Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Le topic des amplis pros - pour sub, multi-amplification...

Message » 12 Aoû 2005 18:38

Petit up :)

J'aimerais tester mon "gros" MT1200 sur mes "petites" Fostex. J'ai un réglage de gain sur l'ampli. Je compte attaquer avec la carte son.
Si je mets le gain très bas, et les volume de la carte son au minimum en montant doucement, pas de risques ? J'aimerais bien voir ce que ça vaudrait.
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Aoû 2005 18:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Aoû 2005 19:06

Te plantes pas sur le gain, lol
Essaye sur une enceinte bidon avant sait on jamais. J avais la flemme de changer qd j ai tester mon ucd, je me suis pris 2*400W a 50Hz avec les 2 sub ds les oreilles, a cause d un pti faux contact :x :lol:
Mais avec le fostex, tu pourras voir comment vole une membrane :mdr:
melavi
 
Messages: 1950
Inscription: 03 Fév 2003 18:02
Localisation: Paris

Message » 12 Aoû 2005 19:31

Ouai ok, ils est branchés sur les subs là, je règlerai bas d'abord et après je débranche.
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 12 Aoû 2005 19:49

On attands le CR :D
melavi
 
Messages: 1950
Inscription: 03 Fév 2003 18:02
Localisation: Paris

Message » 12 Aoû 2005 20:48

Bonsoir.
crapouillo a écrit:Un autre ampli trés bon marché (600 euros chez SONOVENTE): l' INTERM L2400 trés bien noté dans SONOMAG (qui effectue les tests les plus poussés que j'ai jamais vu), la puissance annoncée est bien là (2x500w sous 8 ohms et 1500w bridgé) avec des puissances en crêtes largement supérieures preuve d'une alimentation bien dimensionnée, parfaite stabilité sous 2ohms, trés bonne tenu sur charges complexes avec déphasage de 60° (caissons).
un lien http://www.inter-m.net/product/ll8_14_18_24.php

Y a t-il des photos de l'intérieur dans l'article ?
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 12 Aoû 2005 21:09

melavi a écrit:On attands le CR :D


Ouai mais faut que je me fasse un cable, j'ai une daube de spaghetti avec adaptateurs qui en plus déconne !

Je peux faire avec quoi un cable vite fait ? Me fait jack stéréo vers 2 jack mono. donc 3 contacts.
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 12 Aoû 2005 22:23

Moi aussi j ai une tapé de cable et adaptateur a 2 ball, qui finissent tous par le faux contact.
Faux prendre son courage a 2 mains et souder un truc solide, vaux mieux eviter les faux contact avec tes fostex et ampli pro. la masse qui se deconnecte envoi du 50Hz plein pot a l ampli
Ca te prendras 10min a tous kc et quelques euros. Une jack stereo (metal c mieux) 2 mono et un cable modul stereo et zou.
Perso je coule le tout au pistolet a colle et l enroule de sctoch isolant c est super solide apres
melavi
 
Messages: 1950
Inscription: 03 Fév 2003 18:02
Localisation: Paris

Message » 13 Aoû 2005 14:24

Je vous poste cette page qui m'a séduite, surtout les Monitors à la fin :
http://www.abamps.com/rooms.html

Qui connait la marque AB international ?
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 22 Aoû 2005 2:27

Bonjour,

J’ai testé un ampli RA100 Alesis branché sur la sortie SUBpréout d'un
ampli HC pioneer VSX-808.
Le RA100 alimente un caisson passif.

Le signal de sortie est trop faible :cry: , est-ce un problème de niveau du
signal entre la sortie du 808 et l'entrée du ra100 ??

Merci de m'éclairer.
chane
 
Messages: 2329
Inscription: 06 Sep 2001 2:00
Localisation: 91

Message » 22 Aoû 2005 8:56

l'ampli doit avoir une sensibilité de +4db en entré et tu lui envoies du -10db.
Mais quand même mon Amcron marche même en -10db, mais c'est vrai que c'est pas optimal.
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 22 Aoû 2005 10:09

Augmentes le niveau de sortie "sub pré-out" de ton ampli HC :wink:
carapichetouille
 
Messages: 2984
Inscription: 28 Nov 2002 21:25
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 22 Aoû 2005 11:24

usa_satriani a écrit:l'ampli doit avoir une sensibilité de +4db en entré et tu lui envoies du -10db.
Mais quand même mon Amcron marche même en -10db, mais c'est vrai que c'est pas optimal.

sans doute :(

Augmentes le niveau de sortie "sub pré-out" de ton ampli HC


Oui, j'ai fait ça, mais ce n'est pas encore assez puissant.

Il faudrait que je trouve un ampli pro avec entrée en -10db alors ?

Merci
chane
 
Messages: 2329
Inscription: 06 Sep 2001 2:00
Localisation: 91

Message » 22 Aoû 2005 11:43

Ou alors augmenter le niveau du preout sub vers +4db avec un preamp ou table de mixage.
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 22 Aoû 2005 12:43

j'ai trouvé un ampli pro avec entrée -10bd

le A500 Behringer
Image

2 x 230 W sous 4Ohm
500 W sous 8 Ohm en mode Bridge

le tout pour moins de 200 euros :o

Qu'en pensez-vous ?

http://www.behringer.com/A500/index.cfm?lang=FRE
chane
 
Messages: 2329
Inscription: 06 Sep 2001 2:00
Localisation: 91

Message » 22 Aoû 2005 13:38

Ca m'intéresse pour la config d'un pote :)
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message