Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

KTR 5725 A COCHETEUX [ réalisation Boitier ]

Message » 17 Mai 2005 19:37

Afin d'être plus efficace, je vous propose de ne traiter dans ce thread
que la fabrication du boitier .

2 éme CG
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168835895

CG boitier avec l'aimable orchestration de Marsupilami
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168808435

voir aussi :

KTR 7525 A COCHETEUX [ Montage Kit ]
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29782201
KTR 7525 A COCHETEUX [ Modif. Kit ]
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29782202
KTR 7525 A COCHETEUX [ CR ]
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29782476



pour résumer, l'alu brossé c'est :
papier de verre 600 à frotter dans un sens unique, et cela avec du polish (miror cuivre )

exemple de réalisation :
http://alexkachler.free.fr/DIY/preamp/pramp01.JPG

voici un autre lien pour chassis ampli
http://alexkachler.free.fr/DIY/preamp/pramp01.JPG

sinon le site de Beb à l'air intéressant, je ne l'ai pas encore entièrement regardé:
http://perso.wanadoo.fr/b.hecart/DIY/co ... 0ampli.htm


jm
Dernière édition par patmeth le 03 Juin 2005 18:21, édité 5 fois.
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Mai 2005 19:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2005 7:36

Déplacement de post à la mode "animateur qu'a pas les droits" ;-) ...

regis01 a écrit:Je vais tenter "je dis bien tenter" de réaliser un boitier qui ressemblerait à un ampli à lampe. Je trouve le boitier d'audiokit" franchement pas très beau. Mais il faut reconnaitre que vu le prix, il est bien concu et super pratique.

Alors je m'inspire des deux amplis unisonresearch ci dessous. En gros la structure du 845 avec le transformateur sur le coté propre au S8.
La partie métallique sera en laiton et le reste du boitier en noyer.
Le potar sera sur la partie de droite (la plus fine). Au dessus je laisserai dépasser les 8 lampes sur la partie droite.
A quelle température sont les ampoules en pleine charge.?
Y a t'il un risque de brulures?
Donc je compte cabler la carte à l'envers, ce qui ne parait pas etre un problème.La partie de gauche sera surelevée de 6 cm pour les transfo.
Pour l'arriere tout en laiton.
Doit on monter des dissipateurs sur l'arrière?
A ce sujet, les rca doivent elles etre en contact avec les masses métalliques du boitier?
Y a t'il un inconvénient à déporter les rca de la carte? Avec quelle section de cable doit on les recabler? Je suppose que les longueurs de cables doivent etre également de la meme longueur.
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 18 Mai 2005 8:25

Pour ceux qui veulent plus d'une entrée, pensez à la place prise par un relai.
(je ne connais pas la taille de la carte 6 entrées de André)
De plus, selon la disposition des cartes dans le boitier, il faudra peut etre déporter le potar et
le relier via des cables au CI.

Bonnes études :mdr:

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 18 Mai 2005 9:32

j'ai vu cette carte: elle est de meme taille que celle de l'ampli, mais un peu moins large.

ACCX avait monté un preampli hc 7 ou 8 voies dans un coffret rack Arabel:
http://www.electronique-diffusion.fr/catalog/index.php?cPath=90_91_667

apparemment rien de tres interessant pour nous chez elec diff me semble t il ....a part ces racks....
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 20 Mai 2005 13:27

J'ai créer un post CR.
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29782476

c'est la finalité quand même :lol: .

jm
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 24 Mai 2005 23:22

bon, il faudra se secouer sur ce post..... mon ktr y prend la poussière ..... ( rime )

;-)
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 03 Juin 2005 21:35

voici un shéma de la manière dont je compte m'y prendre
pour faire le boitier avec les tubes à l'extérieure .

entre le CI et le carter boitier une plaque de médium servira à éviter les court circuit.

jm
Fichiers joints
boitier.jpg
boitier.jpg (38.61 Kio) Vu 19398 fois
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 03 Juin 2005 22:41

Intéressant mais par contre ton boitier rend impossible l'ajout d'un carte de commutation pour les entrées...

André. :wink:
Pour la survie du site, pensez à l'Asso !!!
In'd
 
Messages: 371
Inscription: 23 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 03 Juin 2005 23:35

In'd a écrit:Intéressant mais par contre ton boitier rend impossible l'ajout d'un carte de commutation pour les entrées...

André. :wink:


Salut In'd :wink:

Comme je mettrai un sélecteur, j'avoue que je n'avais pas pensé à ça .
A moins qu'il existe une carte de commutation 3 ou 4 entrée maxi ?

jm
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 04 Juin 2005 9:54

Pour le boitier, je pense m'orienter vers 2 petites boites ;-)
Donc j'ai une question : comment faire passer le jus de l'une à l'autre ?
Il me faut une prise 5 points ...
Existe-t-il des prises de ce type :
Image
pas trop cher, pour faire passer du courant ?

Merci,
Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 04 Juin 2005 10:23

il existe les prises XLR 3 ou 5 points male/femelle chassis ou non
que pour ma part je vais employer vu que jen ai deja, tu trouve cela partout. Il existe les vraies en métal et les imitations en plastique.
cela ressemble a cela :
http://www.selectronic.fr/soussousfamil ... fam_ref=40
frazap
 
Messages: 447
Inscription: 06 Sep 2004 12:05
Localisation: 29 Brest

Message » 04 Juin 2005 10:52

C'est ce que je cherchais ;-) Merci !
Image

Existe-t-il des cables tout montés qui supportent les tensions en jeu ?

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 04 Juin 2005 11:02

chez Caso ou autre tu trouveras du cable 5 ou 6 conducteurs
au mètre qui fera parfaitement l'affaire
frazap
 
Messages: 447
Inscription: 06 Sep 2004 12:05
Localisation: 29 Brest

Message » 04 Juin 2005 16:34

Autre question : peut-on utiliser des entretoises métal pour ce pré ?
rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 04 Juin 2005 16:51

voilà un peux la philosophie du petit a venir !

le pourtour vas être en bois , soit en cyprès soit en frêne

le dessus, bois avec lumière aux niveau des PSB et plaque support RCA

pour la lumière préamp , fine tôle étiré peinte en noir , couvercle
pour l'alim également en tôle étiré peinte

volume et sélecteur 4 sources !
Image

Image
teac p 700 /audio alchemy v3.0 / KTR 5725 / blocs vincent SP-991 / JBL ti5000 /ditton 66 serieII/ câble RG59 et CAT 5
gustare
 
Messages: 654
Inscription: 03 Avr 2005 21:57
Localisation: barbentane
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message