Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 5 invités

lorsqu'il pleut ............!

Message » 09 Mai 2008 15:09

les cartes d'IRF : plus gros les pistes de puissance ! :)
écarte plus les pads des résistances, mets la piste de grille plus au centre et élargis les pistes ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mai 2008 15:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mai 2008 15:59

Maousse a écrit:les cartes d'IRF : plus gros les pistes de puissance ! :)
écarte plus les pads des résistances, mets la piste de grille plus au centre et élargis les pistes ;)


:o Zarma c'est des pistes de décollage que tu me fais faire :mdr:


je ne peux pas agrandir plus et je ne sais pas comment customisé les pistes

ça passe de 3.81 à 6.4515 je suppose que c'est des standards non ? et 6.45 ne passe pas entre les pins de l'irf

l'ideal serait 4.5 ou 5mm
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 09 Mai 2008 16:43

pour info, une piste de 5mm, en PCB de cuivre épais (70µm) fait une section de 0.15mm² de cuivre (plus l'étamage qui peut ajouter beaucoup. D'ailleurs, c'est bien de prévoir des dégagements dans le vernis épargne pour l'étamage supplémentaire.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 09 Mai 2008 18:19

ça doit le faire comme ça non ?




Image
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 09 Mai 2008 18:23

Hi hi hi, il va me maudire!

Dégage plus autours des vis de fixations pour éviter le risque de court-circuit avec la masse (le boitier).

après, c'est bon ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 09 Mai 2008 19:10

ouf ça doit allez maintenant :oops:


Image

Image
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 09 Mai 2008 20:34

Voui :mdr:
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 11 Mai 2008 17:18

comment procede t'on pour faire une panelization des differents pcb que j'ai fait sur eagle ?
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 11 Mai 2008 17:40

Ben toi, tu ne peux pas, puisqu'Eagle est limité en taille, mais le fabriquant peut le faire pour toi.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 11 Mai 2008 21:51

hello fostexman ;)
tu a encore plein de boulot, tu a des VIA communiquant qui se trouvent encore sous des composants, alors pour soudé, galère :(.
Si tu fait faire les PCB avec via traversant alors pas de soucis ;)
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 12 Mai 2008 0:20

salut

pour gagner en precision et en dissipation, on aime bien utiliser un bouquet de resistance pour les R de source... ça peut demander de la place...

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 12 Mai 2008 9:06

aldo a écrit:Si tu fait faire les PCB avec via traversant alors pas de soucis ;)
Aldo


c'ets mon intention !
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 12 Mai 2008 9:21

phill a écrit:salut

pour gagner en precision et en dissipation, on aime bien utiliser un bouquet de resistance pour les R de source... ça peut demander de la place...

Phill


c'est à dire combien le bouquet ?

on m'a deja fais faire avec 16 R de source et cela prend beaucoup de place !

on peut imaginé un truc comme ça :

Image

les pad sont exactement à l'emplacement des pins de la res de puissance
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 12 Mai 2008 10:49

fostexman a écrit:
aldo a écrit:Si tu fait faire les PCB avec via traversant alors pas de soucis ;)
Aldo


c'ets mon intention !
c'est trés bien alors!!!!
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 12 Mai 2008 13:52

aldo a écrit:c'est trés bien alors!!!!



Est-ce de l'ironie ? je ne sais pas si je dois le prendre comme compliment pour mon travail

etant tres novice en matiere de realisation de pcb (enfin seulement du layout ) il se peut que le routage ne conviennent pas à des personnes plus agueris à cet art
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis