Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Marche po mon zenquito ;-(

Message » 22 Nov 2004 20:18

Bonjour,

Donc je viens de realiser un zenquito (enfin une voie pour l'instant pour faire l'essai ..)

Transistor appairées :
2SK 1058 : 0.789 et 0.782
2SJ 162 : 0.788 et 0.785

2SJ 103 : 0.995 mA série Y
2SK246 : 0.990 série Y

3440 et 5416 : 10.5mA

J'ai mis des potar 2.2Kokms
Les R sont celle du schéma d'origine ..

J'ai positionner les deux ajustables à fond sens d'horloge
et mis l'entrée en court circuit, la sortie restant non chargée.

J'ai brancher un milli voltmètre sur les bornes HP, un milli ampèremètre entre l'arrivée + ou - des condos et la carte ampli.

J'arrive à augmenter petit à petit le courant de repos à l'aide de l'ajustable coté + U

Mais la tension sur le voltmetre est de 40V !!!!
et ça ne change rien en bougeant l'ajustable coté - U



:oops: :evil: :evil:


Un peu d'aide ...
picatchumm
 
Messages: 389
Inscription: 31 Mai 2003 21:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Nov 2004 20:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Nov 2004 20:21

Commence par vérifier la présence du +40V et du -40V dans tes rails d'alim.
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 22 Nov 2004 20:39

40.5V entre masse et condo +
-40.5V entre masse et condo -
montage alim :
Transfo 220 -> 0 - 30v -> pont de diode -> condo 20000µF -> R -> condo 20000µF
0 - 30v -> pont de diode -> condo 20000µF -> R -> condo 20000µF
picatchumm
 
Messages: 389
Inscription: 31 Mai 2003 21:43
  • offline

Message » 22 Nov 2004 21:39

Est-tu sur de tes soudures ?
As-tu relié bien la resistance de 5.6k de la contre-réaction sur le rail de sortie des transistors ?
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 22 Nov 2004 21:53

Merci pour ton aide David...

Oui pour les soudures (car etamage à l'argent en plus)
et oui aussi pour la R 5.6k ...


Je vais essayer avec la carte de la 2eme voie demain...
Pas glop tout ça ...
picatchumm
 
Messages: 389
Inscription: 31 Mai 2003 21:43
  • offline

Message » 22 Nov 2004 23:02

Hum... Une des transistor d'entrée dans le mauvais sens ?

Tu as une photo gros plan de ton montage ?
eboissier
 
Messages: 1703
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Sydney
  • offline

Message » 23 Nov 2004 0:02

Bonsoir,
je n'ai pas de photo, mais j'ai reverifier par rapport au schema implentation des composants. c'est ok ...
picatchumm
 
Messages: 389
Inscription: 31 Mai 2003 21:43
  • offline

Message » 23 Nov 2004 0:27

Je vais finir l'autre voie pour voir ce que ça donne , à demain encore merci ...
picatchumm
 
Messages: 389
Inscription: 31 Mai 2003 21:43
  • offline

Message » 23 Nov 2004 10:40

picatchumm a écrit:Bonjour,

Donc je viens de realiser un zenquito (enfin une voie pour l'instant pour faire l'essai ..)


J'arrive à augmenter petit à petit le courant de repos à l'aide de l'ajustable coté + U

Mais la tension sur le voltmetre est de 40V !!!!
et ça ne change rien en bougeant l'ajustable coté - U



:oops: :evil: :evil:


Un peu d'aide ...


Tu l'augmentes jusqu'a combien ce courant de repos ?
L'ajustable coté -U, tu l'as fait varier jusqu'a l'autre butée (jusqu'à 0 ) ?

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Nov 2004 12:47

Vérifie côté -U que ton transistor NPN n'a pas sa base et son collecteur reliés
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 23 Nov 2004 12:59

Donc je viens de refaire un essai,
C'est le potar coté -U qui le courant de repos normalement c'est l'inverse ... . et les transsitor chauffe et je peut faire varier le courant de 0 à 250mA

Celui coté +U de 0 à 180° ça change rien et de plus les 4 transistors côté "+U" reste froid . toujours 40V

Bon j'attaque la deuxieme voie en esperant avoir plus de chance ;-(
picatchumm
 
Messages: 389
Inscription: 31 Mai 2003 21:43
  • offline

Message » 23 Nov 2004 15:05

Bon la deuxieme carte ne marchait pas non plus, j'arrivais à regler l'offset mais pas le courant de repos , !$!!! de @@rde ;-(

Donc j'ai changer les potars de reglage et un des multimetres pour voir ... et la c'est ok j'arrive à régler offset et 200ma de couant de repos ouuuufffffffff

Ya d'la joie , Ya d'la joie , y'a des Hirondelles ... ;-))

Je vais ressayer la deuxieme .

Merci pour ceux qui m'ont aider
picatchumm
 
Messages: 389
Inscription: 31 Mai 2003 21:43
  • offline

Message » 23 Nov 2004 18:14

T'avais verifié le fusible de l'amperemetre ?

Manu.
A choisir, les Bretons preferent avoir Alzheimer que Parkinson, car il vaut mieux oublier de payer son verre, que de le renverser partout.
EPira
 
Messages: 445
Inscription: 19 Jan 2001 2:00
Localisation: BZH
  • offline

Message » 23 Nov 2004 20:35

Non, vais voir ça ...

Bon un petit compte rendu car je suis heureux comme un ange !!!

Donc voici mon parcours :
Je possède des enceintes Daline Jmlab, qui marche très bien avec mon petit ampli Hifi Harman K.

Et voulant passer au 5.1 (Home C.)
J'essai un Marantz 7300 , bofff
un Sherwood 963 -> medium superbe mais je ne retouve pas le son auquel je suis habitué, dans le bas du spectre

Je deccide alors de prendre des elements séparer :

Donc je choisis un preampli rotel 1066 et un ampli de puissance
Harman signature 2.1 -> medium en retrait et trop de basse sur mes enceintes. ;-(

Je rapporte le signature ...

Puis j'enpreinte un GROS ampli de puissance rotel -> son trop sec sur mes enceintes ;-( ... pas facile d'avoir une bonne install
ou plutôt si si on part de 0 ( d'ailleurs je me demande comment j'ai fait la premiere fois car mon ampli hifi c'est accorder pile poil à mes enceintes Jmlab -> chance du debutant ;-)) )

---> Voulant passer au ampli lampe, mais n'etant pas realisable pour le HC , je lorgne alors sur les zenquitos qui ont un son qui se rapproche ..


Verdict oufffffffffffffffffff
Je viens de tester une voie en laissant mon autre enceintes sur l'ancien ampli : je retrouve le même son que mon HK hifi ...

Medium = avec juste un poil en moins
(mais ampli preampli non rodé et condo bas de gamme et cablage en l'air )

Basse comme je voulais ... (comme mon ampli hifi )

Et surtout des detail que je n'entendais pas avant donc un voile c'est levée et surtout le plus important le preampli rotel est transparent j'avais peur d'avoir un son sec ...

Bon plus qu'a faire tout ça au propre avec des cables et condo qui vont biens ...

Merci à tous .
picatchumm
 
Messages: 389
Inscription: 31 Mai 2003 21:43
  • offline

Message » 08 Déc 2004 19:40

salut !!tu a quoi comme hk ?
zorak
 
Messages: 40
Inscription: 07 Mar 2004 2:09
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message