section preamplificateur
frazap
 
Messages: 447
Inscription: 06 Sep 2004 12:05
Localisation: 29 Brest

Annonce

Message par Google » 05 Juin 2005 11:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2005 11:39

Super le boitier, ainsi que le reste d'ailleurs.

Dommage que tu habites en Bretagne car il m'aurait
été agréable d'écouter ton système .

jm
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 05 Juin 2005 12:03

patmeth a écrit:Super le boitier, ainsi que le reste d'ailleurs.

Dommage que tu habites en Bretagne car il m'aurait
été agréable d'écouter ton système .

jm


merci ,

mais j'ai pas encore fait sortir le potar de volume sur la facade(c'est le sélecteur que l'on voit)
je teste ce qui est le mieux : potar sur le KTR ou bien potar
sur le JMP; actuellement les 2 sont fonctionnels ce qui représente un
avantage pratique certain: préréglage établi sur le potar du KTR ce qui permet de definir une course ample potar et un volume maxi sur le JMP et de se prémunir les HP contre ceux qui auraient la main un peu lourde sur ce potar :-? ...
Mais question qualité sonore il reste a déterminer laquelle des 3 solutions est la meilleure.
Merci a ceux qui ont ce choix de me donner leurs impressions.

perso je trouve pas dommage d'habiter en Bretagne :lol:
Si tu passes dans le coin fait moi signe ...
frazap
 
Messages: 447
Inscription: 06 Sep 2004 12:05
Localisation: 29 Brest

Message » 05 Juin 2005 12:25

frazap a écrit:
perso je trouve pas dommage d'habiter en Bretagne :lol:
Si tu passes dans le coin fait moi signe ...


Quand je disais dommage c'était à cause de la distance et non de l'endroit :D
et je ne manquerai pas de te faire signe si je passe par là, mais ce n'est prévu
pour le moment .


jm
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 05 Juin 2005 12:34

On va donc organiser le "Tour de France du KTR" :mdr:

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 05 Juin 2005 19:16

frazap a écrit:moi aussi le boitier prend forme
http://membres.lycos.fr/frazap/DIY.htm
section preamplificateur


Frazap, peux-tu nous en dire un peu plus sur les
4 entrées lignes sélectionnées par commutateur.platine relais
ainsi que sur la provenance du boitier.

merci

jm
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 05 Juin 2005 19:39

cette platine relais ne revient pas cher!!
un bloc d'alim secteur universel a tension réglable
un LM7805 pour faire a la bonne tension nécessaire aux relais
une plaquette d'essai (10 cm sur 3)
4 relais DIL de bonne qualité (1 relai coupe Les 2 canaux) : de
pas cher a tres cher en fonction de la qualité de contact
Un commutateur double circuit
Une résistance 10 Kohmpour la mise a la masse hors sélections
du fil en nappe (recup nappe IDE ordi)

a tout casser sans les relais, cela revient a 15 euros sans les relais. (les miens coutent 5 euros piece)
apres c'est du cablage propre mais simple.
je mettrai un gros plan de ma platine sur mon site (une phot c tellement = simple)


mon boitier est un boitier de recup en metal devant lequel est fixé une facade en contreplaqué peint a la bombe argent métal
(c'est mille fois plus facile a percer et a travailler que de la tole)
Idem pour le dessus, percer les trous de 20 mm sans trépan dans de la tole est pas aisé, d'ou un couvercle en contreplaqué.
Peint dans la meme teinte argent métalissé.
L'illusion de métal est pas mal , n'est ce pas?
frazap
 
Messages: 447
Inscription: 06 Sep 2004 12:05
Localisation: 29 Brest

Message » 05 Juin 2005 19:46

tu as mis les condos de sortie sur la face soudure avec le potar ou tu t'en es passé???
manu67
 
Messages: 415
Inscription: 18 Avr 2004 20:47
  • offline

Message » 05 Juin 2005 20:29

cette platine relais ne revient pas cher!!
un bloc d'alim secteur universel a tension réglable
un LM7805 pour faire a la bonne tension nécessaire aux relais
une plaquette d'essai (10 cm sur 3)
4 relais DIL de bonne qualité (1 relai coupe Les 2 canaux) : de
pas cher a tres cher en fonction de la qualité de contact
Un commutateur double circuit
Une résistance 10 Kohmpour la mise a la masse hors sélections
du fil en nappe (recup nappe IDE ordi)

a tout casser sans les relais, cela revient a 15 euros sans les relais. (les miens coutent 5 euros piece)
apres c'est du cablage propre mais simple.
je mettrai un gros plan de ma platine sur mon site (une phot c tellement = simple)


mon boitier est un boitier de recup en metal devant lequel est fixé une facade en contreplaqué peint a la bombe argent métal
(c'est mille fois plus facile a percer et a travailler que de la tole)
Idem pour le dessus, percer les trous de 20 mm sans trépan dans de la tole est pas aisé, d'ou un couvercle en contreplaqué.
Peint dans la meme teinte argent métalissé.
L'illusion de métal est pas mal , n'est ce pas?
frazap
 
Messages: 447
Inscription: 06 Sep 2004 12:05
Localisation: 29 Brest

Message » 05 Juin 2005 20:37

manu67 a écrit:tu as mis les condos de sortie sur la face soudure avec le potar ou tu t'en es passé???


mon ordi a planté désolé pour le bégaiement !!
Tous les composants y compris les condos et les RV1 sont coté potard
je ne me suis pas passé des condos !!! mon zenquito n'apprecierai pas leur absence :evil:
(+ de 100 volts qd meme) ils sont indispensables !
frazap
 
Messages: 447
Inscription: 06 Sep 2004 12:05
Localisation: 29 Brest

Message » 05 Juin 2005 20:39

frazap a écrit:
je mettrai un gros plan de ma platine sur mon site (une phot c tellement = simple)

L'illusion de métal est pas mal , n'est ce pas?


en effet une photo c'est plus significatif :lol: .

J'ai regardé et re-regardé, pour moi c'est de l'alu :o .

jm
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

J'ai presque fini mon boitier..presque

Message » 14 Juil 2005 20:12

J'y suis presque, j'ai presque terminé mon boitier. Les boutons qui sont dessus ne resteront pas. Je suis à la recherche de bouton anodisés or pour le sélecteur de source et le potard.
Tout ne jointe pas parfaitement et il reste quelques finitions.Refaire peut etre la plaque arrière...
Pour le reste, je n'ai pas pu le tester car je n'ai pas terminé mon zenquito...Je ferais un CR plus tard.
En attendant si vous avez des adresses pour trouver des boutons anodisés or, je suis preneur.
Fichiers joints
P1010093.JPG
(149.79 Kio) Téléchargé 569 fois
P1010094.JPG
2 entrées dont une entrée pass through et 4 sorties. Merci GGTA pour le coup de main...
(155.5 Kio) Téléchargé 650 fois
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 15 Juil 2005 7:59

C'est exactement ça que je voudrais !!!!.

Superbe réalisation .

J'espère que tu pourras mettre un petit tutorial sur la
fabrication du boitier ou au moins un petit plan.

pour le lien, voici celui qu'avait donné Azerty34
http://www.vt4c.com/shop/program/main.p ... 2&hit_cat=

Encore félicitation pour ton boitier.

A+ :wink:

jm
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 15 Juil 2005 10:08

joli travail !

comment as tu procédé pour cabler les sorties ? c'est vrai qu'il n'y en n'a qu'1 à l'origine.... 2 au moins ne seraient pas de trop....
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 15 Juil 2005 11:21

Impressionant ton boitier Regis, quel travail :o :P


http://www.thlaudio.com/indexE.htm Ils ont des boutons dorés. C'est en chine mais il me semble que certains ont déjà commandé chez eux sans soucis.

Sinon http://www.audiokit.it/ENG/Frames/Introduction1.htm en font aussi.

:wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message