Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

KTR 7525 A COCHETEUX [ CR ]

Message » 10 Juin 2005 8:56

toujours avec mon convertisseur ...!
pensez vous que les deux RV sur la photo servent a régler le niveau de sortie ?
je voudrais pas faire trop de connerie !

Image

faut que achète une espèce de torx microscopique pour pouvoir le démonter !
teac p 700 /audio alchemy v3.0 / KTR 5725 / blocs vincent SP-991 / JBL ti5000 /ditton 66 serieII/ câble RG59 et CAT 5
gustare
 
Messages: 654
Inscription: 03 Avr 2005 21:57
Localisation: barbentane
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Juin 2005 8:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juin 2005 9:32

gustare a écrit:toujours avec mon convertisseur ...!
pensez vous que les deux RV sur la photo servent a régler le niveau de sortie ?
je voudrais pas faire trop de connerie !



Tu peux modifier le gain en sortie en modifiant la résistance de contre réaction autour de l'opa 176.

Les résistances sont R48 et R30 autour de U14 et U15 Elles sont à 20 K. Les faire descendre à 10K divisera le signal par deux.

Il n'y a pas de réglage de gain par rv.

J'essaye de t'envoyer le schéma, mais ça ne veut pas marcher.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 10 Juin 2005 9:34

Je te l'ai envoyé sur ton adresse msn.
Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 10 Juin 2005 9:37

haskil a écrit:Cela étant, j'ai insisté sur le fait que la source doit bien faire 2 v au maximum (on peut augmenter ce seuil, mais il faut allors monter plus haut la HT ce qui n'est pas possible sur le montage proposé). Et tu as raison d'en remettre une couche.
Alain :wink:

Je confirme. Mon lecteur CD est donné pour 2,2 V en sortie. Sur les enregistrements où le niveau RMS est faible (classique, CDs anciens), c'est très bon. Ca se gate :-? sur des disques plus récents genre pop très compressés, il y a comme une distorsion bizarre touchant le haut du spectre.
Je vais donc ajuster le niveau de sortie de mon lecteur CD, ça me permettra de le tweaker un peu en même temps en changeant les AOP de sortie (je dis ça mais j'y connais rien :mdr: ! ).

Question : les 2Vmaxi en entrée du KTR, c'est des volts efficaces ou vraiment l'amplitude maxi ? Dans le dernier cas, il faut ajuster le niveau de sortie du lecteur CD à 1,4 Veff, non ?
alec_eiffel
 
Messages: 966
Inscription: 08 Jan 2004 0:28
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 10 Juin 2005 9:43

gustare a écrit:toujours avec mon convertisseur ...!
pensez vous que les deux RV sur la photo servent a régler le niveau de sortie ?
je voudrais pas faire trop de connerie !


Surtout n'y touche pas. RV1 et RV2 règlent un niveau continu qui entre dans les dacs (patte Adj des ad1862). Ca doit régler le niveau du O, afin d'avoir le moins de distorsion possible aux petits niveaux.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 10 Juin 2005 9:48

pour régler le niveau de sortie de ton lecteur CD , il te faut un voltmetre branché en AC sur le bon calibre et un CD comportant un signal à o db d'atténuation, certains threads en parlent ici même,tu lance la lecture et sur les rca , débranchées du KTR tu regle la valeur , a 1,5 v par exemple, la valeur que tu liras est l'amplitude maxi que ton lecteur est capable de donner sur les passages les plus forts.
frazap
 
Messages: 447
Inscription: 06 Sep 2004 12:05
Localisation: 29 Brest

Message » 10 Juin 2005 10:11

merci Philby j'ai recu t'on pdf !

bon ! je vais pas toucher aux RV ... ! sinon j'ai effectué la manip !

en sortie sur les RCA venant du convertisseur j'ai du 0.7v !

a priori je crois que j'ai besoin de riens toucher ... :wink:
teac p 700 /audio alchemy v3.0 / KTR 5725 / blocs vincent SP-991 / JBL ti5000 /ditton 66 serieII/ câble RG59 et CAT 5
gustare
 
Messages: 654
Inscription: 03 Avr 2005 21:57
Localisation: barbentane
  • offline

Message » 10 Juin 2005 10:25

en plongeant dans mes lointains souvenir ...!

le monsieur qui m'avait vendu ce convertisseur m'avait dit que une télécommande existait pour ce modèle ! ( une pastille récepteur est visible en façade) si mes déduction sont bonne cela doit jouet sur le niveau de sortie non ?

p.s.

j'ai nettoyé toutes mes connexions ( RCA ) aux coton tige et acétone et ..... ! disparue toutes les "duretées" :D

je proffite de l'occase pour vous demander quoi que c'est cette entrée genre Svidéo nommé :

I2s bus ?
Dernière édition par gustare le 10 Juin 2005 10:38, édité 1 fois.
teac p 700 /audio alchemy v3.0 / KTR 5725 / blocs vincent SP-991 / JBL ti5000 /ditton 66 serieII/ câble RG59 et CAT 5
gustare
 
Messages: 654
Inscription: 03 Avr 2005 21:57
Localisation: barbentane
  • offline

Message » 10 Juin 2005 10:36

gustare a écrit:toujours avec mon convertisseur ...!
pensez vous que les deux RV sur la photo servent a régler le niveau de sortie ?
je voudrais pas faire trop de connerie !

Image

faut que achète une espèce de torx microscopique pour pouvoir le démonter !


ca m'étonnerai que ces deux RV soient le reglage de gain car ils sont placés a coté des convertos;en général le gain est fixé par un rapport de résistances fixes à proximité immédiate des AOP de sortie et il faut changer une des valeurs de resistance pour faire le varier .
mais bon on ne sait jamais ...sans schéma pas facile et tu as raison .
Ce que tu peux peut etre faire c'est verifier à l'ohmmetre la valeur des rv avant de tenter une
variation sur un canal mais mef.
frazap
 
Messages: 447
Inscription: 06 Sep 2004 12:05
Localisation: 29 Brest

Message » 10 Juin 2005 10:37

gustare a écrit:en plongeant dans mes lointains souvenir ...!

le monsieur qui m'avait vendu ce convertisseur m'avait dit que une télécommande existait pour ce modèle ! ( une pastille récepteur est visible en façade) si mes déduction sont bonne cela doit jouet sur le niveau de sortie non ?

p.s.

j'ai nettoyé toutes mes connexions ( RCA ) aux coton tige et acétone et ..... ! disparue toutes les "duretées" :D

Effectivement, il y a une led Vol+ et une Vol-, mais ça a l'air d'être géré purement en digital par le micro processeur, il n'y a pas de réglage analogique, donc tu perdrais en résolution.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 10 Juin 2005 10:37

désolé , après la bagarre.
frazap
 
Messages: 447
Inscription: 06 Sep 2004 12:05
Localisation: 29 Brest

Message » 10 Juin 2005 10:39

frazap a écrit:désolé , après la bagarre.


Pas de mal, la bagarre est chaude!!!

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 10 Juin 2005 10:41

me connaissant ... ! :D je vais toucher a rien ,sa marchera mieux ! :mdr: :mdr:

je viens de voir sur ebay ! il y en a un avec telecommande pour 250 euros ... :P
teac p 700 /audio alchemy v3.0 / KTR 5725 / blocs vincent SP-991 / JBL ti5000 /ditton 66 serieII/ câble RG59 et CAT 5
gustare
 
Messages: 654
Inscription: 03 Avr 2005 21:57
Localisation: barbentane
  • offline

Message » 10 Juin 2005 11:49

Qui possède une plage de cd avec une fréquence fréquence à 0db pour pouvoir mesurer la tension de sortie de mon lecteur? :idee:

:wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 10 Juin 2005 12:03

ggta a écrit:Qui possède une plage de cd avec une fréquence fréquence à 0db pour pouvoir mesurer la tension de sortie de mon lecteur? :idee:

:wink:


http://binkster.net/extras.shtml

en bas de la page : 423 Mo

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message