Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Meilleur moyen d'utiliser un ampli US

Message » 13 Mai 2004 9:41

Salut!

Si on possède un ampli US 110V-60Hz, quel est le meilleur moyen de l'utiliser?
Vu la consomation énororme de courant, je supose que un transfo externe n'est pas le meilleur moyen. Qd je vois que certains mettent un filtre avant la prise et un cable alim a xxx€ je supose que cette méthode ne leur plairait pas...
Sinon, en s'armant de patience et de calcul, on peut refaire toute la partie alim en changeant le transfo de la bete et peut-etre memes mettre des condos de lissage plus gros (sinon les régulateurs chaufferait plus non?)
Ca doit etre tout a fait possible car l'alim est AMHA la seule partie qui change entre un ampli US et UE.

Voilà si qqun a déjà fait ça ou peut m'apporter des précisions.

Thx, Greg.
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2004 9:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2004 9:48

bien sur que c'est possible , tu mesure les tensions à vide du transfo 110V avec devant un petit convertisseur 220-110 , tu rachete un transfo 220 qui a les memes tensions au secondaire, même amperage, et c parti, tu peut meme prendre un transfo un peut plus puissant, ca ne fera pas de mal, et ajoutter un peut de caps sur le secondaire ainsi que découpler ces caps ;)
A+
faites confiance à vos oreilles :) | http://www.audiyofan.org
Feeling
 
Messages: 482
Inscription: 07 Jan 2004 21:57
  • offline

Message » 13 Mai 2004 9:55

Il s'agit d'un ampli commercialisé exclusivement aux US ?
Parceque sinon il y a parfois déjà le bobinage prévu pour le 220/230V sur le transfo... Il "suffit" de rebrancher correctement les cables du secondaires :-?
louloub
 
Messages: 45
Inscription: 31 Mar 2003 10:17
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 13 Mai 2004 9:59

Oki merci c'est bien ce que je pensais.
En fait je me rend souvent aux usa et qd je vois le prix de certains appareil je pleure, surtout ceux qui m'intéresse le plus : les HKS.
J'ai un pote qui s'y connait pas mal et qui connait Magnetic à Toulouse, ça devrait pas poser de super problème.
Si il y a déjà le transfo dedans comme tu le dis louloub, bah tant mieux :D

par contre découpler les cap, c'est quoi?
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 13 Mai 2004 10:01

louloub a écrit:Il s'agit d'un ampli commercialisé exclusivement aux US ?
Parceque sinon il y a parfois déjà le bobinage prévu pour le 220/230V sur le transfo... Il "suffit" de rebrancher correctement les cables du secondaires :-?


Exactement !

j'ai acheté un DC150A2 Crown version US y'a pas longtemps, y'avais juste a changer le branchement du transfo, et la valeur du fusible

Regarde combien d'enroulement tu as sur ton transfo, combien de fils en entrée et en sortie, leur couleur, une petit schéma ?

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 13 Mai 2004 10:03

mettre des condos rapides genre mpp mkp en // avec les condos de filtrage ...
faites confiance à vos oreilles :) | http://www.audiyofan.org
Feeling
 
Messages: 482
Inscription: 07 Jan 2004 21:57
  • offline

Message » 13 Mai 2004 10:18

Oki merci pour les réponses.
Je me doutait que ça serait gérable sans trop galérer, en plus je me ferait aider.
Vincent B je n'ai pas encore l'ampli, mais j'aimerai ramener en septembre un HKS 2.1 :)
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 13 Mai 2004 14:02

Mon frere qui habite Toulouse, habitait avant aux US.

Et et revenu avec son ampli HC YAM en 110V

N'etant pas adepte du DIY, il a racheté un autre ampli....

Mais a l'occasion, faudra que je l'ouvre son ampli ;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 13 Mai 2004 14:23

Attention, un ampli "grand public", n'auras pas de transfo avec plusieurs enroulement !!! Donc, gros bidouillage pour le mettre en 220V, et qqs copeks...

A verifier sur la doc de l'ampli avant, voir deander au constructeur.

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 13 Mai 2004 15:36

De nombreux constructeurs (pro ou grands publics) délocalisent la fabrication, et la plupart du temps le même produit se retrouve vendu en Europe, en Asie ou enfin aux USA, donc dans la majorité des cas, le transfo couvre toutes les tensions de la planète. Il y a des straps à bougers à l'intérieur pour le rendre conforme. Ca n'est jamais documenté, ou seulement à l'usage des importateurs (faut bien qu'ils bossent un peu, vu ce qu'ils ramassent au passage).
Mais attention, certains constructeurs verrouillent l'importation "grise" comme ils disent (vente sur ebay ou particuliers qui ramènent des appareils dans leurs valise). Pour protéger leurs importateurs, ils détectent la fréquence secteur par exemple (Krell détecte le 60 Hz américain, et si l'on ne change pas une prom, et bien même sur 220 V, l'équipement ne démarre pas avec le 50 Hz Français ou anglais. Ils font cela sur les machines à micro processeur (µpro de la face avant)).

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 13 Mai 2004 18:45

Putin le vérouillage ca serait salop!
Le HKS étant analogique tu penses qu'il peut y avoir ce type de truc?
Etant fabriqué aux USA, je pense qu'il y a un modèle pour les USA et un pour l'Europe donc il faudra changer le transfo...
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 13 Mai 2004 20:54

Philby a écrit:Ca n'est jamais documenté, ou seulement à l'usage des importateurs (faut bien qu'ils bossent un peu, vu ce qu'ils ramassent au passage).


Tu as l air super bien informé sur ce que font ou touchent les importateurs.
J adore :lol:
Le transistor est mort, paix à son âme.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Mai 2004 8:39

usa_satriani a écrit:Putin le vérouillage ca serait salop!
Le HKS étant analogique tu penses qu'il peut y avoir ce type de truc?
Etant fabriqué aux USA, je pense qu'il y a un modèle pour les USA et un pour l'Europe donc il faudra changer le transfo...


Les Krells sont fabriqués aux USA, mais leurs transfos de puissances sont adaptable 220 V, donc ça ne veut rien dire. Et puis, un transfo à changer, c'est pas la mort, il y a une boîte à Toulouse (Magnetic sa) qui te les fait sur mesure, un transfo de 600 VA coûte environ 70 Euros port compris, c'est jouable dans la plupart es cas.

nico_ a écrit:Tu as l air super bien informé sur ce que font ou touchent les importateurs.
J adore

Sur ce coup là, j'ai été un peu déçu, c'est vrai, mais tu as raison, il ne faut pas tous les mettre dans le même sac.

Un petit post de diyAudio forum :

One further point...

I just phoned up Absolute Sounds again and asked them for the combination. They told me that it now costs £550 ~ $1000 to do the conversion because there is a microprocessor running at 60hz in there that needs to be converted to 50hz. This sounds to me like absolute codswallop. I think their business must be getting hurt from people importing from the US on the back of the weak dollar.

I just hope Krell email the combo....!


extrait de ce post :
http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?postid=335256#post335256

Pour te montrer comment certains importateurs s'engraissent !

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 14 Mai 2004 12:29

Philby a écrit:Et puis, un transfo à changer, c'est pas la mort, il y a une boîte à Toulouse (Magnetic sa) qui te les fait sur mesure, un transfo de 600 VA coûte environ 70 Euros port compris, c'est jouable dans la plupart es cas.

Oui merci j'en ai parlé, j'ai un pote qui le connait donc ça sera pas un très gros problème pour moi.
C'est juste que j'avais peur pour le détecteur de fréquence, mais je pense pas que les HKS en ai.

Merci.
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 14 Mai 2004 15:19

Etant donné que c'est juste un 2.1 (ampli de puissance) je doute que t'ai un pb de frequence.

Par contre, ca veux dire TRES gros transfo....

De memoire, par contre, le 2.1 n'est pas super super....
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message