Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Mettre en état un marantz Model 1090 + Technics SU-V4

Message » 14 Juin 2007 21:07

Je suis cette apres midi passé chez mon renvendeur de matos HIFI pour lui payer mes HP et je lui ai parlé de mon projet.
Il ma donné des transistor qui sont les suivants

En puissance
2SA1943
2SC3281

En driver et predriver et un dernier en polar
2* 2SB649
3* 2SD669
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Juin 2007 21:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Juin 2007 22:15

2SA1943 =excellent
2SC3281 =excellent


2* 2SB649 = assez bon
3* 2SD669 = assez bon

mais attention au pattes to220 bce et to126 ecb
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 14 Juin 2007 22:46

pour les pattes je ferai avec (il ne serons pas fixé sur le dissipateur)
D'ailleur mon vendeur ma deconseiller de fixer les drivers sur le rad car il trouve ca un peu violent
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 14 Juin 2007 22:59

J'ai enlevé les STK qui restait, J'ai rebranché et le relais c'est enfin fermé au bout de 5 secondes

Deja ca ca marche

Les tension d'alim sont correct

109 V entre V+ et V-
54 Entre V+ et GND
55 Entre V- et GND
A vide donc normal

j'ai bien le 16 v - 16 v
ya de la lumiere tt est pret

Par contre j'ai oublié de lui demander un ampli OP mais est il necessaire si le reglage est sur STRAIGHT DC
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 15 Juin 2007 10:12

Par contre j'ai oublié de lui demander un ampli OP mais est il necessaire si le reglage est sur STRAIGHT DC[/quote]

non ,il fait partie du correcteur de tonalitée qui est débraillable ....
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Juin 2007 12:56

Sinon faut que j'enleve quoi sur le carte de l'ampli
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 15 Juin 2007 13:16

pas grand chose :wink:

soit r369 de 3,3k ou l'ajustable r367 de 5k


l'ajustable tu peut le recuperer pour ton montage eventuellement !
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Juin 2007 13:20

par contre je te recommande de mettre des 10 ohm 5 watt temporairement a la place des
0,22 ohm pour le reglage du courant de repos et pour le teste si ya un bleme qui survient
ce sont ses resistance qui grille le reste reste intacte !!!
vos mieux assurer ,
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Juin 2007 13:57

20 Ohm c bon 10 j'ai pas

et j'ai que du 20W
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 15 Juin 2007 14:00

oui , prend ca
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Juin 2007 14:02

pour les courant de repos je me koi dans un 1er temps
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 15 Juin 2007 14:14

on va essayer d'avoir 0,1 volt au borne des resistance de 20ohm

apres changement par les resi de 0,22 cette tension de changera pas

le courant de repos sera de 450 ma semis classe a

en normal c'est 0,01 volt au borne des resistances soit courant de 45ma avec les resi de 0,22 ohm

en fait faudra avoir au max 0,1V de 0,01 a 0,1 toit qui choisi
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Juin 2007 15:05

on peu commancer a 45mA de polar pour voir si ca chauff etc
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 15 Juin 2007 15:27

de toute facon si ya un courant de repos ca chauffe

avec 0,1volt au borne des resistance on a donc 450 ma x 100V = 45 watt de dissipation en chaleur !! et en stereo ca fait presque 100 watts que le transfo doit fournir au repos

moi je metrais 0,05 V en gros 250 a 300ma c'est suffisant je pense

avec les resistance de 20 ohm ca chauffera pas car le courant sera 100 x inferieur
c'est uniquement pour caler la tension, ca va chauffer uniquement quand les resistance de 0,22 ohm seront a leurs places
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Juin 2007 15:32

au depart tu met 0,01 V entre les borne d'une resi ca fait oui 50ma

apres , quand tu aura installé les 0,22 tu poura essayer differente combinaison jusqua 0,1V
au bornes d'une resistance de 0,22 ohm

0,1V = 450ma
0,01 = 45ma
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message