Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Le F5 pour les nuls

Message » 15 Sep 2010 20:22

Thanks a lot...
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
 
Messages: 2041
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2010 20:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2010 20:25

:wink:
Korben69
 
Messages: 796
Inscription: 05 Mar 2006 17:04
Localisation: LYON
  • offline

Message » 16 Sep 2010 22:14

androuski a écrit:Cyberced,
les transistors pour le F5 n'ont pas besoin d'être appairés. Il existe un kit de composants à un prix très doux ici :

http://www.tech-diy.com/Store/CloneKits.htm

Je ne sais pas ce que représentent les frais de port, mais si ils sont élevés et que tu commandes, préviens moi on pourrait grouper les fdp :wink:

2 versions du kit sont proposées : F5 FAIRCHILD Kit ou F5/VISHAY-IRF Kit. A votre avis, quelle différence?
Nevohteeb
 
Messages: 93
Inscription: 07 Mar 2010 11:31
  • offline

Message » 17 Sep 2010 6:57

Dixit papa Nelson sur diyaudio : les Vishay-IRF ont une disto légèrement supérieure, mais à mon avis c'est dupareil au kif :wink:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14805
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 17 Sep 2010 8:02

Ok, c'est juste qu'il est indiqué The Vishay devices may contribute a slightly "warmer" quality to the amplifier, or comme je vais mettre un KTR en amont, j'ai peur que ça soit un peu trop "warm" :)
Nevohteeb
 
Messages: 93
Inscription: 07 Mar 2010 11:31
  • offline

Message » 17 Sep 2010 8:18

Ce sera de toute façon très warm avec un KTR, et la différence entre les deux types de mosfets sera largement masquée.
Pass, sur DIY dit que les 9240 présentent un peu plus de distorsion, mais que certains auditeurs préfèrent :

The IRFP9240 has higher distortion, but I have listeners who
prefer it to the Fairchild parts, so go figure.

http://www.diyaudio.com/forums/pass-lab ... ost2300842
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Sep 2010 8:23

Ok, merci pour l'info.
Nevohteeb
 
Messages: 93
Inscription: 07 Mar 2010 11:31
  • offline

Message » 17 Sep 2010 9:41

Un autre truc qui m'interpelle : il n'y a pas de système de protection d'enceintes dans cet ampli?
Nevohteeb
 
Messages: 93
Inscription: 07 Mar 2010 11:31
  • offline

Message » 17 Sep 2010 19:18

Nevohteeb a écrit:Un autre truc qui m'interpelle : il n'y a pas de système de protection d'enceintes dans cet ampli?

Binon, ni SoftStart non plus :wink:
Par contre l'alim standard FirstWatt intègre 1 x CL60 en protection (thermistor) pour la version 240v.
Korben69
 
Messages: 796
Inscription: 05 Mar 2006 17:04
Localisation: LYON
  • offline

Message » 17 Sep 2010 19:23

Korben69 a écrit:Binon, ni SoftStart non plus :wink:
Par contre l'alim standard FirstWatt intègre 1 x CL60 en protection (thermistor) pour la version 240v.


Oui, j'avais bien vu que le CL60 servait de soft start, mais par contre voici ce que Mr Pass répond lorsque quelqu'un l'interroge justement à propos de cette absence de protection d'enceintes

I have never, ever, lost a speaker to amp failure. I did once
lose one to a DC coupled amp which was fed DC...


Bon, ma foi s'il le dit...
Nevohteeb
 
Messages: 93
Inscription: 07 Mar 2010 11:31
  • offline

Message » 18 Sep 2010 11:09

Personnellement je mettrai un circuit de blocage DC en sortie, vu qu'ici c'est du DIY et non pas un engin qui sort de chez Pass... Même un risque minime d'exploser les hp c'est trop pour moi. Tant pis si ça fait perdre un peu en transparence, à supposer que ce soit le cas.
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
 
Messages: 2041
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 19 Sep 2010 15:04

androuski a écrit:Cyberced,
les transistors pour le F5 n'ont pas besoin d'être appairés. Il existe un kit de composants à un prix très doux ici :

http://www.tech-diy.com/Store/CloneKits.htm

Je ne sais pas ce que représentent les frais de port, mais si ils sont élevés et que tu commandes, préviens moi on pourrait grouper les fdp :wink:

FDP : US$ 18
Michel
Mieux vaut un qui sait que dix qui cherchent...
eracim
 
Messages: 204
Inscription: 17 Fév 2007 15:23
Localisation: Perpignan (66)
  • offline

Message » 19 Sep 2010 15:06

eracim a écrit:FDP : US$ 18
Michel


Oui, c'est vrai, j'avais oublié de le préciser mais j'avais fait une simulation. Et en fait, grouper est une mauvaise idée dans ces cas, parce qu'en groupant on aura dépassera les 100€ qui sont une barrière psychologique pour le contrôle de la douane :)
Nevohteeb
 
Messages: 93
Inscription: 07 Mar 2010 11:31
  • offline

Message » 19 Sep 2010 16:43

Vi, j'en ai fais l'expérience récemment, c'est valable pour tout achat hors EU.
Les frais de douane sont à inclure dans la réflexion, soit le montant de la TVA sur le montant global (19.6%).
Ce montant peut être augmenté d'un coût forfaitaire du transitaire en charge de la présentation du colis aux autorités douanières.
Pour plus d'infos voir le site : http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=33
Sauf si vous faites préciser par le vendeur "Gift" ou "Samples", soit une valeur marchande à 0$ ou 0€...
Korben69
 
Messages: 796
Inscription: 05 Mar 2006 17:04
Localisation: LYON
  • offline

Message » 19 Sep 2010 16:48

Korben69 a écrit:Sauf si vous faites préciser par le vendeur "Gift" ou "samples", soit une valeur marchande à 0$ ou 0€...


Alors pour le Gift, la personne du site tech-diy dit clairement qu'il respecte les règles et qu'il ne le fera pas.

Par contre, pour ma propre expérience, tant que ça ne dépasse pas les 100€ en général on ne payes pas de frais de douane supplémentaires. Mais bon, il suffit d'une fois.
Nevohteeb
 
Messages: 93
Inscription: 07 Mar 2010 11:31
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message