Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Le topic des amplis pros - pour sub, multi-amplification...

Message » 14 Juin 2005 19:41

ogobert a écrit:
usa_satriani a écrit:Sinon après quelques renseignements sur Chevin, il y a quelques problèmes de fiabilité on dirait et les pièces seraient hyper chères. ???


Sur mes 2 Chevin, j'en ai acheté 1 neuf mais le 2eme d'occas.
Celui d'occas a 5 ans de tournée d'un groupe de rock amateur derrière lui.
Y'a bien quelques "chtares" sur la peinture ( et encore pas méchant, il était dans un fly case ) mais il fonctionne parfaitement ( indiscernable du neuf )...


JE confirme la solidité à toute épreuve et la musicalité :wink: des Chevin : mon p'tit frère en utilise quelques uns à la maison de la radio et, surtout en extérieur : impeccable, jamais de pannes.

Il en a aussi d'une autre marque française, mais disparue, qui sont d'après lui des merveilles, mais qui pèsent le poids d'un âne mort. Ceux là tournent depuis des années et il ne s'en défait pas, même si'ils sortent moins souvent à cause du poids...


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Juin 2005 19:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Juin 2005 20:23

Et bien, moi qui croyais être seul avec tout mon matériel PRO, ce sujet fait plaisir :D
Image
Voilà ce que j'utilise pour la section grave de mes principales (JBLPRO 3678) et mon caisson (DIY à base de Beyma 18LX60) mais le caisson aura bientot son propre ampli.

Pour les compressions 1pouce c'est çà:
Image
Le tout marche superbement mais aprés réglages poussés et surtout équalisation complète
par l'intermédiaire de deux DBX DRIVERACK PA.
crapouillo
 
Messages: 303
Inscription: 19 Déc 2002 12:40
Localisation: Rhone-Alpes
  • offline

Message » 14 Juin 2005 20:34

Vous m'intriguez tous avec vos amplis sur des compressions, je me demande ce qui cloche chez moi pour que j'ai autant de puissance d'un coup.
Vous êtes bien en +4dbu ?
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 14 Juin 2005 21:09

Si cela peut vous aidé, le d45 est a 501 € chez musiciangears, c'est encore un peu cher pour moi...mais ca me travaille ;)
AER MD2, ORIS 250, TAD 1601B, CROWN D45 et K1, MAXIO XD, PC à l'eau, le40r73bd....
razorback
 
Messages: 753
Inscription: 07 Fév 2004 20:23
Localisation: 92
  • offline

Message » 15 Juin 2005 9:07

Pour le D45, je peux simplement te dire que sur mes compressions il est parfait notamment au niveau du rapport signal/bruit. Avec mon ancien ampli grand public (un DENON) j'avais un léger souffle audible en absence de signal. Avec le D45 rien à moins de se rapprocher à moins d'un mètre des enceintes. Pour le reste, je n'ai qu'une utilisation HC avec équalisation ad-hoc selon la X-CURVE, donc le filé des notes ou la douceur de l'aigu je m'en balance 8)
Mais bon, il est utilisé en studio et j'ai un ami adepte du haut-rendement qui arrête pas de me le demander en pret :wink:
crapouillo
 
Messages: 303
Inscription: 19 Déc 2002 12:40
Localisation: Rhone-Alpes
  • offline

Message » 15 Juin 2005 12:11

le D45 ce trouve a une peu plus de 300 euros au US.
mais sa m'enbète de tomber sur des frais de douane et TVA, je vais passer par prosl je pense.

je crois que je vais pas être sérieux en tout cas, depuis le temps qu'il me fait de l'oeil.
Puis tes com crapouillo me conforte :wink:

Vincent.
Vous ne m'aimez pas...je vous rassure, moi non plus...
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 15 Juin 2005 12:21

Pour ma part: un Samson Servo 550 pour alimenter pour caisson Peerless (1x12" actif + 2x12" passifs)
Une p'tite image pour cet ampli inconnu :mdr::

Image

Cordialement,

Guyome.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 15 Juin 2005 13:36

Un Alesis RA300 pour alimenter mes frontales ( Falcon ).
Tout a fait satisfait de cet ampli de studio, c'est le seul maillon de mon systeme que je n'imagine pas remplacer !
Falcon DIY, Voxane DIY, Baby surround DIY, Magnat 250, Amp. HC Sherwood, Amp. stereo pro Alesis, DVD Pioneer 626 et atacom 967, videoproj H30
SaintE
 
Messages: 127
Inscription: 09 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 20 Juin 2005 21:45

Up :)

Un peu HS : je viens de recevoir ma table de mixage Mackie Tapco 6306 pour envoyer la guitare sur le PC, je suis trop content. Pas un pet de souffle avec 100db de rendement :) Son neutre.
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 20 Juin 2005 22:18

rendement n'a rien a voir avec rapport signal/bruit! ;)
Backhorn Fostex FE103S, TQWT FE103E et centrale FE127E, ampli Denon 1906, lecteur dvd/dix packard bell, Lcd 32" Samsung LE32M51 et Sanyo Z4
Thiery
 
Messages: 327
Inscription: 11 Aoû 2002 1:39
Localisation: Marseille

Message » 20 Juin 2005 23:06

Je pense qu'il voulait dire qu'il avait des enceintes à 100dB de rendement, non? :oops:
Ce qui favorise forcément le bruit de fond...

Gilles
Denon AVC-A1 SE + Phonic Max 2500 (frontales) + AG Audio HCA 1.5 (Subs) + DCX2496 + Frontales DIY à base de 15mi100+DE250/H100 + 2 Subs DIY à base de 18LX60 en montage BR 200L/23Hz + 4 Kef Cresta 2 (effets).
carapichetouille
 
Messages: 2984
Inscription: 28 Nov 2002 21:25
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 21 Juin 2005 9:22

Oui exactement.
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 29 Juin 2005 17:02

usa_satriani, en ampli pro de faible puissance (20W) tu as aussi le FP-PA20 :

http://www.rs422.fr/Nouveautes.htm
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 9858
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 29 Juin 2005 17:05

je crois que tu viens de faire un heureux....

Alex
5 x Prodipe Ribbon 8 / 2 x Prodipe Pro10s / RME FireFace800 / LG 50PK250 1080p / PCHC
AlexLeCoooool
 
Messages: 1171
Inscription: 05 Sep 2001 2:00
Localisation: Paris/Montpellier
  • offline

Message » 30 Juin 2005 0:13

Effectivement les caractéristiques ont l'air d'être ça mais par contre ça fait un peu ampli bagnole ?

C'est une bonne marque ça ?

Sinon les tout petis Crown me tentent bien :)
Ou faire un aténuateur pour mon petit Naim qui me combre quand même.
Ou rester comme ça :D
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message