Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

mesurer l'ampérage d'un ampli??

Message » 29 Oct 2010 15:19

bonjour a tous,voila tout est dans le titre,sais pour connaitre celui de mon ampli yam :oops: ,donc sois conseil pour mesurer ou ,ou regarder..etc..merci d'avance.. :wink: :mdr:
EAD TM signature/PChc/proceed AMP5/EAA square/infinity KAPPA 9.2 i ..jmlab: CC30..806 S..sub DIY:TC SOUND LMS 15 clos/DBX PA+/mac mah 3.8..et toujours mes boston CR77/yam AX 1050....TC SOUND 18 LMS ULTRA X2 DIY bientot
boston76
 
Messages: 5526
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Oct 2010 15:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Oct 2010 19:22

Salut.
On dit "intensité" :wink:

Tu veux mesurer la consommation de ton ampli sur le secteur?
Si c'est le cas, soit avec un multimétre position Ampére alternatif relié en serie ,soit ça http://www.abix.fr/wattmetre,article,82 ... r=ggpsh001
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4745
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 30 Oct 2010 16:57

re :wink: ..non ,en fait j'aimerai savoir l'ampérage qu'il développe....car il envoi vraiment se vieux bonhomme :mdr: :mdr: :wink:
EAD TM signature/PChc/proceed AMP5/EAA square/infinity KAPPA 9.2 i ..jmlab: CC30..806 S..sub DIY:TC SOUND LMS 15 clos/DBX PA+/mac mah 3.8..et toujours mes boston CR77/yam AX 1050....TC SOUND 18 LMS ULTRA X2 DIY bientot
boston76
 
Messages: 5526
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 30 Oct 2010 17:15

Ouais, ça en dit pas plus long :lol:
Et on dit pas amperage :wink:
Si tu veux connaitre la puissance , tu dois te procurer un oscillo et au moins une resistance de 8 ohms de plusieurs centaines de watts.
C'est pour le RXV-1500 ou le AX 1050?
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4745
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 31 Oct 2010 20:47

sais pour le ax1050..ampères est pourtant le mot a la mode,genre harman kardon et pas intensité. :wink: :mdr:
EAD TM signature/PChc/proceed AMP5/EAA square/infinity KAPPA 9.2 i ..jmlab: CC30..806 S..sub DIY:TC SOUND LMS 15 clos/DBX PA+/mac mah 3.8..et toujours mes boston CR77/yam AX 1050....TC SOUND 18 LMS ULTRA X2 DIY bientot
boston76
 
Messages: 5526
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 31 Oct 2010 20:58

boston76 a écrit:sais pour le ax1050..ampères est pourtant le mot a la mode,genre harman kardon et pas intensité. :wink: :mdr:



ça y est, ce forum aussi est infecté par "le nouvel orthographe" !? :evil:
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 31 Oct 2010 21:57

Heu il ne s'agit pas de mode :roll: , le terme c'est intensité ,rien de plus. http://fr.wikipedia.org/wiki/Amp%C3%A8re_(unit%C3%A9)
Ton ampli est un 2x150w sous 8 ohms pour 18Kg, ce qui est tres bien.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4745
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 01 Nov 2010 13:01

je pense aussi,je le possède depuis 10 ans,et j'en ai un 2ème,sachant qu'il peut etre bridgé,je me renseigne..merci de repondre,parce que certains non rien a faire de la journée et cherche les fautes..bref,je n'ai pas avancer..pas de conseil alors :( :evil:
EAD TM signature/PChc/proceed AMP5/EAA square/infinity KAPPA 9.2 i ..jmlab: CC30..806 S..sub DIY:TC SOUND LMS 15 clos/DBX PA+/mac mah 3.8..et toujours mes boston CR77/yam AX 1050....TC SOUND 18 LMS ULTRA X2 DIY bientot
boston76
 
Messages: 5526
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 01 Nov 2010 14:03

tu as la formule P=R²I
Yamaha donne toujours la puissance impulsionnelle de ses amplis sur 8/4/2 ohms , çà te donnera une idée des pointes de courant que l ampli peut fournir
l'avenir appartient à ceux qui ont des ouvriers qui se lèvent tôt
rha61
 
Messages: 918
Inscription: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Nov 2010 13:59

C'est plus : P = R x I au carré :D

Une faute d'inattention, je pense... :wink:
Vidéo : Infocus X10/2m base/ Optoma hd 3000.Amplis: RX-V4600 / Marantz PM 7003.
Sources: Marantz DV9600/ HD-DVD XE1/ Asus hdav1.3 deluxe.
Enceintes : Jamo C607 /Quadral ascent 450/ centrale Quadral Aurum / Quadral ascent 250/ CHT-10R/ E8 SUB.
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 02 Nov 2010 15:22

oups !!! :oops:
merci garoliv pour la correction
l'avenir appartient à ceux qui ont des ouvriers qui se lèvent tôt
rha61
 
Messages: 918
Inscription: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Nov 2010 15:36

pour faire court et simple: 2*150=300watts
sous 230volts,je dirai pas plus de 1,5 ampère.
B&w 801, htm3s,cm1, Monitor audio fx.Pré AR sp17 et mingda mc 300
consonance syber 800 + musical fidelity a1008+jungson .Vinyl clear audio ambient et cd musical fidelity 1008
Hc Denon 4100w et br 2012,Caisson klipsch 115sw ,60 panneaux acoustique.
MCSD18
 
Messages: 746
Inscription: 21 Oct 2004 23:30
  • offline

Message » 02 Nov 2010 18:06

:o :o .. sa me semble tout petit par rapport au 50 ampères que mets en avant harman kardon :( ... la je suis perdu,mon yam la déchiré rire :mdr:
EAD TM signature/PChc/proceed AMP5/EAA square/infinity KAPPA 9.2 i ..jmlab: CC30..806 S..sub DIY:TC SOUND LMS 15 clos/DBX PA+/mac mah 3.8..et toujours mes boston CR77/yam AX 1050....TC SOUND 18 LMS ULTRA X2 DIY bientot
boston76
 
Messages: 5526
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 02 Nov 2010 19:13

Oui, mais 1,5 ampères c'est sous 230 volts. (encore que c'est plus de l'ordre de 2 ampères, si on considère les pertes dues au rendement).

L'alimentation , une fois redressée est souvent de l'ordre de 50 volts, donc il faut multiplier l'intensité à peu près par 5 (un petit peu moins en fait : 230/50 = 4,6), ce qui fait grosso modo déjà dix ampères de courant pour une puissance de 300 watts.

Ensuite, il y a les pointes de courant que peut fournir l'alimentation sous de fortes sollicitations ( grosses basses) et quand l'impédance de l'enceinte descends vers 2 ou 3 ohms.( ce qui arrive surtout en principe dans les basses fréquences).

C'est pourquoi, un bon ampli à des réserves de courant importantes par rapport à la consommation nominale ( ou max) donnée dans les chiffres constructeurs.

C'est vrai que pour ça, Harman est assez fort...

Mais au final, il y a aussi d'autres critères qui rentrent en jeu que l'alimentation,....et heureusement..comme simplement la qualité des parties pré-ampli et ampli !
Vidéo : Infocus X10/2m base/ Optoma hd 3000.Amplis: RX-V4600 / Marantz PM 7003.
Sources: Marantz DV9600/ HD-DVD XE1/ Asus hdav1.3 deluxe.
Enceintes : Jamo C607 /Quadral ascent 450/ centrale Quadral Aurum / Quadral ascent 250/ CHT-10R/ E8 SUB.
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 02 Nov 2010 21:56

Le AX-1050 est un double push-pull de 2sa1492 & 2sc3856 alimenté sous 2 x 67v ,via 2 condos de 22000uF/75v.
Ce qui confirme les 2x 150W réels sous 8 ohms.
En mode ponté ça donnerais 1x 450w sous 8 ohms ,sous reserve que la protection (en intensité et temperature) laisse passer.

Le poids (Kg) peut donner une assez bonne estimation de la puissance & capacité en courant d'un ampli par rapport à un autre ,uniquement dans le cas d'un alim linéaire(donc pas à découpage) et de meme classe (AB dans ce cas).

Le reste c'est du marketing.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4745
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message