Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

mesurer l'ampérage d'un ampli??

Message » 26 Nov 2010 9:20

Samsara a écrit:...
Le poids (Kg) peut donner une assez bonne estimation de la puissance & capacité en courant d'un ampli par rapport à un autre ,uniquement dans le cas d'un alim linéaire(donc pas à découpage) et de meme classe (AB dans ce cas).

Le reste c'est du marketing.

Le poids ,c'est aussi du marketing . On peut très bien faire des alims linéaires bien fichues , équipées de transfos pas trop lourds et avec pour l'ampli un système de refroidissement astucieux .
Les techniques "bourrins" qui consistent à empiler des kgs de ferraille et de radiateurs vont très bien pour faire des chargeurs de batteries pas chers .
Mais certains ont en tête lourd = sérieux .
Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4153
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Nov 2010 9:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Nov 2010 10:47

A une époque, j'ai travaillé chez un fabricant de domotique. Les télécommandes en plastique étaient vendus très cher. Il a été décidé de rajouter un plaque en acier dans le fond pour que l'impression en main fasse sérieux et justifie le prix.
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3249
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 26 Nov 2010 11:03

Nexus ... Si tu tombes sur une telco de cambridge ... et que tu l'ouvres tu verra une tige en metal pour lester l'ensemble.
il est clair que la telco cambridge d'un C640 fait sérieuse dans la main. :mdr:
Comme quoi ... la ou tu étais il n'avaient rien inventé de nouveau. :D
Yuli_35
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2648
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 26 Nov 2010 13:55

l'alimentation est énorme sur celui ci..2 transfo et d'enorme condo..mon electronitien bave lol,et comme il dit,sa doit dépoter.. :mdr: :mdr:
boston76
 
Messages: 6368
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message