Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Mesure sortie pré-ampli

Message » 13 Juin 2007 19:05

désolé ca marchait bien à l'époque :-?
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Annonce

Message par Google » 13 Juin 2007 19:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Juin 2007 19:26

RTD a écrit:J'ai utilisé ce lien ci il qq mois et il marche

http://www.4horsemen.net/binkster/full_cd.zip


Effectivement ça marche :D, ce sont les même fichiers que le liens cité plus haut ????

Joël
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 13 Juin 2007 19:28

En tout cas ca porte le même nom "Binkster"
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 13 Juin 2007 19:30

Ce sont les mêmes
Dominique
RTD
 
Messages: 1039
Inscription: 01 Avr 2003 13:12
  • offline

Message » 13 Juin 2007 20:34

Merci à vous, j'ai écouté et ça semble bien être ça mais je préférais avoir confirmation. :wink:

Joël
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 14 Juin 2007 13:01

Bonjour à tous :wink:

Aujourd'hui j'ai repérer le circuit du signal afin de raccorder le sélecteur de sources au potentiomètre, mais quelque chose me turlupine: est-ce normal que la résistance du potar augmente quand on augmente le volume sonore, je partais du principe que c'était le contraire :o

Joël
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 14 Juin 2007 13:31

gouet a écrit:Bonjour à tous :wink:

Aujourd'hui j'ai repérer le circuit du signal afin de raccorder le sélecteur de sources au potentiomètre, mais quelque chose me turlupine: est-ce normal que la résistance du potar augmente quand on augmente le volume sonore, je partais du principe que c'était le contraire :o

Joël


Oui, si tu mesures la résistance entre curseur et masse...
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Juin 2007 14:53

Bonjour,

Je me demandais si cette mesure était également valable pour mesurer la tension en sortie d'un lecteur CD. Et pour l'impédance de sortie, c'est également possible ?
Merci.

Romain.
romtom
 
Messages: 965
Inscription: 31 Mar 2007 0:28
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 14 Juin 2007 15:24

C'est valable pour mesurer la tension de sortie.

Pour l'impédance de sortie, c'est impossible sans appareil de mesure pointus... en tout cas, celà ne se mesure pas avec l'ohm-mètre ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 14 Juin 2007 16:39

Bon, tant pis. J'ai plus qu'à faire mes essais alors et à risquer des problèmes d'adaptation d'impédance. :cry:
Merci quand même !
romtom
 
Messages: 965
Inscription: 31 Mar 2007 0:28
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 14 Juin 2007 18:55

Philby a écrit:Oui, si tu mesures la résistance entre curseur et masse...


Je ne pense pas, c'était plutôt entre l'entrée et la sortie de chaque voie
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 14 Juin 2007 18:59

Ton potentiomètre a 2x 3 pattes, qui sont les deux voies.
On va considérer une seule voie, donc un seul groupe de 3 pattes.

Tourne le potentiomètre au minimum. Tu as deux des trois pattes qui sont en court circuit et à la masse, c'est la masse (une des pattes des extrémités) et la sortie (la patte du milieu le plus souvent). L'autre patte est l'entrée.

Idem pour l'autre voie.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 14 Juin 2007 19:24

Maousse a écrit:Ton potentiomètre a 2x 3 pattes, qui sont les deux voies.
On va considérer une seule voie, donc un seul groupe de 3 pattes.

Tourne le potentiomètre au minimum. Tu as deux des trois pattes qui sont en court circuit et à la masse, c'est la masse (une des pattes des extrémités) et la sortie (la patte du milieu le plus souvent). L'autre patte est l'entrée.

Idem pour l'autre voie.


Merci Maousse, je prends note et testerai ça lors du prochain démontage ( peux pas me passé de musique :-? )

Joël
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 16 Juin 2007 11:18

On doit pouvoir mesurer l'impédance de sortie en injectant du 50Hz ou 100Hz à l'entrée, et avec un voltmètre normal en calibre AC.
1) Mesurer la tension à vide sur la sortie -> On l'appellera V0
2) Placer une résistance de 1K entre la sortie et la masse, et mesurer la tension aux bornes de la résistance -> On a V1

L'impédance de sortie sera Z=(V0-V1)*R/V1 (où R=1K)

Mes deux cents

François
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 16 Juin 2007 13:37

Oui, mais alors la précision de la mesure... ;)
C'est pour celà que je n'en ai pas parlé
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message